Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Рассея и Рим

Если взглянуть на старинные карты, например на эту:

1725-1735 C Mortier
то мы видим целый ряд надписей так или иначе отображающих названия регионов. Но нас интересуют больше даже не названия, а скажем так – наименования.
К сожалению, ЖЖ не позволяет загрузить карту в полном размере. Рекомендую скачать ее здесь для ознаком ления:
https://drive.google.com/open?id=0B3J93OIA9QuTX0w0X2IxT255Szg

Карта сравнительно поздняя – 1735 г. (Здесь и во всем журнале условимся: ко всем официально принятым датам относимся с долей здорового сомнения и учитываем их лишь для общей ориентировки), уже и Питер построен, и Петр помер, про монголо-татар все давно позабыли, а тут сплошные Тартарии!
[Spoiler (click to open)]
Повсюду мы видим Duche и Royame – княжества и царства. Хотя имеются и иные наименования. Например, Estats de Polonia – государства польские. Обратите внимание – на западе имеются ГОСУДАРСТВА, в отличие от княжеств и царств восточнее.
А на востоке? Там Confins de la Grande Tartarie - Пределы Великой Тартарии. Еще и Тартария Московита. Имеется в правой части карты и Астраханское царство, и Тартария Астрахани!
Чудеса, не иначе!
Хотя, наряду с Тартарией Московите есть еще и Московское княжество.
А вот и вовсе непонятки: Nisovia Deriava ou Seigneurie la Basse Novgorod - Nisovia Deriava (не переводится) или Его Светлость Нижний Новгород.
Это что – республика? Или княжество? А может тоже Тартария? А ведь на карте есть еще и провинции. Или вот: Palatinat de Smolensko – Палантинат Смоленский. Палантинат в Средние века – это название такой территории, которой управляет граф-палатин или пфальцграф. Т.е. вассал короля. Обычно это приграничные земли.
Заметим для себя, что Смоленск тут скорее приграничный со стороны Запада, чем России.
Что касается Московии, то кроме княжества и тартарии на карте имеется большая надпись наискосок – «Руссия Московите». Т.е. еще и руссия. С чего это картограф «одно и то же» назвал три раза по-разному?! А может эти три Московии вовсе и не одно и то же?
В свое время наша буквица была превращена в алфавит и сокращена с 49 буков до 33 знаков. (Пока не будем о предыдущих, более глобальных сокращениях) При этом сокращении русский язык и мы вместе с ним утратили многие значения слов. Вследствие этого в русском языке имеется огромное количество синонимов, омонимов, антонимов  и проч. Обычно в таких случаях приводится в пример название романа «Война и мир», где слово мир до реформы писалось через букву “I”, да еще и с твердым знаком. Слово «мiръ» имело значение «вселенная», а не «невойна». Вот яркий пример утраты первоначального смысла.
Так и с другими словами. Мы утратили их изначальный смысл, который наверняка разнился, и посчитали их просто синонимами. Типа как «еда-пища-жратва-хавчик» - не синонимы, а разные виды пищи.
И вот слово Русь до реформ ТС (Здесь и во всем журнале ТС – темные силы, некие могущественные силы, тайные или явные, противотворствующие прогрессу и процветанию человечества)
писалось не через просто букву «У», а через «ОукЪ»  и читалось «роусь». Букова «ОукЪ»   означает чувственность, а само слово «роусь» - произрастание.
Потому и на могильных камнях пращуры наши изображали это самое произрастание:
Т.е. они как бы производя захоронение, давали возможность душе произрасти в будущем в новом мире. Реинкарнация.
Но мы не об этом. Мы о том, что Роусь, Русь, Рассея – это место расселения. Французский картограф, нанося на карту надпись «Русь Московита» или Московская Роусь, имел в виду, что эти земли, очевидно опустевшие в результате некоего события, находятся в состоянии расселения и заселения московитами.
Отсюда становится понятным наличие множества «русей»: и Черная  Русь, и Белая, и Красная. А еще и Великия и Малыя! Вспомним тут еще и Русь, которая находилась в Закарпатье, где ныне живут русины. И Поруссию, т.е. Пруссию. Примеров можно отыскать много.
И заселяли эту Русь Московиту многие родственные народы. В этом можно убедиться хотя бы русским народным костюмам – насколько они разные!














По сути это разные народы, говорящие на одном языке. Как в Советском Союзе! На нашей карте тоже кое где указаны многие народы. Но это не главное, в любом случае все русские (рассеянные на опустевших землях) были народами братскими. Нас же больше сейчас интересует общественное устройство этих расселений.
Мы ведь кроме княжеств, царств, провинций, тартарий и палантинат видим еще и принципаты. Забавно: римское устройство управления в Кашине и Воротынске.

С правовой точки зрения, Принципат есть диархия (двоевластие), при которой носителями власти являются,с одной стороны, народ и сенат, с другой — император. Принцепс в теории не самодержавный монарх, апросто магистрат, слуга единственного суверена — народа.

А еще мы имеем Окраинные (Украинские) земли казачьи, места, где просто указаны «Казаки донецкие или черкасы», «Запорожские казаки или Пятигорье». Т.е. картограф прямо указывает на отсутствие каких-либо государственных образований на этих территориях.

Тут у образованного человека возникает ступпор. «Если нет государства – это же дикость! Папуасы какие-то!» Правда, как заметил Миклухо-Маклай, папуасы и без государства жили себе вполне нравственно и уголовных преступлений не совершали. На высоком уровне у них были органы местного самоуправления – советы старейшин!

Продолжение здесь:
Tags: Великая Тартария, государство, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Тартария” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments