Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Апокалиптическое лето 2017. Ч.2.

Продолжение. Начало здесь http://alexandrafl.livejournal.com/370808.html

Температура воздуха в этих потоках очень низкая, и при столкновении их с относительно теплым воздухом выделяется рекордное количество воды. Потому и такие страшные черные облака:

Татарстан. 30.06.2017

Мордовия. 30.06.2017
Они переполнены водой.
[Spoiler (click to open)]
Кроме того, вода эта из-за резкого перепада температур и небольшой высоты может быть и в форме льда. Вот откуда повсеместные летние грады с куриное яйцо. И даже в Испании:
Экстремальный градовый покров в Жироне, Испания. 30.06.2017


Круче чем в Нижнем Тагиле!

Вспоминается, что еще буквально несколько дней тому назад Испания изнывала от сорокаградусной жары. И в моей Парме объявили чрезвычайное положение, когда столбик термометра не пожелал опускаться ниже 38-ми. А сегодня читала, что а Анталье зарегистрировали +47! Обратите внимание – резкие перепады температур, сильное разогревание поверхности под лучами солнца – тоже признак тонкой атмосферы.

Такой же признак, как и изменение цвета солнца. Я сама заметила, и многие читатели пишут – солнце стало белого цвета. Это изменение я заметила после затмения в августе 2006 г. Оно стало абсолютно белым, в то время как раньше мы его помнили золотисто-желтым. На него можно было даже непродолжительно смотреть. А теперь и в сторону нашего светила страшно взглянуть:

Вот что писал мне Sputnik666:
«Хочу кое в чем подтвердить ваши наблюдения.
Нет информации по поводу атмосферы, но то что с солнцем происходит "неладное" давно заметил.
Живу на Юге РФ. у нас в 2015 летом стояла такая жара, что на деревьях с южной стороны лесополос, посохли от жары листья. Они не высохли на всем дереве (как если бы от засухи), а только с солнечной стороны. Видел сам.
На солнце давно выйти невозможно. Мой дядька говорит "жжет как паяльная лампа". Солнце действительно не стало ласковым, все чаще и чаще выходя на улицу, ощущаешь по коже ожог.
Причем самая сильная активность солнца совпадает с ощущением странного холода воздуха, как будто действительно истончилась атмосфера или ты оказался в высокогорье.
Возможно, именно с этим фактом связаны болезни плодовых деревьев и овощных культур. По рассказам стариков таких болезней они не видели. Сам например никогда в детстве не видел червивых абрикосов, а теперь это норма, каждый второй грецкий орех или с плесенью внутри или червивый. Чтобы вырастить здоровые плоды их надо буквально залить химией. Растут растения хорошо только в теплицах. в открытом грунте вырастить здоровые огурцы и помидоры стало очень проблематично. Приходится накрывать сухой травой или спец сеткой чтобы не сожгло солнце! Это как это?? В этом году пошли сильные дожди и абрикосы посбрасывали плоды и листья, на черешне развилось море болезней. Всё это говорит о потерей растениями своего иммунитета. И колебания погоды здесь явно не при чем. Бабушка рассказывала, что в её детстве снега наметало по самые крыши, а в балках снег лежал до июля месяца!!! и оттуда в летнюю жару приходила прохлада.

искал информацию по изменениям на солнце - тишина полная. Везде одно и то же солнце угасает, пятен меньше и т.д. Хотя в анонсе одной из передач встретилось утверждение женщины - что с солнцем давно не все в порядке и активность наоборот его возрастает и как раз назывался 1950 год.. найти эту передачу не смог - было у Прокопенко. А попробуйте найти инфу где сейчас северный магнитный полюс? в лучшем случае найдете за 2012год. Дальше тишина.»



Говоря современным языком, нашей метеорологии нынче нужно перейти от 2D модели к 3D. Т.е. учитывать не привычные ходы циклонов в нижней части атмосферы, которые образуются в Атлантике и тянут за собой по 2 хвоста фронтов

а научиться просчитывать всю толщу атмосферы, где верхние страто-течения будут формировать нашу погоду.
А нам нужно приготовиться к неприятным сюрпризам погоды, которые станут обыденными: то сорока-пятидесятиградусная жара, то вслед за ней град и мороз. Хорошо бы, если бы эти неприятности можно было пережить просто одевая/снимая шубу, но вот что будет происходить в полях и в садах – мы как-то привыкли не задумываться.

Слишком оторвалась наша виртуальная цивилизация от реального сектора экономики. Продукты у нас растут на магазинных полках, а деньги на них мы зарабатываем у экранов мониторов. И прав Бог, что решил нас «нагнуть» обратно к природе. Ведь сейчас, перед лицом глобальных изменений, человечеству пора задуматься о том, чтобы направить свои силы на созидание, а не на бомбежки и накопления нулей на виртуальных счетах.

Как-то попалась на глаза цифра: «запас сливочного масла на Украине составляет 8 тыс. т., что вполне достаточно».  Т.е., если разделить этот «достаточный запас» на 40 млн. чел., то получится ровно по 200-грамовой пачке масла! Уже из этого мы можем себе представить, какими запасами продуктов на случай «года без лета» мы располагаем. Не думаю, что он составляет как в сталинские времена – количество пшеницы на 5 лет жизни страны. Скорее всего, все продукты будут разметены в первые часы, когда народ прознает об утрате урожая всего года. Наши торговые сети принадлежат иностранным компаниям. Они предпочитают работать «с колес», товарных запасов не имеют. СМИ регулярно отчитываются о рекордах в продаже зерна, которое неплохо бы приберечь, как поступали и цари, и фараоны.

Но если в былые времена народ жил в своих усадьбах, имел определенные запасы продуктов и автономность, то в условиях современных городских квартир внезапное похолодание и гибель урожая приведет к куда более существенным потерям.
Похоже, что в скором времени нам придется перейти на выращивание овощей и фруктов в основном тепличным способом, причем с обогревом. Над садами и виноградниками придется устанавливать противоградные сетки, наподобие этой:

Снизить цену на газ и предоставить возможность народу отапливать им теплицы. Серьезно подумать о дополнительном утеплении домов, об ограждении городов дамбами и строительстве отводных водных каналов.
Короче, перед нами и нашими властями стоят грандиозные задачи. Всю грандиозность которых мы сейчас даже не в состоянии оценить.
Tags: метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments