Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Царь и Коган.2.

Продолжение, начало здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/269311.html
Еще в детстве у меня возникали закономерные вопросы: а чем собственно отличается король от царя? Бабушка пыталась туманно прояснить, что мол царь как-то важнее и главнее короля. А император – так он вообще - самый главный!
Но это была скорее генная память, чем внятное объяснение понятий. И сейчас, если обратиться к Википедии, то там и вовсе всё смешано в одну кучу: и цари, и князья, и короли, и императоры. Все они объявлены самодержцами, властителями, а их государства представлены как монархии.
В этом случае, по-моему, Джолиотту Мортиеру, автору нашей карты, было гораздо проще назвать все области на своем произведении царствами или королевствами, а не изгаляться в названиях.
[Spoiler (click to open)]
И все же чувствуется, что разница была. И существенная. Посмотрите, что говорил о себе царь Дмитрий Иванович польскому послу, которого несправедливо оболгали оф. историки «Лжедмитрием»:
«Я не только Князь, не только Государь и Царь, но и Великий Император. Сей титул дан мне Богом, и не есть одно пустое слово, как титулы иных королей: римские цесари не имели действительнейшего права так именоваться… И не все ли монархи европейские называют меня императором?»
Т.е. монарх очень даже различает и князя, и царя, и императора, и даже цесаря и короля, коих Википедия преднамеренно валит в одну кучу. О Тартарии и казаках оф. история и вовсе умалчивает. Видно не подобает нам знать, как самоуправлялись наши предки.
Обоснованно полагаю, что фальсификаторы от истории преднамеренно скрыли от нас и разницу в способах управления общества в княжествах, царствах, королевствах, тартариях и принципатах. Вспоминается, что князей народ выбирал на вече, и прогонял тоже. И что князи вовсе и не управляли жизнью страны, а лишь осуществляли оборонные функции.
Также вспоминается и что слово «царь» (сар-шар-круг) как-то уж больно ассоциируется с цикличностью природы. В древности было такое божество – САР, Всевышний. Сар по-иному – это Зар, заря, т.е. то, что циклично происходит каждый день, и в то же время символизирует солнце и Всевышнего. Отсюда вполне логично предположить, что пожизненное самодержавие цари себе присвоили в более поздний период истории. И постарались все дело представить так, что это было всегда, оно им даровано Богом и передается по наследству.
Нужно заметить, что элита неизбежно, придя к власти, старается закрепиться в ней и установить наследственное право. Это происходит и на наших глазах даже за те короткие четверть века, которые существует наше государство.
Однако в древности, царя народ избирал каждый год. Либо отзывал.
САРАнск, САРАтов, САРАнь, САРАпул, САРдарабад, САРканд,
САРкел, САРепта, ЧебокСАРы, ЧебСАРа и т. д. – это города, где располагались резиденции царей – САРаи. Смешно правда, как ТС исказили смысл слова, обозначающего царский дворец?
А еще были у нас народы, у которых царями были женщины – САР-МАТЫ. Да и у евреев Сара, по всему судя, была царицей.
Но главное для нас то, что царя не Бог «помазал», а избирали люди. И еще они его любили потому, что он был самым лучшим из всех. Самый справедливый, самый честный, самый неподкупный. Он был всенародный КОХАН. Кохан – это старое наше слово (сохранилось в белорусском и украинском языках), которое значит «любимый».
Вот вам и каган. Искажено и украдено. Говорили и просто – «хан». Правда это слово тоже изгадили и исказили на «хам».
А ведь были еще и эмиры, султаны, ваны, шахи, падишахи  и шахиншахи, малики и др. И, полагаю, между всеми этими первыми лицами государств-общественных образований была существенная разница. В способах управления государствами, а лучше сказать странами.
Что же касается королей, то действительно из старины веет сведениями, что они имели вассальные отношения с царями. Вот простой документ, прямо указывающий кто кого назначал, и кто кому подчинялся:

А теперь бросим взгляд на Готторпский глобус:
Видели где РИМ?! Оно тогда и становится понятным – откуда античная архитектура Петербурга. Только вот мне видится, что и слово Рим мы толкуем неправильно. Оттого и не можем никак понять:
·       Почему нигде на старинных картах нет никакой Римской империи?
·       Почему Рим в Италии называется Рома, и нет никаких признаков, что Рома – это столица?
·       Откуда вдруг нарисовалась Священная Римская империя и как она просуществовала более тысячи лет?!
·       И как это – Первый, Второй и даже Третий Рим?
Всё становится на свои места, если мы вспомним, что этруски (эти-русские))), да и не только они, имели обыкновение писать и слева направо и наоборот. Таким образом, неправильно не в ту сторону прочитанное слово «мир», мы воспринимаем, как непонятное нечто РИМ. Рим – это мир. А мир, как мы знаем, это такое состояние (и территория), когда и где нет войны.
Если еще точнее, то это – единое экономическое пространство, где все в союзе, между собой не воюют, и таможенные границы отсутствуют. ЕЭП в современном виде.
Вот тогда все становится на свои места. Никакой Римской империи никогда не было. А было единое экономическое пространство Средиземноморья и Западной Европы. В г. Рома находилась штаб-квартира ЕЭП. Император был не монархом и вседержителем необъятных царств и королевств, а номинальным избираемым главой мира-рима. Тем, кто следил за выполнением единых правил торговли и подписывал необходимые документы. Римские легионы были не столь значительны, как их стараются представить в наших глазах старательные фальсификаторы. Это было нечто типа войск ООН, или ПАСЕ. Для усмирения нарушителей торговых правил и мира.
Продолжение следует.
Tags: Великая Тартария, государство, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рассея и Рим

    Если взглянуть на старинные карты, например на эту: 1725-1735 C Mortier то мы видим целый ряд надписей так или иначе отображающих названия…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Featured Posts from This Journal

  • Рассея и Рим

    Если взглянуть на старинные карты, например на эту: 1725-1735 C Mortier то мы видим целый ряд надписей так или иначе отображающих названия…