Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Якутский тепловой насос

Оригинал взят у matveychev_oleg в Феномен Якутии или о чём не рассказывают учёные...

Хочу поделиться с читателем своим особым мнением касательно одного общеизвестного факта, пишет Антон Благин. Посмотрите сейчас на эту карту Северного полушария Земли и обратите внимание на синее пятно в районе Якутии.

Этим синим пятном я обозначил место на земле, называемое "Полюсом холода". Это место (обратите внимание!) очень далеко отстоит от географического Северного полюса. Это всего 63 градус северной широты. Для сравнения, город Санкт-Петербург располагается на 60 градусе северной широты. Вся разница по широте — 327 километров!



Несколько слов об уникальности Якутии:

Якутия — самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире! Якутия больше, чем второе по размеру государство СНГ — Казахстан, и по площади превосходит Аргентину — восьмое государство в мире по площади. Однако население Якутии меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких по России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа). При этом Якутия — регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала. Столица Республики Саха (Якутии) — город Якутск.

В 1933 году в обозначенной мною точке на карте была зарегистрирована самая низкая температура в северном полушарии Земли с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля. На Северном полюсе в тот год было даже теплее! По этому и ряду других параметров Оймяконская долина в Якутии (именно она находится в указанной точке) является фактически наиболее суровым местом на планете, где проживает постоянное население!

Read more...Collapse )
Tags: вечная мерзлота, геология, метео, пронзающий холод.
Subscribe

  • (no subject)

    .... глобальные изменения климата вызываются космическими процессами. В наше время происходит истончение атмосферы. Ее толщина уже составляет 80 км…

  • Установка Похмельных

    Напряжение на проводах, натянутых на площади 1 га, создает дождь в коридоре шириной 150 км и длиной 700! Отрывок из патента: Примеры…

  • Четверть века уже прошло! А у нас за все лето не было ни одного дождя!

    Похмельных Лев Александрович Уважаемая Любовь Сергеевна, пишет Вам Похмельных Лев Александрович из Мехико. Ваш адрес мне дал И. Н. Яницкий,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments