Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Планета вирусов 2

Продолжение. Начало здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/220275.html
Просматривая статистику о метеоритах вижу, что практически ни один (исключая Челябинский, который и метеоритом-то не был) не рухнул на жилье. Вот и Сихотэ-Алинский метеорит упал в 10 часов 38 минут 12 февраля 1947 года около посёлка Бейцухе Приморского края в Уссурийской тайге в горах Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке. Он раздробился в атмосфере и выпал железным дождём на площади 35 квадратных километров.
[Spoiler (click to open)]
Привожу этот пример, чтобы окончательно убедиться – эпидемии вирусных болезней возникают повсюду, где падают метеориты. Так и здесь:

Чума в Маньчжурии в 1947 г.
«В этом году в маньчжурском эндемическом очаге разразилась большая эпидемия чумы, охватившая 19 уездов и унесшая около 30 тыс. жертв.»

Стоит заметить, что сведения об эпидемиях часто скрываются, особенно этим стали грешить в СССР в последние годы существования страны. В наше время чиновники от медицины тоже не спешат распространять информацию. По 19 в. можно с определенной долей уверенности признавать даты только самого конца века. Да и данные по эпидемиях этапа заката Российской Империи очень усугубляются частыми голодоморами по всем регионам, которые устраивали царские чиновники, вывозя пшеницу на продажу за рубеж. Так что будем полагаться на сталинский период СССР. Думаю, и он вполне наглядно показывает – вирусы всегда идут бок о бок с «осадками» из космоса.

Нужно учесть, что вирусные эпидемии характеризуются целым рядом странностей. Например, избирательностью. Эпидемия может поражать выборочно отдельные национальности, почти не затрагивая другие.
Вот что пишет Михаил Васильевич Супотницкий:
«Отдельную эпидемию гриппа наблюдал в 1843 г. в мае на севере Сибири профессор А.Ф. Миддендорф (1860). Вспышка болезни, возникшая в его отряде, была весьма легкая. Клиника ограничивалась только хрипотой и кашлем, не препятствуя людям заниматься работами. Однако состояние «туземцев», по его описанию, было ужасно, так как болезнь у них, главным образом, поражала дыхательные органы: «от гортани до самых легких». Кашель принимал судорожное свойство. Лихорадочное состояние осложнялось явлениями со стороны нервной системы. Болезнь принимала часто «нервный характер», и смерть обусловливалась обильным накоплением в дыхательных путях слизи, или «лучше сказать происходила от отсутствия силы выкашлять мокроту» (возможно Миддендорф зафиксировал у больных, страдающих тяжелой формой гриппа, случаи развития дыхательной недостаточности с развитием отека легкого).»
Или
«Эпидемии гриппа 1858—1859 гг. В 1858 г. грипп снова появился в Сибири — в Иркутске. По наблюдению доктора Н.И. Кашина (1863) инфлюэнца, прежде всего, появилась между казаками и бурятами, пришедшими в Иркутск из-за Байкала для занятия караулов, и затем распространилась в городе.
Эпидемии была тяжелая, как по своему распространению и течению болезни, так и по осложнениям. Но она была благоприятнее и легче среди русских жителей города, тогда как сильно поражала бурят, вызывая у них страшные страдания. У заболевшего бурята часто развивалась адинамия, заканчивавшаяся смертью.»

Здесь, конечно, возникает целый ряд вопросов к официальной науке, базирующейся на установке, что организмы различных рас и наций практически одинаковы. Вирусные эпидемии показывают, что эта разница очень значительна. Причем создатели современного бактериологического оружия уже взяли этот факт на вооружение.

Также интересно и само развитие эпидемий. Мы уже примерно определили, что одномоментное заражение большого количества людей может происходить в результате накрытия облаком пыли или газа, содержащим вирусы, и сопровождающее космическое тело. Хотя, самого тела может зачастую и не быть. Это могут быть остатки кометы, которая давно растаяла, или метеорита, который превратился в эскадрилью мелких камней, да и просто пыль, летящая в космосе. Поэтому картина возникновения эпидемий и получается такой расплывчатой.
Но вот факт, что эпидемии также внезапно заканчиваются, как и начинаются, заставляет задуматься. По идее, если болезнь передается от одного человека к другим в геометрической прогрессии, то несмотря на потуги врачей эпидемия должна распространяться по всей планете до того момента, пока не переболеют все. Но это не так. Эпидемии охватывают некоторые регионы и затухают.
С одной стороны это может быть результатом упомянутой избирательности вирусов. С другой – выработкой иммунитета, но уже не на уровне индивидуума, а на уровне всего эгрегора человечества. Что кажется невероятным. Но ведь нам же известны факты «передачи» информации между членами одного эгрегора, к примеру, одного вида обезьян или крыс о недопустимости употребления какого-то продукта или осуществления запрещенного действия. Причем, эта информация передается между полностью обособленными группами.

Вполне резонно предположить и что иммунологическая информация может передаваться сходным образом. Другого объяснения я не нахожу. Хотя еще возможно, что эпидемия развивается в определенном регионе из-за огромной концентрации вирусов, «выпавших» из космоса на головы людей именно в этом месте. По мере ослабевания такого напора затухает и распространение болезни.
Интересна и способность вирусов внедряться в самые различные клетки и поражать разные органы. Это свойство медицина характеризует как осложнения. По-настоящему один и тот же вид вирусов может у одного человека поразить печень, а у другого – легкие. Т.е. они всеядны.

Полагаю, что в этой сфере нас ожидают еще «чудные открытия». Так уже пишут, что рак – вирусное заболевание. Есть версия, что аденовирус-37 вызывает ожирение. Удивительно, не правда ли? Т.е. вирусы встраиваются в ДНК и способны изменять очень многие параметры человека.
Однако, у нас почти ничего не говорится о поражениях вирусами нервных клеток и нейронов мозга.
Вот как выглядит головной мозг, нейроны которого атакуют множественные вирусы. Можно себе представить поведение человека, мозг которого представляет собой эту картину. И это заразно! Т.е. по  сути, эпидемия сумасшествия может произойти как в результате падения болида, так и деятельности секретной бактериологической лаборатории. Становятся понятными сюжеты Питера Брейгеля, полные сумасшедших:

и более современные картины, возможно как результат действий новомосковской лаборатории под Харьковом

Касаясь древности, стоит заметить, что количество комет и метеоритов, наблюдаемых на небе было значительно большим. Рассмотрим график, предоставленный А.Степаненко:

Я так поняла – он оперировал упоминаниями о кометах из письменных источников. Уже сама по себе форма результирующей кривой, постепенно снижающейся к нашему времени вызывает вопросы. Дело в том, что технические средства наблюдений неба развиваются, и если в 1 веке люди говорили только о тех кометах, которые они могли видеть невооруженным глазом, то в 19 веке уже вовсю использовался телескоп. Т.е. до изобретения телескопа все кометы, которые меньше звездной величины +6 были попросту исключены из наблюдений. Если из всех в современности наблюдаемых комет невооруженным глазом можно видеть 20%, то значит - к графику Степаненко до начала 17 века следует добавить еще 80% комет.

Плюс к этому, мы не забываем о добавленной к истории тысяче лет, в силу чего можно считать, что график до 1000 года, во всяком случае, сильно растянут. С учетом указанного график наблюдений комет будет выглядеть таким образом:

У Андрея Степаненко собрано громадное количество упоминаний и изображений комет в средние века. Причем, это огромные объекты, хвосты которых пересекали все небо, а прохождения сопровождались градами камней, отравлениями газами, выпадениями пыли, эпидемиями и пандемиями, выкашивавшими миллионы людей.

В 20 веке мы таких событий не припоминаем. Так что можно смело сделать вывод: примерно 300-400 лет назад произошло космическое событие, в результате которого образовалось превеликое множество космических тел. Эти тела (кометы, метеориты, болиды, пыль, вирусы, грибки) и породили целый ряд катастроф, эпидемий, наводнений и прочих бедствий на нашей планете.
Продолжение следует.
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции. Большое спасибо авторам картинок и роликов!

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html

Tags: Катавский болид, альтернативная история, вирусы, катастрофа, кометы, метеориты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments