Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Черное море стало бирюзовым

Если раньше оно было тёмно-синим, то из-за массового размножения фитопланктона приобрело бирюзовый цвет.

Учёные НАСА сообщили об изменении цвета Чёрного моря. На фотографиях с космического спутника Aqua satellite видно, что море окрасилось в бирюзовый цвет — на нём заметны большие бирюзовые пятна. Как сообщает Fox News, самые яркие оттенки зафиксированы у берегов Румынии, Болгарии и Украины.

[Spoiler (click to open)]

По данным специалистов, раньше на снимках из космоса Чёрное море было тёмно-синим, а смена цвета обусловлена массовым нашествием фитопланктона. Помимо этого, может резко уменьшиться содержание кислорода, что повлечёт к массовой гибели морских обитателей.

Отметим, к фитопланктону относятся одноклеточные водоросли и цианобактерии. Они питаются солнечным светом и растворёнными питательными веществами. Фитопланктон также служит пищей для более крупных рыб и моллюсков.
https://life.ru/t/новости/1018103/uchionyie_nasa_soobshchili_ob_izmienienii_tsvieta_chiornogho_moria
Мой комм.:
На фотографии четко видно, где вода заражена более всего синезелеными водорослями, т.е. где она более всего загрязнена. В Крыму по факту нет никаких серньезных производств, крупных городов и водосбросов. Соответственно и самая чистая вода.
Правда, погода отстала ровно на месяц. Сейчас самая настоящая майская погода. Ночью на Западном берегу было 12 град., не верьте Гисметео. Днем только-только начинается летняя жара - сейчас в тени всего 22. Вода уж и не знаю сколько, обычно купаюсь при температуре от 26+.)))

Tags: Крым
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments