Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Гравитация и вращение

В эти часы, когда я пишу эту заметку, управляемый зонд Розетта маневрирует близ кометы Курдюмова-Герасименко 67Р с целью упасть на её поверхность. Забавно, не правда ли?
Казалось бы – погаси скорость, и станция сама упадет на космическое тело. Оно же притянет его!
Ан – нет!


[Spoiler (click to open)]
Уже обжигались подобным образом и убедились: астероиды и кометы если и обладают гравитацией, то крайне малой.
Вики:
«Отделение аппарата «Филы» от «Розетты» произошло 12 ноября 2014 года, в 9:35 UTC. За этим последовало 7-часовое снижение на поверхность кометы. Посадка проходила в незапланированном режиме. С 15:34 UTC до 17:32 UTC произошло три касания с двумя отскоками между ними (сигналы об этом достигли Земли спустя почти полчаса)[2]. Это первая в истории в целом успешная посадка на комету[3][4]
Ключевая фраза – «посадка происходила в незапланированном режиме». Не притянула комета спускаемый аппарат Филы, как планировалось. Отчего?
Тут вспоминаются наши давние «пуляния» космическими станциями по Луне – сколько их улетело мимо, в черные неизведанные бездны вселенной? Это что, наши математики и физики не могли рассчитать верно траектории?? Тут понимаешь, еще в 17 веке планеты открывали «на кончике пера», а у нас в двадцатом не в состоянии разумно распорядиться громадными народными деньгами! К стенке бы таких расчетчиков!
Но они не виноваты. Лунная гравитация куда слабее, чем должна была бы быть по законам физики, принятыми академиями наук.
Думается, что гравитация зависит не только от массы тела, а определяется по куда более сложной зависимости с учетом поля торсионного. Т.е. если тело вращается, то оно и обладает способностью притягивать другие тела – как вращающиеся, так и нет.
Если оно вращается медленно, читай «торсионное поле у него слабое», или масса у него не велика, то и гравитация будет ничтожной. Здесь кроется ответ на вопрос – «почему всё вокруг вращается?». Действительно: тело не вращается – значит,  оно мертвое. Оно не обозначает себя в гравитационном поле вселенной, как активная сущность. А наши планеты все живые, они все вращаются. И электроны тоже.
Но ведь Луна тоже вращается! Она, по крайней мере, делая оборот вокруг Земли за месяц, вращается с такой же скоростью! Верно. Но вот сила притяжения на нашем спутнике будет пропорциональна не только ее массе (т.е. в 6 раз меньше, чем на Земле), а еще и замедленным вращением, которое в 30 раз меньше нашей планеты.
Т.е. съемки лунных скачков американских астронавтов – настоящая дурилка. Они бы там прыгали на высоту в десятки метров по-настоящему. А это на веревках, как акробаты. Или в бассейне. Видели, как у них ранцы вверх задирались? Или там воздух, или – веревки зацеплены были. Иначе ранцы наоборот бы тянули астронавтов вниз!

Если всерьез рассматривать торсионные поля, что делали наши предки, то многие моменты будут выглядеть совсем по-иному. Например, кольца у Сатурна. По логике пыль и всякие там кусочки должны неумолимо упасть на поверхность газового гиганта. А она вращается себе, да накапливается.
Да это торсионный вихрь крупных небесных тел создает волны и резонансные зоны, где и держатся кольца и спутники. У более мелких планет такие волны отсутствуют, а значит – и нет колец.
Короче, тут есть о чем поразмыслить.
Tags: гравитация, кометы, космос
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments