Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

И снова "мордокнига" (уж извините - лучше слова не нашлось).

В дополнение к моему посту "Фейсбук совсем осатанел" http://alexandrafl.livejournal.com/291437.html#t6708077
поступил очень интересный комментарий от Владимир Шулаев
привожу его полностью:

[Spoiler (click to open)]
И это только начало, вот ещё новость:

Глава Facebook, лично Цукерберг написал программное заявление, в котором сформулировал 7 шагов по зачистке "фальшивых новостей", объединенных главной идеей - сами люди неспособны отличить фальшивые новости от реальных, и, так и быть, Facebook им в этом поможет:

- Будет внедрена и доработана классификация материалов, мы будем сообщать людям, что это фальшивые новости раньше, чем они определят это сами.

- Будет внедрена система стукачества, чтобы люди могли жаловаться на фальшивые новости по облегченной процедуре (примечание alexsword: по опыту АШ, могу сказать, что в "холиварных темах" заведомо будут массовые необоснованные жалобы).

- Будут привлечены эксперты из сторонних организаций (примечание alexsword: например, "зеленые грантососы" по вопросам потепления и, особенно, субсидий на солнечные батарейки и ветряки, или "Открытая Россия" Ходорковского по вопросам России? Как насчет "величайшего мыслителя современности" - по версии штатовских масс-медиа - Лехаима Анального?).

- Новости, помеченные как фальшивые, сообществом FB или сторонними экспертами, будут сопровождаться значком с предупреждением о фальшивости (примечание alexsword: худшее воплощение "кармы", о котором я когда-либо слышал, тут и войны клонов, и административно определяемые "эксперты").

- Для материалов в News Feed, будет отображаться столбик с рейтингом "фальшивости".

- Фальшивые новости мы будем карать финансово через рекламные политики.

- Мы будем работать с журналистами из новостной индустрии, чтобы позаимствовать их опыт (примечание alexsword: без комментариев, именно их невежество / ангажированность и создали нишу для независимых сайтов).


По материалам - https://aftershock.news/?q=node/457879

От себя могу добавить, что тут в Европах сидя видно - менталитет у западных товарищей попроще будет относительно нашего искушенного и недоверчивого. А посему они подобные значки и оценки будут воспринимать вполне серьезно и с высокой степенью доверия.
Оркизация идет полным ходом.
Нашим же патриотам просто необходимо еще вчера и даже позавчера создать аналоги ЖЖ и ФБ в российском сегменте. Тем более, что они уже собирают наших граждан в свою базу и вполне себе воздействуют на национальное самосознание. Однокласники и ВК, конечно, хорошо, и разработки хорошие, но это для общения попроще. Другой уровень.
Конт превратился в помойку из-за недоработок программистов и администрации. А иных площадок с возможностями ЖЖ я не вижу.
Tags: фейсбук
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments