Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Как торговые сети грабят народ

Оригинал взят у matveychev_oleg в Инфляция в России

При этом нужно учесть, что постоянно и необоснованно повышая цены, и имея при этом значительный сектор в общем объеме торговли, сетевики формируют ценовой уровень во всей стране. Если в Магните и Ашане цена к примеру 100 руб., то вряд ли другой мелкий торговец или бабушка на рынке поставит цену в 2-3 раза меньшую. Разница составит 5-10% максимально. Т.е. если завтра сетевики повысят цену на молоко в 2 раза, то и все торговые точки отреагируют на это повышение аналогично.
Одним словом торговые сети, зачастую принадлежащие иностранным компаниям, легко формируют уровень цена в стране и способны на диверсии в стиле заката СССР, когда все вдруг пропало с прилавков, а потом подорожало в разы.
Если наше руководство печется о безопасности страны, то допускать такой ситуации оно не должно ни в коем случае. Однако все наоборот: с подачи сетевиков (как видится) власти громят ларьки и малые торговые объекты, прикрываясь благоустройством и упорядочиванием. А на самом деле лишает рынок хоть какой-нибудь конкуренции и оставляет рядовых граждан один на один с сетевой мафией.
Подобные игры до добра не доведут.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments