Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

В 30 милях от Фукусимы произошло землетрясение магнитудой 5,8

20 июля в 00:11 по времени UTC в 30-ти милях от Фукусимы в море случилось землетрясение силой в 5,8 баллов с последующим афтершоком силой 4,3 балла.

День назад поврежденный реактор удалось исследовать при помощи дистанционно-управляемого робота The Little Sunfish. Прежде два робота ушедшие под воду застряли в арматуре защиты реактора, еще один уничтожила радиация, которая оказалась в пять раз больше ожидаемой.

[Spoiler (click to open)]

Задачей нового робота была детальная оценка ущерба и поиск радиоактивного топлива, которое, как считают специалисты, растопило и прорвало ядро, а после рухнуло на дно первичной камеры удержания.

Теперь же робот выявил, что платформы решетки, которая должна располагаться ниже активной зоны реактора, нет. Вероятно, она была сбита радиоактивным расплавом.


Робот Little Sunfish

Кроме того отсутствуют приводные стержни управления топливом. Официальные лица говорят о том, что“новые изображения не содержат явных признаков расплавленного ядерного топлива, которое необходимо найти”.

Японские специалисты говорят о том, что до осени 2017 года намерены выявить предварительные методы удаления расплавленного ядерного топлива и приступить к очистке остатков реактора в 2021 году.

Источник: портал Новости планеты

Tags: Фокусима
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment