Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Планета вирусов

9 апреля 1941 г. жители Катав-Ивановского района стали свидетелями падения метеорита. Небесное тело со страшным грохотом проносилось по ночному небу, освещая все вокруг ослепительным светом. Как и в случае в Челябинске, огненный шар Катавского метеорита разрушался в воздухе, и от него отскакивали десятки огненных осколков. Грохот от метеорита напоминал звук мчавшегося на полном ходу паровоза.
[Spoiler (click to open)]
Утром жители села Тюбеляс, где неподалеку рухнул гость из космоса, пошли искать остатки метеорита. К их удивлению за селом через все поле тянулась красная полоса шириной 8 м. и уходила в близлежащий лес. Это была некая клейкая масса, как мы догадываемся, биологического происхождения. Через несколько часов масса приняла серый цвет, а снежные сугробы под ней растаяли.

Некто Хрущев, местный житель, обнаружил и яму от удара метеорита. Как писала местная газета «Челябинский рабочий», она была глубиной 1,5 м (здесь мы усомнимся) и площадью 10 соток. На дне крестьяне нашли куски какого-то бурого вещества, похожего на шлак. Находки были доставлены в лабораторию близлежащего завода в городе, но накатившая война вскоре перечеркнула все исследования.

Благодаря группе энтузиастов во главе с Натальей Исаковой мы теперь смогли освежить некоторые данные по Катавскому метеориту. Вот та знаменитая яма:
Как видим, она даже через 75 лет значительно глубже. Хорошо видно, что в ней растет рыжая трава, сильно отличающаяся по цвету от остальной растительности.  Местные в яму спускаться опасаются, поговаривают о радиации, да и о нечистой силе. И не случайно.
Источник: http://nnn-ggg.livejournal.com/14926.html

В 43-44 гг в Катав-Ивановский район и в целый ряд соседних пришла странная болезнь – септическая ангина. По словам бывшего председателя Совнаркома республики Н.Р. Уразбахтина это была настоящая пандемия. Вымирали целые деревни, смертность среди заболевших достигала 80%.

Считается, что причиной септической ангины является употребление злаков, перезимовавших под снегом. Будто бы в зернах образуется токсин, и происходит отравление организма. Но вот симптомы септической ангины (острый стоматит, воспаление слизистых, понижение и повышение уровня лейкоцитов, горловые кровотечения и т.д.) наводят на мысль о том, что это не отравление ядами, а вирусное заболевание. Ведь любое отравление заканчивается выводом из организма токсинов и мощным ударом по почкам и печени. Собственно от этого обычно и погибает отравленный или остается инвалидом. А лейкоциты – это борьба уже с вирусной инфекцией. Тут я не специалист, но стоит задуматься и об этой версии.

Что касается употребления колосьев, пролежавших под снегом, то моя прабабушка тоже болела примерно в это время такой же ангиной, только в Белоруссии. И никаких колосьев она не ела,  это уж точно. Предполагаю, ученые ошиблись.
Мое предположение дополняет факт, что этой же весной 1941 г. жители Катав-Ивановского района стали свидетелями необычного метеоритного дождя. Я всегда считала, что космические тела не летают в одиночку. Их сопровождают различные осколки, камни, пыль, газы. Ведь не мог же метеорит отколоться от некого крупного объекта без взрыва или сильного удара? И метеорные дожди подтверждают тот факт, что все эти осколки следуют вместе с метеоритом.
Что касается вирусов, то для ученых они и сейчас представляют собой загадку. Признано, что вирус – это нечто среднее между живой и неживой природой. Они прекрасно сохраняются в условиях сильного холода, и их даже в лабораториях хранят при -600 С. Кроме того, само появление вирусов на эволюционном дереве Земли неясно. Непонятно – откуда они взялись? И вообще, откуда они появляются вновь и вновь на нашей планете всё новые и новые.

Практически все заразные болезни – результат попадания вирусов в организм. Вирусы – это суперпаразиты. Они не способны к самостоятельной жизни, находятся в капсулах, и, присосавшись к живой клетке, встраиваются в ее ДНК.
Неземное происхождение вирусов подтверждает и тот факт, что лечение вирусных заболеваний происходит исключительно при помощи вырабатывания иммунитета каждым отдельным организмом, и против каждого вида вирусов. То есть вакцинированием или в процессе заболевания. Если бы вирусы соседствовали с человеком хотя бы в течение нескольких десятков поколений, то в нашей генетической системе отложилась бы информация о них, и выработалась защита.

Это мы можем наблюдать даже на примере знаменитой «испанки» 1918 г. В начале века грипп убил десятки миллионов людей, выкосил целые регионы и страны. А сейчас его многие переносят на ногах. Хватило всего 3-4 поколений.
Холера, чума, малярия, желтая лихорадка, тиф – эти болезни губили целые народы, а сейчас легко лечатся. Не спорю, тут большое значение имеют и развитие медицины, и достижения фармакологии. Но нужно посмотреть на проблему и с другой стороны. Ведь саму вирусную болезнь лекарства не лечат, а борются лишь с осложнениями. Организм сам сражается с пришельцем, и сам его побеждает. И он делает это лучше, чем несколько столетий назад. Несмотря на 100%-ую экологию, свежий воздух, физический труд и прочие «полезности» у средневековых организмов.

Беда в том, что метеориты, кометы, метеорные дожди приносят все новые и новые виды вирусов.
Меня заинтересовала статистика эпидемий. Эту тему хорошо исследовал Андрей Степаненко, но я не очень-то разбираюсь в его таблицах. И, кроме того, он пришел к выводу, что в средние века люди гибли не от болезней, а от отравления газами метеоритного и вулканического происхождения. И эта версия имеет место быть.
Так я слышала упоминание о докторской диссертации, в которой исследовался след цианидов в центральной части России кометного происхождения. Но вместе с тем для ученых остаются загадкой и очаги возникновения многочисленных эпидемий и пандемий гриппа и других вирусных заболеваний. И еще больше – их разнообразие.
Я попробовала сравнить эпидемии с появлениями комет. Известно, что кометы состоят из снега, грязи, пыли и глины. На них также обнаружены следы органических соединений. Нам известно отношение предков к появлению комет, как предвестниц беды. Но наши предки не пользовались телескопами, и те кометы, которые они наблюдали на небе, находились в непосредственной близости. А значит, планета могла проходить через их хвосты.
Позднее, с появлением астрономических инструментов, ученые могут видеть кометы и в соседних звездных системах (удивительно, не правда ли, что их там нет?). Поэтому нас больше интересуют те кометы, хвосты которых пересекают орбиту Земли в непосредственной близости. Очевидно, что это кометы, которые можно наблюдать невооруженным глазом в восточной части неба вечером. Далее она должна проходить по всему небу через зенит и быть грандиозной. Именно такие наблюдения нас интересуют. Подобные свидетельства быстро отыскать затруднительно, и тогда я обратила свой взор к метеоритам. Ведь они непосредственно падают на Землю! Причем, чтобы отбросить всю эту кашу с датами и фальсификациями, можно взять ХХ век.

И что же? 7 (30) июня 1908 года в 7 часов 14,5 ± 0,8 минут по местному времени в Восточной Сибири взорвался Тунгусский метеорит. В августе в СПб вспыхнула эпидемия «водной» холеры, а ранее, в начале июля холерные заболевания почти одновременно появились в Астрахани и Царицыне, в июне эпидемия охватила Самарскую, Симбирскую, Казанскую, Нижегородскую губернии, Донскую и Кубанскую области. В июне же холера была завезена в Баку и Бакинскую губернию.
Не буду утомлять читателя, но пандемия холеры быстро распространилась по всей России и Средней Азии. К тому же в 1908-11 гг было отмечено резкое увеличение заболеваемости гриппом.
К сожалению, замечаю, что интернет все больше и больше подвергается цензуре. На мой запрос «математическое обоснование невозможности эпидемий» Гугл выдал отсутствие результатов. А ведь раньше я читала статьи на эту тему. И действительно, современная медицина обосновывает молниеносное распространение вирусов мобильностью современного человечества. Мол, летают, ездят. А как распространялись вирусы в средние века, когда в Лондоне жило 2 тыс. человек и не было тоннеля через Ла-Манш? Каким образом пробралась чума из Крыма в Геную, если корабль идет дольше, чем болезнь заканчивается летальным исходом?
Или, касаясь Тунгусского метеорита, как может распространяться вирусная эпидемия среди эвенков, где между стойбищами порой сотни километров и люди не видят соседей годами?? А она была:
«А.А.Макаренко планировал в 1908 году совершить поездку на оленях вглубь эвенкийских территорий.
Трудности и неудачи экспедиции 1908 года были связаны с охватившей регион эпидемией оспы. Опасаясь инфекции, эвенки избегали контактов с русскими и отказывались сопровождать А.А.Макаренко к своим таежным стойбищам.»
Уж не Тунгусский ли метеорит накрыл обширные пространства тайги вирусами оспы? Да так, что заболели одновременно почти все и везде?
Продолжение следует.
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции. Большое спасибо авторам картинок и роликов!

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html

Tags: Катавский болид, альтернативная история, вирусы, кометы, метеориты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments