Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Спираль развития общества

Развитие общества – это вовсе не эволюция и прогресс. Все сказано в русском языке - просто нужно понимать. Развитие – значит раскручивание некоей пружины, затянутой энергией Создателя в гигантскую спираль.
Про спираль мы давно заметили, вот только ошибочно расположили ее по возрастающей. Да еще старина Маркс увел нас в сторону, связав развитие общества с собственностью на средства производства. Примитив! Грубый материализм.
Во-первых, производство само по себе не так уж привлекательно – труд все же. А во-вторых, главным призом общественных отношений является власть, а не собственность.
И пружина-спираль общественного устройства раскручивается со всё более увеличивающейся амплитудой по повторяющемуся циклу:
[Нажмите]

  1. Свобода-воля-демократия

  2. Усиление власти и эксплуатации: феодализм-капитализм-социализм и прочие «измы»

  3. Переход к рабовладению. Сохранение «статус-кво», достигнутой степени власти, замораживание общества в этом желанном для властьпридержащих состоянии – и есть вожделенное ими рабство.

  4. Взрыв, революция, катастрофа – многое может оказаться спусковым крючком для взбалтывания отстоявшегося общества рабов и господ.

Так что капитализм отличается от социализма и феодализма лишь глубиной эксплуатации, изощренностью скрытой власти, которая стремится принять явные видимые всем формы и, наконец, превратиться в рабство.
На каждом витке раскручивающейся спирали власть становится лишь изощрённей, морковка для ослов все более завуалированной, а глубина проникновения власти в жизнь человека – все сильнее. Современное рабство куда более эффективно, чем на заре истории. Оно уже пробралось в головы, в трусы граждан, в их отношения с детьми и родителями, в их дом и имущество.
По настоящему общество развивается по пути разобщения и атомизации людей. Если в Золотом Веке индивидуум принадлежал роду, племени и народу, которые, имея свою идеологию, защищали его от произвола власти; то при феодализме роды распались, смененные общинами. Наступил Серебряный Век Человечества. Быть членом общины куда лучше, чем вступать одному в единоборство с волками, именующими себя князьями и королями.
Еще совсем недавно, в начале 20 века была разрушена и община. Человеку оставили минимальную ячейку общества – семью. Мужчина в союзе с женщиной-женой троекратно сильнее. Идеология семьи – последний проблеск духовности, вложенной в нас Создателем. Не оттого ли в американском кинематографе, напрасно пыжащемся хоть как-то осмыслить кино, в последние годы муссируют тему героического спасения главой семьи своего отпрыска и благоверной половины. Без идеи искусство превращается в пустое зрелище, а жизнь -  в существование.
Дух катастрофы ощущается повсюду. Капитализма давно нет, общество уверенно шагает к рабству. Еще более совершенному и изощренному. Замешанному на биотехнологиях, чипах и сети баз данных наброшенных на всех вместе  и на каждого в отдельности. Осталось лишь разрушить последний оплот человека – семью. И он останется наедине с глобальным электронно-механическим монстром.
Все права защищены©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не в коммерческих интересах.


Tags: капитализм, катастрофа, революция, семья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments