Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Когда б таких людей ты иногда не посылала миру

Оригинал взят у bortnikk в Когда б таких людей ты иногда не посылала миру
Оригинал взят у naina555 в Когда б таких людей ты иногда не посылала миру
Заглохла б нива жизни... ( Николай наш Некрасов)
..Олигархи в недоумении...
Долларовый миллионер, ученый, меценат и просто очень хороший человек Владислав Тетюхин не стал тратить свое состояние (по оценке Forbes трехгодичной давности $650 000 000) на яхты и тропические острова. Вместо этого бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» продал все акции и вложил деньги в передовой диагностический центр эндопротезирования, который даст фору подобным заведениям в Европе.
[Spoiler (click to open)]
Самое замечательное в этой истории то, что его «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий», расположенный в Нижнем Тагиле, — вовсе не элитарное медучреждение для приболевших богачей. Там лечатся обычные люди.
Медперсонал 80-летний меценат подбирал очень тщательно, свозил в диагностический центр талантливых медиков со всей страны и даже из-за границы. Все работники живут в доме, построенном специально для них.
Лечебный центр оснащен самым передовым оборудованием, в нем проводятся сложнейшие операции.
Интерьер тоже достоин внимания. Вместо привычных серых коридоров с охающими толпящимися в очереди пациентами, на стенах больницы висят репродукции картин мировой художественной классики, а система обслуживания там электронная.
У самого Владислава в ноге есть стальной протез, но это не мешает ему каждое утро бодро приходить на работу в рай Гиппократа. Говорят, в свои 80 с хвостиком он до сих пор ежедневно отжимается от пола и катается на лыжах.
Живет благотворитель без помпы. Старенький телефон, обычный автомобиль:
« Ну на кой хр*н мне деньги? Что я с ними буду делать? Мне достаточно того, что я имею пенсию, имею зарплату — мне хватает на жизнь ».....!!!!!

На ФБ во френдленте прочитала, и там же коммент:

"В этой больнице моя жена бесплатно заменила коленный сустав. Потратила лишь 4 тыс руб. на предварительные анализы у себя дома, и дополнительно на хорошие костыли с шарнирным регулируемым бандажем на колено..." (с)
Tags: Владислав Тетюхин, общество
Subscribe

  • Былые полюса

    Юрий Ломатов говорит о прежних полюсах нашей планеты а вот моя статья 2013 г.: Следы былых полюсов…

  • ГЛОБУС НЬЮТОНА ЮРИЙ ЛОМАТОВ

  • Мои твиты

    Чт, 14:56: Восемьсот двенадцатый. В языке скрыто намного больше смыслов, чем мы способны догадываться. И с помощью языка можно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments