Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Языки Фаты. 6. Вздутие.

Продолжение. Начало здесь http://alexandrafl.livejournal.com/352890.html
Часть 2. Долгота  здесь http://alexandrafl.livejournal.com/354753.html
Часть 3. Ветры  здесь http://alexandrafl.livejournal.com/356567.html#t7175639
Часть 4. Длинные ночи здесь  http://alexandrafl.livejournal.com/357298.html
Часть 5. Пролив здесь http://alexandrafl.livejournal.com/357810.html

Посмотрите на эти лица:

Я бы сказала, что это – отец и сын. Ну, или представители одного народа, во всяком случае. Особенной отличительной чертой у них является широкий нос с просаженной носовой перегородкой.
Однако, мальчик – это австралоид, коренной житель Австралии. А вот мужчина из амазонского племени каяпо. Конечно, наши ученые начнут говорить, что миллионы лет назад австралоиды сели на каяки или долбленки и переплыли Тихий океан. Потом они тихонечко перебрались через Кордильеры так, чтобы местные перуанские горбоносые индейцы их не заметили, и расселились-размножились по всей восточной части ЮА.
Люблю сказки-байки!

[Spoiler (click to open)]
Жаль не нашла хорошей обзорной карты Антарктики, но вот – взгляните на карту Антарктиды без льда:


Видите горный хребет, пересекающий весь континент? Он пересекает весь Земной Шар.

Я тут нарисовала желтым: Скалистые горы СА переходят в Кордильеры ЮА, а те в свою очередь в Трансантарктический хребет, который простирается дальше, переходя в хребты Южные Альпы и Руахине в Новой Зеландии. И дальше наши горы видны уже как цепочка островов и складок на дне Тихого океана, поразительно напоминающие очертаниями ЮА!

Пытливый читатель без труда замкнет эту горную систему вокруг всего Тихого океана. Она и составляет знаменитое Огненное кольцо активной вулканической деятельности – последствия расширения Земли в этом районе.
А наши папуасы в не столь далекие времена Пири Рейса, когда он рисовал свою карту с Антарктидой свободной ото льда и присоединенной к ЮА (и добавлю к Австралии с Новой Зеландией), просто ходили туда-сюда т.к. все это и было их ареалом расселения. Полагаю, мы здесь имеем дело с одним из народов Древней Лемурии, загадочной страны, погрузившуюся в морские пучины в течение нескольких дней.
А что же случилось?

Мы привыкли считать нашу планету шаром, но по-настоящему она – груша или вообще – картофелина/геоид неправильной формы. Плюс к этому центр Земли смещен:
"Смещение земного ядра подтверждается положением центра магнитного диполя, сдвинутого на эпоху 1980 года от центра Земли на 490 км к 21° с. ш., 147° в. д. — в сторону Восточного полушария (к Марианскому желобу)."
Вадимир Голубев. ГЕОКОСМОС:
Кн. 1. Природа Земли и жизни.
Предлагаю вам посмотреть, куда смещен этот диполь:

Аккурат к Марианской впадине, и дуга из островов там какая-то характерная. Очень напоминает след какой-то глобальной катастрофы, удара космического тела. В результате которого этот самый центр и сместился, а точнее сместилась вся скорлупа планеты. А скорее – раздулась.

Вот вид уже сбоку:

Ведь есть такая версия Юрия Бабикова, по которой наша планета представляет собой некое подобие надутого раскаленными газами шарика с центром/солнцем посередине.

И версия эта, как ни удивительно звучит, а заслуживает уважительного отношения. Вот, например, взрывается вулкан:
В небо выбрасывается миллионы тонн пепла и других веществ, изливается лава, но мы не задумываемся обычно о главном – о миллиардах кубометров газа, который и выбрасывает этот  пепел на высоту в десятки километров. Что-то я не слышала, чтобы об этих газах особо говорили. Да, люди в районе извержения погибают от раскаленных газов, но я не слышала, чтобы сами эти газы были ядовитыми, взрывались или отравляли все вокруг. Люди обычно гибнут от температуры этих газов, от самого пепла и серы.
Напрашивается вывод, что вулканы извергают огромное количество обычного воздуха. Того самого воздуха, который производит наша планета в своих недрах, и который постоянно поступает на ее поверхность прямо через грунты и породы, подпитывая атмосферу, которую постоянно сдувает в космическое пространство. И этот воздух находится там под громадным давлением!
Тогда не удивительно, что и в пещерах спелеологи неизменно обнаруживают обычный земной воздух. Даже в самых глубоких и закрытых.
Не стану спорить, Земля рождает и нефть, и газы (отсюда слово месторождение, хотя по логике правильнее было бы сказать местозалегания.) Но все же это – отдельные лакуны полезных ископаемых, скорее подарков от планеты для нашей цивилизации, чем всеобъемлющей системы. Воздух и воду планета создает в куда больших масштабах. Вот он и вырывается из вулканов.

Не стану спорить – версия Бабикова очень смелая и революционная, но нужно заметить: все наши представления о том, что творится у нас под ногами в недрах планеты и яйца выеденного не стоят. Не случайно Кольская сверхглубокая скважина была прикрыта, а результаты ее бурения не были приняты официальной наукой для изменения парадигмы.

Фактически единственная попытка проверить соответствие теории с практикой была предпринята в СССР, когда в 1970 году была заложена Кольская сверхглубокая скважина.  К 1990 году глубина скважины достигла 12 262 метра, после чего буровая колонна оборвалась и бурение было прекращено. Так вот, те данные, которые были получены в ходе бурения этой скважины, противоречили теоретическим предположениям. До слоя базальта дойти так и не удалось, осадочные породы и окаменелости микроорганизмов встречались намного глубже, чем должны были, а метан был обнаружен на глубинах, где никакой органики быть уже в принципе не должно, что подтверждает теорию небиогенного происхождения углеводородов в недрах Земли. Также не совпадал фактический температурный режим с тем, который предсказывала теория. На глубине 12 км температура составила порядка 220 градусов С, в то время как по теории она должны была быть в районе 120 градусов С, то есть на 100 градусов ниже. (статья про скважину- https://lenta.ru/articles/2016/04/04/geo/ )
http://забытаяреальность.рф/drugaya-istoriya-zemli-chast-1d/
Структурно-анизотропная модель Кольской скважины.

Можно сказать, что даже эти немногословные выводы куда ближе к версии Бабикова, чем официальной теории. Бабиков утверждает, что в ядре планеты происходит постоянная реакция распада сверхтяжелых элементов, о существовании которых мы и понятия не имеем, с превращением их в наши земные элементы и вещества. Процесс этот сопровождается огромным выделением тепла, света и мощными токами и элмг полями.
Однако, мы можем копнуть и глубже. Если рассматривать весь наш материальный мир, как определенное состояние эфира, наполняющего всю Вселенную, то Земля – это гигантский волчок или вихрь, в котором рождается материя нашей планеты. Вихрь этот имеет форму торроида, обусловленного наличием мощного магнитного поля планеты. Примерно, как на этом рисунке:
Существуют также и версии водородного расширения Земли. В любом случае исследователи приходят к выводу, что наша планета растет. Но астрокатастрофа способна вызвать и  быстрый, взрывной рост Земли. Даже если рассматривать просто идею со сбросом большей части атмосферы в результате удара кометы, то понижение давления на поверхность планеты с 82664 кг/м.кв. до 10333 кг/м.кв. должно вызвать расширение Земли. Хотя, я склонна считать, что расширение планеты заняло несколько десятилетий, сопровождавшихся целой чередой катастроф: лет без лета, наводнений и потопов, землетрясений, затоплений целых районов, исполинских ливней и оледенений.
Продолжение следует.

Tags: Эпоха географических открытий, Южная Америка, астрокатастрофа, катастрофа
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments