Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Картошка 1-го июля "тока взошла"

Что говорят российские фермеры о погоде:

вид картофельного поля 1 июля 2017 г.
[Spoiler (click to open)]
Цитаты из форума фермеров:
Ярославская обл.
У Вас жара или дожди?
Дожди, и поздняя посевная на 2 недели + холода в начале, итого отставание в развитии с прошлыми годами на месяц, если взять что осень это у нас и есть месяц то вроде как и убирать будет некогда. Пока списывают зерно, корма, про картофель скорей всего осенью будут решать, пока собирают фото полей. У частников кто садит раннюю для торговли на рынке много попадается затёклой и гнилой.

Арзамасский район
Вчера до поля еле доехал, внизине борозды всклинь до верха воды, картошка погибает, короче жесть, осталось фитофторы дождаться, для неё сейчас самое время, а обработать не реально. Заехал на той неделе от травы еле еле, такие колеи наделал, думал опрыскиватель переверну, аж крылья в землю воткнулись, короче караул. Зерновые от дождя тоже положило.

Великий Новгород
У меня 1-го июля тока взошла. Одно радует, нет травы вообще.

Ленинградская обл.
Да у вас были дожди но в меру а у нас дожди залили и прохладно было, все утонуло выросли только семена и то убрал частично.
У нас вливает каждый день, солнца мало, температура около 15-ти градусов, картофан только начал всходить, такого лета я не помню, еще хуже чем в прошлом году.

Оренбургская обл.
Днем у нас сейчас выше 20, да и когда днем под 40 бывает, то ночью в основном в последние годы в куртках да бушлатах ходим, прошлый год в двадцатых числах августа уже первые заморозки были, а днем за 30 гр. было.

Екат
да точно льет у вас вторые сутки
на дне поля на второй день (сегодня) на всех опытных делянках ячмени положило 100процентов
овсы частично, озимка вся стоит
а как вчера все красиво было, ваши серьезно подготовились к дню поля - молодцы


В России погода замерла на дате апрель-май. Это серьезно. И более серьезно, чем просто неудобства от отсутствия возможности летнего уикэнда. Многие граждане страны существенно поддерживают свой бюджет за счет подсобного хозяйства. Рассчитывать на обычное летнее снижение цен на овощи-фрукты тоже не приходится. Зерно на межденародной бирже поднялось в цене на 40%.

В Италии - те же яйца, только в профиль. Жара. Хасуха. 38-45.Чрезвычайное положение по высоким температурам. В Парме пересохла единственная речка. С/х несет большие убытки. Не лучше ситуация и по всей Европе: где вымерзли сады, где холодно, где наоборот - жара и засуха. Так что рассчитывать, что "заграница нам поможет" не приходится. Тем более в свете грядущего падения рубля.

О влиянии струйных течений я писала в предыдущих статьях. (http://alexandrafl.livejournal.com/370808.html). Похоже, что климат меняется, и не в лучшую сторону. Что ждет нас зимой остается только догадываться....
Tags: метео, метеорология, погода
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments