Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Кто же рисует круги на полях? Ч.2.

Посмотрите небольшой видеоролик о кругах на снегу:

(Это был отрывок из лекции на семинаре в ОДК имени С.М.Кирова г. Мурманск, 28 июля 2013 г.http://youtu.be/LBTUqPvaMe8?t=1h22m9s).
[Spoiler (click to open)]
Лично я, как атеист-скептик, уверен, что то всё натаскал, настругал и рассыпал Вадим Чернобров с девушками.
Эта история подробнее описана текстом на сайте Космопоиска:



7 февраля 2000 года сразу после полуночи по местному времени в восточном пригороде Киева (Мала Александрiвка, Бориспольский район Киевской области) произошли удивительные события, некоторые жители почувствовали себя плохо, послышался лай собак, а те, кто был на улице, заметили в небе некий светящийся чечевицеобразный объект...
Наутро жители обнаружили четыре странных кольцеобразных следа на снегу, созданных просыпанной черной пылью. Каждый из 4 колец имел внутренний диаметр 2-3 метра с четкими гранями (внутри кольца - девственно чистый снег) и нечеткие расплывчатые границы диаметром 10-13 метров.




"Космопоиск" посещал М.Александровку и проводил опрос местных жителей в феврале 2000 и феврале 2001 годов. У специалистов "Космопоиска" было ощущение, что кто-то аккуратно расстелил над снегом круглый щит, бухнул на него мешок пыли, а затем столь же аккуратно убрал щит. Но все 4 следа попадали на углы домов и строений, так что механически смоделировать подобный след было невозможно.




К тому же, никаких следов людей и техники рядом со следами не оказалось, следовательно, кто-то или что-то оставило следы, находясь в воздухе!




После того, как кто-то высказал предположение о том, что "пыль радиоактивна", черные следы немедленно выбросили за забор вместе со снегом (нетронутым оказался лишь след в пустующем дворе).
В Москве образцы пыли были отданы минерологам, те сделали заключение, что пыль имеет земное происхождение, образец полностью соответствует песку, которая находится на речном берегу в 400 км к северо-северо-западу от Киева. Технология нанесения изображения осталась нераскрытой. Ясно – откуда, но остается непонятным – как, кто и для чего?
Лит.: Чернобров В. Круги на полях в России и СССР. Рекомендации и методики исследований. ОНИОО Космопоиск. М., 2010. 72 с.; Чернобров В. Круги на полях: русская пшеница ничем не хуже. Рукопись.



Интересное сообщение на эту тему томского уфолога Виктора Фефелова:



15 декабря 1983 года с 8 до 12 утра западнее города Плесецк Архангельской области ... на территорию размером 160 на 80 км выпало огромное количество пыли темно-серого цвета. Она лежала местами слоем до 10 см. Проверка приборами гражданской обороны показалаотсутствие радиации. А по химическому составу она соответствовала продуктам сгорания угля, которые выбрасывают ТЭЦ. Общий объем ее по примерным расчетам составил 200 млн. тонн. Чтобы накопить такое количество, нужно сконцентрировать выбросы всех ТЭЦ Земли за 18 лет. Информацию о нем как неподдающемся разгадке засекретили




http://www.eg.ru/print/x-files/10281/


Я не хочу утомлять рассчетами, но, примерно сходится, что мусор на такой площади действительно может весить 200 млн тонн. А уж за сколько лет собраны выбросы на эту массу я не проверял - слишком сложно и не важно в нашей теме. (Подробнее в моей статейке "Древние цивилизации засыпали песком пришельцы?" http://levhudoi.blogspot.com/2013/09/blog-post.html)

Лично я, как атеист-скептик, уверен, что то натаскал и рассыпал Вадим Чернобров с девушками и Виктор Фефелов.

***

Интересную версию накопал великий белорусский атеист Алексей Козлов http://blog.a-theism.com/2010/06/blog-post_19.html:



На сайте beforeitsnews.com была опубликована статья Гранта Лоуренса, посвященная феномену кругов на полях. Лоуренс упомянул исследования швейцарского ученого Ханса Йенни (1904-1972).
В 1967 году Йенни исследовал влияние вибрационных эффектов на различные физические среды: вода, нефть, песок и т.д. (так называемая киматика). Выяснилось, что звук определенной частоты мог оставлять на материале вполне четкий геометрический отпечаток-узор. Даже более того, изменение уровня вибрации меняло и форму орнамента: звук низкой частоты создавал круг, окруженный кольцом, в то время как звук высокой частоты увеличивал число концентрических колец вокруг одного центрального круга.
Чем выше частота вибраций, тем сложнее формы. Есть доказательства того, что звук обладает способностью творить форму. Неодушевленные предметы — капли воды, шарики смолы и другие материалы в опытах доктора Йенни, — подвергнутые воздействию звуковых волн, сами приходили в волнообразное движение, после чего постепенно обретали четкие очертания. Бесформенные комки, пронизанные звуком, бились и пульсировали. Казалось, будто они состоят из живой плоти и дышат. Как только звук стихал, всякое движение прекращалось, и на пластинах снова лежали бесформенные комки неорганической материи (Джонатан Голдман "Целительные звуки").
Несколько примеров таких узоров Лоуренс приводит в своей статье, сравнивая их с самыми известными "пшеничными кругами".





Сам автор делает вывод, что звук определенной частоты вполне может являться причиной появления знаменитых кругов на полях. Иными словами, всему виной обыкновенная вибрация от какого-то неизвестного звукового источника.


Поищите в ютюбе "Визуализация звуковых волн". Вот, например:

***

А вот свидетельство космонавта Лазуткина. Он утверждает, что видел с орбиты на Тихом Океане круг диаметром 50 км:

"Космонавт Лазуткин видел круг на Тихом океане диаметром 50 км 1997г "

***
Самый большой по размеру рисунок по-моему этот:


Август 2009 года, Нидерланды, 530 на 450 метров! http://shnapsus.ru/2014/01/06/vse-versii-proisxozhdeniya-krugov-na-polyax/.

Только на крыльях 80 кругов разного диаметра.

Площадь вытоптанного урожая - несколько футбольных полей.

Видео снятое с самолета:

***
Если в деле кругов у меня нет серьезных претензий к Космопоиску, то в другом деле я нашел серьезные ошибки: "Ошибки Вадима Черноброва в расследовании дела кыштымского гуманоида Алешеньки" http://goo.gl/5xWj8E
Продолжение и уточнение следуют
Автор статьи Лев Худой
И наконец, ролик о самом процессе изготовления кругов (Кстати, я его видела давным давно, когда еще о никаких фотошопах и речи не было. И не удивлюсь, если он вообще был первоначально отснят на пленку "супер-8") ))))
Tags: НЛО, круги на полях
Subscribe

Posts from This Journal “круги на полях” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments