Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Двуногое под названием коллектор

Оригинал взят у klim_ostroga в Двуногое под названием коллектор
Обратите внимание на это лицо:

[Spoiler (click to open)]
Это то самое двуногое под именем Дмитрий Ермилов, которое и бросило в окно должнику бутылку с зажигательной смесью. При этом обгорел 2-х летний внук заемщика. Напоминаю, что должник взял микрокредит на лекарства - 4000 р., отдал 24 и еще остался должен по версии Ермилова 38.
Посмотрите, на этой ж-пе с видомостью человеского лица нет ни капли раскаяния, оно полно только жалости к себе, а не к этому малышу, который видимо останется уродом на всю жизнь:

Обратите внимание и на выражение лиц полицейских. Мне кажется (мое личное мнение) их лица выражают только "озабоченность", и своей судьбой, а не всем ужасом свершившегося. Ведь на них тоже заведено уголовное дело. За то, что не отреагировали на неоднократные жалобы заемщика об угрозах расправы и убийства.
Остается лишь надеяться на справедливый суд, который не даст 2 года условно за это страшное преступление, а накажет по-взрослому. Да и на зэков, которые на зоне восстановят справедливость.

Мой комментарий:
Наши суды и следователи повадились интерпретировать преступления в соответствии с их, и только им понятной, логикой. Так, если тебе сунули нож в бок и ты помер, то это преступление вполне могут классифицировать как НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ.
Это как? Можно садануть в сердце без цели убийства? Или быть при этом более осторожным?
Примерно так теперь классифицируют преступление известного белгородского хирурга-боксера, который убил неосторожно пошевелившегося пациета. Говорят он это сделал "неосторожно". И 2 года условно ему хватит. Т.е. по логике законодателей хирург должен бить пациента более осторожно. Чтобы стал калекой,а не трупом.
Так же и здесь. Что предполагал Ермилов бросая коктейль Млотова в окно? Осторожно дать прикурить заемщику?
И потом, почему дело заведено только на него и полицию? А руководство фирмы, которое берет на работу подонков с уголовным прошлым??


Tags: коллекторы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments