Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Апокалиптическое лето 2017

Катастрофа, о которой так много говорили альтернативщики,
наконец-то начала показывать свой оскал.

События последних дней все таки заставят нас серьезнее взглянуть на проблему катастрофического изменения климата. Хотя, власти уже давно втихаря обсуждают эту проблему, стараясь особенно не беспокоить «население» и «массы». Заглянула на сайт НАСА и замутило от их бесконечных рассказов о глобальном потеплении. И это при средней температуре «нашего лета 2017» не превышающей 13 градусов!
Метеорологи беспомощно разводят руками – ураганов такой мощи на Среднерусской равнине от рождения метеонауки не наблюдалось. Хотя три фронта, один за одним пропахавшие Европу от Испании до Урала не в состоянии вызвать ни один циклон.

[Spoiler (click to open)]
Я уже много писала об уменьшении слоя атмосферы на нашей планете, которое началось с 1950 года. Неленивые могут почитать мои статьи по теме «Метео»:
Польские яблоки нам больше не грозят http://alexandrafl.livejournal.com/348810.html
Янки переселяются http://alexandrafl.livejournal.com/56826.html
Климатический хаос  http://alexandrafl.livejournal.com/69415.html
Ошибка Ломоносова - пронзающий холод http://alexandrafl.livejournal.com/331273.html
Мгновенное промерзание http://alexandrafl.livejournal.com/49742.html
Пронзающий холод http://alexandrafl.livejournal.com/48539.html
А для остальных приведу несколько цитат:

среднее атмосферное давление на уровне моря снизилось с 760 мм ртутного столба в 1950 г. до 746 мм ртутного столба в настоящее время. Следовательно, за последние 55 лет мы потеряли 16 мм ртутного столба или около 20 км атмосферы!

И.Г. Катюхин. Смогут ли люди дышать через 100 лет?
Нас, российских ученых сейчас интересует другое: что делать в связи с уплотнением атмосферы на высотах, близких к космическим.
-Как я уже сказал, атмосфера стала плотнее, чем была раньше, как будто немного присела. А что такое плотность? Это то, что входит во все расчеты полетов самолетов, спутников и ракет. Надо учитывать возникшие изменения, следить за динамикой процессов в атмосфере. Нам же делать это становится все сложнее, потому что средств на исследования выделяется — сущие копейки.
заведующий отделом физики высоких слоев атмосферы Центральной аэрологической обсерватории Владимир Юшков


Т.е. наша атмосфера с каждым годом все сильнее и сильнее буквально сдувается в космос. И это прекрасно известно в некоторых кругах. Не случайно ведь даже на швейцарской купюре изобразили этот процесс, где Земля показана в роли одуванчика, с которого сдувают семена-парашютики:

Прямые доказательства и суммарные замеры давления всей планеты найти невозможно, но можно делать выводы и по косвенным признакам. К примеру, неожиданно вошедшие в нашу жизнь в последние месяцы попадания крупных самолетов в воздушные ямы, чего с ними ранее никогда не происходило:

20 человек получили множественные травмы из-за попадания самолета рейса Москва-Бангкок в «воздушную яму». Рейс выполнялся авиакомпанией «Аэрофлот», рассказали в посольстве России в Таиланде
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/01/05/2017/5906b1649a79473df88cef3f


Да еще в такие, что люди себе позвоночники ломают. В прошлые времена подобное было возможно только при полетах на «кукурузниках», которые имеют потолок 4 тыс.м., а обычно наверное и до тысячи не поднимаются. Это ж какая в воздухе дыра должна быть, чтобы туда бухнулся Боинг со своей высоты полета 11-12 тыс.!
Из той же оперы и вдруг начавшие нас посещать взаправдашние торнадо:
Последствия торнадо в д. Малое Песьяново Курганской обл.


 Когда сливали воду из ванной – замечали? Вихрь образуется уже на заключительной стадии, когда слой воды малый. Так и в атмосфере: торнадо и воздушные ямы – признак истончения атмосферного слоя.
Тут кстати, стоит перечитать и призадуматься над словами Владимира Юшкова, приведенными выше – «уплотнение атмосферы». Т.е. уменьшение толщины без заметного на поверхности падения давления. Зато космос становится все ближе к нам. С его минус 273 градусами.

Взглянув на карту приземных воздушных течений, мы не наблюдаем сколь-нибудь глубоких циклонов, способных на сознание таких мощных фронтов:


Однако, если приподняться на высоту, где давление составляет 500 hPa (метеорологи скромно умалчивают на какой же это высоте такое давление?), то здесь уже вступают в силу струйные течения:

Заодно посмотрим и какую температуру имеют эти высотные быстрые ветры:


Видите – они совсем холодные над нашей Россией! Значительно холоднее, чем у поверхности:

И вот смотрю я на такие апокалиптические облака:
Вологда. 30.06.2017


Руза. 30.06.2017


Тучково. 30.06.2017
И предполагаю, что они и есть – следствие вторжения холодных струйных течений в теплый приземный слой.
Продолжение здесь http://alexandrafl.livejournal.com/371194.html.
Tags: метео
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments