Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Гибралтар – это Гипер-Тар!


В продолжение версии о расширении Земли. Обсуждение начиналось здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/30214.html
Если принять версию, что наша планета расширялась-раздувалась, то проще всего ей было это делать там, где кора тоньше. А значит – где океанское дно. Вздуваясь, кора уменьшала глубины океанов, и площадь покрытия водой соответственно расширялась.

Мы уже имеем многие доказательства, что уровни морей в прошлом были значительно ниже. Рассмотрим интересующий нас район Гибралтара.


Из картинки мы видим, что русла рек доходят до глубины 2500 м. Обычно исследователей сбивает с толку такой низкий уровень. Ведь если взять его за основу, то насколько же меньше должно было быть воды на планете в это время!

[Spoiler (click to open)]Однако, земная кора, словно корка льда на воде, подвижна. Под весом толщ воды она прогибается и разгибается обратно, если вода уходит. Несомненно, что Средиземное море, как и Черное, в древности представляло собой внутреннее озеро. И эта древность измеряется не миллионами лет, а тысячами и даже столетиями.

Андрей Степаненко гениально доказал факт, что уже в исторический период Гибралтар был закрыт. http://historyisnomore.blogspot.com/search?q=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%80

 То есть европейская цивилизация не имела выхода в Атлантический океан. Вот каким его видел Геракл после того, как установил там свои колонны-столбы.



Геркулесовы столбы – так называлось это место ранее. Это был не пролив, а перевал с дорогой в сторону Атлантики. После очередной катастрофы воды океана поднялись и вплотную подошли к узкому месту. И где-то в это время, расходясь, континенты Африка и Евразия образовали гигантскую трещину. Тар – и есть слово, означающее подземелье, трещину. С казахского «тар» - узкий, тесный. В греческом есть известный тартар – тоже подземелье. Сама буква Т похожа на изображение трещины, достигающей горизонта.
Название пролива – Супер-трещина, гипер-каньон, громадное ущелье. Оно было дано после грандиозной катастрофы, когда в Средиземное море хлынула вода Атлантики. Затопление по расчетам длилось целый год. Достаточно, чтобы спастись в горах, но недостаточно, чтобы сберечь цивилизацию. То, что мы видим в наше время – жалкие остатки строений в высокогорных районах, уничтоженные землетрясениями.



К сожалению, Гугл не предоставляет нам возможности увидеть рельеф самого пролива. Мне не удалось найти рельефных карт и в сети, а навигационные оказались недоступными. Иначе, я уверена, мы смогли бы увидеть следы этого гигантского разлома, пусть и размытого потоками.



По мере наполнения Средиземноморского бассейна водой, кора прогибалась, и глубины увеличивались. Вдоль континентов образовывались трещины, берега проседали, вздыбливались горы. Все это сопровождалось землетрясениями, вулканической деятельностью. Процесс это не быстрый, но и не медленный.
Сходу могу указать еще одно место, где Земля разломилась. Вот старинная карта региона Синайского полуострова:



Ортелиус 1574 г.


Джон Спид 1626 г.


Заметили отсутствие Синая? Он появляется позже, на картах 19 в. И заподозрить  древних картографах в недостатке информации очень трудно. Ведь в этом регионе, столь подробно описанном в самой Библии, здесь даже скрижали вручали. Тут все должно быть известно поборникам христианства до мелочей.
До мелочей и было известно, а потом треснуло!
Все права защищены©Александра Лоренц
Перепост с указанием автора приветствуется

Tags: Гибралтар
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments