Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Звездные крепости - волновые резонаторы

Оригинал взят у pro_vladimir в Крепости звезды никто не строил?
Ну, вот выходит никто. Точнее, эти формы с бастионами есть следствие работы установки. Принцип прост и незатейлив.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8



То есть, получить некоторую картинку с "бастионами" не так уж и сложно. А всего-то и надо иметь источник колебаний, что будет формировать выпадающий "мусор" над данной установкой в эту геометрию.

Берём вот эту статью: http://earth-chronicles.ru/news/2016-02-20-89275
И вносим несколько изображений для сравнения.


"Фотограф-ученый снял на камеру движение звука в воде"



Биохимик и фотограф Линден Гледхилл (Linden Gledhill) превратил акустические волны в произведения изобразительного искусства. Вода, неоновые лампы и специальное программное обеспечение помогли «сфотографировать» движения звука в жидкости. Об этом сообщает The Daily Mail.

Гледхилл разместил бак с водой над акустической колонкой с усилителем, которые были подключены к компьютеру. Программа генерировала синусоидальные звуковые сигналы. Затем фотограф стал над баком и начал снимать калейдоскопические изображения с помощью светодиодной лампы.

Светодиоды стробируют и замедляют движение — поэтому очертания волн получились настолько четкими, поясняил Гледхилл. Яркие неоновые цвета и закрученные линии позволяют достичь максимально детализированной визуализации звука. «Если вспомнить о геометрической симметрии в природе, неудивительно, что снимки вибраций напоминают раковины морских моллюсков и черепах», — отметил фотограф.

Как и другие волны, звук характеризуется частотой, амплитудой, длиной волны и скоростью. Звуковые колебания создаются благодаря вибрации объектов и «ловятся» при контакте с детектором (в данном случае — водой). О волновой природе звука первым догадался Леонардо да Винчи около 1500 года.








Где-то остались просто валы, где-то их обложили кирпичом. Понаставили всяко разного. Те "крепости", что остались без внимания, попросту рассосались, вода смыла. Активисты ищут следы их на гугло мап.

Да и то обилие картинок со "строительством" данных крепостей, больше смахивает на реконструкцию имеющегося, нежели на возведение объекта с нуля.



Классика жанра. "Крепость" и не уж-то с задающей установкой по центру?

Если присматриваться к этим крепостям, то видно что лапы бастионов по местности расползаются согласно этой местности. Ни про какую оборону тут речи не идет. Лучики бастионов торчат через речки, как некое продолжение волнового процесса. А не укрепление от ворогов.



Клубочек, что по линиям сил путь прокладывал. Сказки конечно. Но выглядел он именно так. Или очень похоже.



Установка с авиагоризонтом. И всё это посыпать обильно астрономами и астрономическими часами, коих было как этих крепостей, много.




Владимир Мамзерев. 24.02.2016


Tags: Звездные крепости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments