Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Ученый раскрыл "правду" о видениях во время клинической смерти

Источник  http://www.moya-planeta.ru/news/view/uchenyj_raskryl_pravdu_o_klinicheskoj_smerti_22657/

Бельгийский невролог Стивен Лоурейс проанализировал воспоминания о клинической смерти от 400 человек со всего мира и предположил, что мозг людей в коме живет бурной «неврологической» жизнью, демонстрируя одно и то же «кино» с незначительными вариациями​ в сюжете.
Часть людей, переживших кому, рассказывают, что летали рядом с собственным телом, других притягивал ослепительный свет, третьи смогли воссоединиться с умершими родственниками.
[Spoiler (click to open)]
Проанализировав истории сотен людей, ученые Университета Льежа (Бельгия) обратили внимание на «воспоминания» пилотов, альпинистов и дайверов, а также представителей различных культур и религий и выяснили, что все они схожи, сообщает The Daily Mail.
Как правило, все люди рассказывают о стандартном наборе: туннеле, ярком свете, умерших родственниках и жизни, пролетающей перед глазами за секунды. Именно схожесть историй натолкнула неврологов на мысль, что видения в коме на самом деле являются биологическими процессами, а не открывающимися религиозными таинствами.
Используя сканеры работы мозга, команда ученых под руководством Лоурейса выяснила, что эти «воспоминания» могут быть продуктом деятельности подсознания. В тот момент, когда находящийся в коме пациент переживает некие «видения», активируется область мозга на стыке височной и теменной долей.
Более того, выяснилось, что близкое к клинической смерти состояние может быть вызвано искусственно, при помощи гипервентиляции и быстрой сменой позы. К примеру, видения появлялись у альпинистов во время падения, а пилотам казалось, словно они находятся за пределами лайнера.
Благодаря этому открытию ученые намерены определить причины околосмертных видений и в настоящее время работают над рядом экспериментов. К примеру, Лоурейс подключил к исследованию французского дайвера Гийома Нери, который умеет задерживать дыхание под водой до семи минут. Он рассказывал, что видел галлюцинации во время погружения на глубину в 120 м. Нери подключают к сканерам головного мозга, дайвер задерживает дыхание, а неврологи в это время анализируют происходящие в нейронах электрические процессы.
«То, что мы обнаружили, позволяет предположить, что люди в коме, которые кажутся нам безжизненными, могут жить богатой неврологической жизнью», — говорит доктор Лоурейс.

Мой комм.:
«Открытие» д-ра Лоурейса не объясняет целый ряд явлений и ощущений, которые происходят в процессе смерти. Приведу простой пример из жизни. Когда во время онкологической операции на столе умирала моя сестра (а у меня нет оснований предполагать, что она в чем-то фантазировала), то она видела, находясь в состоянии клинической смерти и будучи отгороженной от соседних столов ширмами, процесс операции по вырезанию зоба у какой-то женщины.
Умирая, сестра оказалась на Солнце, где огненный человек, узнав, что у нее на этом свете осталось трое детей, приказал ей вернуться обратно. Когда сестра очнулась уже в палате, то первым делом осведомилась о той женщине, которой делали операцию рядом. Чем привела всех врачей в крайнее замешательство. Она никак не могла видеть соседний стол, да еще и находилась в это время под наркозом.
Кстати, после той операции, которую делал лучший в Белоруссии онкохирург, и давал 100%-ую гарантию, что она умрет – сестра прожила еще 20 лет и живет до сих пор.
На тему смерти предлагаю почитать свою статью:
«Смерть»

http://alexandrafl.livejournal.com/19556.html
Что касается «открытия», то не исключено, что мозг, являясь своеобразным приемо-передатчиком между человеком и глобальным компьютером-ноосферой, объединяющем всех людей в единое целое, в аварийном режиме смерти еще функционирует некоторое время. И отдает последние команды.
В этом случае возникает целый ряд вопросов к законодателям, которые напринимали по всему миру целый ряд законов о трансплантации органов у практически еще живых людей.
Tags: магия, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments