Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Мегалиты Индии, мегалиты Кольского - одних рук дело

Оригинал взят у koparev в Мегалиты Индии
Оригинал взят у by_enigma в Мегалиты Индии




Kudakkallu Parambu - древний могильник занимающий небольшую площадь и насчитывающий 69 различных объектов. Находится в небольшом городке Чираманангед.



Мой комм.
Знакомые грибочки, не правда ли?




Adukkankal. Почитаемое у местных "сборище" камней расположенное в 6 км от города Джинджи



Hire Benakal (Hirebenakal) - скопление дольменов расположенное в труднодоступной местности, в 10 км к западу от города Гангавати. Содержит примерно 400 мегалитических погребальных памятников, возведённых приблизительно в период между 800 - 200 г. до н.э. При исследовании Hire Benakal был найден необычный валун полусферической формы диаметром 2 метра и 1,5 метр в высоту. При ударе по камню деревянным молотком, издаются звуки, которые слышны на расстояние до 1 километра



Мой комм.:
Прям дольмены с Кавказа:




Махабалипурам - небольшой город на Коромандельском берегу в индийском штате Тамилнад. Одной из достопримечательности города является известный висячий камень - Масляный шар Кришны (Krishna's Butter Ball)

В одном из храмов города





Буддийские руины вблизи города Анкапалле



Nartiang Monoliths - самое большое скопление мегалитов штата Мегхалая распложённое к северу от рынка деревни Нартианг. Состоит в основном из невысоких дольменов (Ki Moo Kynthai) и менгиров (Ki Moo Shynrang). Самый высоких Ki Moo Shynrang был поставлен военачальником U mar Phalyngki в честь его победы в бою и имеет высоту почти 8 метров и в диаметре полметра. Сад мегалитов Nartiang Monoliths достаточно молод, все менгиры и дольмены были возведены во времена царства Jaintia существовавшего с 1500 - 1835 года







Sahasralinga - место паломничества Шиве, расположенное примерно в 17 км от города Сирзи, в штате Карнатака. Объектом поклонения являются около тысячи лингам и нанди (мифический бык, спутник Шивы) высеченные на камнях в реке Shalmala и на прибрежных скалах. Предания гласят, что символы индуизма были вырезаны по приказу короля Sirsi (1678-1718)

Мой комм.:
Явно обломки какого-то храма, снесенного водой.






Один из дольменов в деревне Rajankollur


Мой комм.:
Опять дольмен!

Kawtchhuah Ropui Vangchhia. Буквально означает "Великий вход в деревню Вангчхия". Расположен в районе деревне Вангчхия, что в штате Мизорам и состоит из 171 вертикально установленных каменных плит на большинстве которых вырезаны изображения. Kawtchhuah Ropui в этом регионе традиционно возводились у входа поселений в память умерших, либо в честь храбрецов, которые одерживали победы в битвах или во время охоты на диких животных.





Виратнагар - город в Раджастане

Каменные образования в горах недалеко от города





Остатки ступы напоминающие о буддийском прошлом этой области



Хампи - деревня на севере индийского штата Карнатака. Поскольку деревня расположена посреди руин столицы Виджаянагарской империи, то в ней можно встретить множество интересных памятников, некогда являвшихся частью древнего города Виджаянагара.

Мой комм.:
Складывается впечатление, что для предков что колонну Александрийскую выточить, что из такого же куска вырубить поилку для скота - ничего не стоило.




Мой. комм.:
чтобы открыть такие ворота, нужно быть великаном.




Руины форта Kavaledurga



Menhirs at Willong Khullen.Менгиры в деревне Willong Khullen народности Maram Naga



Группа дольменов в деревне Dannanapeta



Мой комм.:
Прям менгиры с Кольского



В завершении пара фотографий безымянных мегалитов




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments