Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Жириновский министру с/х

Председательствующий. Спасибо. Жириновский Владимир Вольфович, фракция ЛДПР. Жириновский В. В. Я не понял, за что вы благодарите министра. Может быть, вашей фракции нравится.
Мы от имени ЛДПР можем сказать только отрицательную оценку. И просим вас, господин министр, никогда в этом зале не произносить слово "демагогия"! Вы пришли перед нами отчитываться, а не мы перед вами!
А демагогия означает введение в заблуждение. В какое заблуждение мы вас ввели? То, что вы вырезаете свиней по всей стране у частных хозяйств, а у всех крупных, там, где миллионы голов, у вас всё стоит? Что ж там чумы-то нет? Вот это вредительство. То, чем занимается ваше министерство, это вредительство! И вы нам здесь перечисляете проблемы и не говорите причины. Ничего хорошего вообще не сказали про достижения сельского хозяйства.
[Spoiler (click to open)]
А коммунисты всё хвалят. У них и Сталин хороший, и Хрущёв, и Брежнев, и Ельцин, и сейчас хороший министр. Это в чём хороший, когда на рынках отравленные продукты питания лежат? Всё в нитратах, и министры эти ничего не делают, как и Роспотребнадзор. Травите население каждый день! У всех гастриты, холециститы - это всё отравленное продовольствие. И потом мы тратим деньги на Минздрав. А на первом месте должно быть питание.
Самая низкая продолжительность жизни. На 15-20 лет наши граждане живут меньше. Это ваше министерство кормит плохо наших граждан! В тюрьмах и в армии вообще всякой гадостью кормите, отходами.
Поэтому здесь нечего хвалить. Загубили сельское хозяйство, 100 лет не можете поднять. Пашни вот сколько, а на выходе всё у нас мало, всё у нас мало.
И хвалитесь - экспортируете. Это что вы экспортируете? Лучшие сорта пшеницы. Итальянцам на макароны, на пиццу. А нам хлеб, посмотрите в магазинах, всё это отрава, отходы, из отрубей ещё нам хлеб будете подавать. Самая худшая пшеница у нас остаётся. И кормят наших людей.
Поэтому здесь как раз мы могли бы вам сказать, что вы вводите в заблуждение. Но мы имеем право говорить, потому что мы собственными глазами всё видим, собственными ушами слышим, выезжаем в регионы. А вы, министры, здесь сидите.
Я же слышал уже даже позицию нашего правительства: надо ударить по подсобным хозяйствам снова (так уже Хрущёв делал), надо сокращать личное подворье, чтобы были мощные агропромышленные холдинги. Пожалуйста, пусть будут мощные холдинги, но ни в коем случае руки чтобы ваши не протягивались к единоличникам, к крестьянам, к фермерам.
Вы ничего не сказали про сельскохозяйственную науку. Сельскохозяйственную академию слили вместе с Российской академией. Лучше стало? Вы молчите. Какой вы министр? Вы даже не можете сделать выводы: вам лучше стало или нет. Всё ваше... семена за границей у вас, яйца за границей, всё из-за границы везёте. А, с другой стороны, у вас всё хорошо оказывается. Завтра перестанут поставлять нам яйца, и никакого птицеводства у нас нет.
И всё время мучаете крестьянина. Всё время. Все рынки сельскохозяйственные закрываете, вы, это же ваши рынки, и нам там выгодно, и там торговые сети, хозяева за границей не просто сидят, они владельцы всех торговых сетей, и там всякую гадость нам дают импортную. Это же недопустимо.
Пресса показывает, какое вы нам молоко даёте с мрамором, с известью. Вы нам доказываете, сколько миллионов литров молока. Это же недопустимо. Детское питание. Чем вы кормите страну? Это не годится, под вашим руководством сельское хозяйство.
И критика не только в ваш адрес. Все министры были плохие. Они в этом зале сидят, бывшие министры Советского Союза или вот РФ. Всё время мучили крестьянина. И людей мучили. Кулаки -колхозники были отличные, совхозы, подсобные хозяйства, строили плодоконсервные комбинаты по всей стране.
Вес было. Всё разрушили. Чего вы молчите? Вам, что, Ельцин нравился? Всё же рухнуло после 1990 года. Вы ничего, никакой оценки не даёте. А в чём причины? Причины вот в тех реформах, которые проводит наша страна уже 100 лет, и всё бьёте по крестьянину, по земле. Самая аграрная страна. Что при царе всё у нас было в достатке и всем торговали, потому что накормили собственную страну. Вот 100 лет не можем накормить, 100 лет у вас кризис, ничего не можете.
Еде ваши краснодарские яблоки? То венгерскими при Брежневе кормят, то польскими кормят, так сказать. Вот сейчас немножко остановились. Что у вас на Кубани при вашем губернаторстве турецкие фрукты везде лежали? А где кубанские? Вина вы хотите рекламу? Мы вам запретим рекламу вина давать, ни одной строчки, ни одной секунды не будете давать. Спаивать парод они опять хотят. Мы вам этого не позволим. Мы вас выгоним, такого министра. (Аплодисменты.)
Из стенограммы правительственного часа, взято у leo_mosk



Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Мои книги в электронных форматах можно купить здесь:
https://www.smashwords.com/profile/view/AlexandraLorentz
Примечание: романы предназначены для пылкого женского восприятия и абсолютно не годятся сухим материалистичным мужчинам.
Если возникают сложности с оплатой через американский сайт, я могу выслать свои книги в любых современных форматах вам на почту после оплаты на Яндекс-деньги. Пишите сюда AlFonLorentzJyandex.ru

Tags: ГД, Жириновский, ЛДПР, законы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments