Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Американские ученые сделали вывод....

... да не тот:

Группа ученых из США подтвердила версию столкновения Земли с гипотетической планетой Тейя, сообщает Российская газета со ссылкой на на сайт Калифорнийского университета.
Исследователи проверили версию, согласно которой Луна появилась в результате столкновения Земли с гипотетической планетой Тейя. Считается, что произошло это около 4,5 миллиарда лет назад, или через 100 миллионов лет после зарождения нашей планеты. Небесные тела столкнулись по касательной, и Тейя раскололась. Одна из ее частей была удержана гравитацией Земли и превратилась в Луну.
[Spoiler (click to open)]
По словам руководителя проекта, профессора Эдварда Янга, если бы это было так, то химический состав естественного спутника отличался бы от земного. Ученые применили новые методы для анализа семи образцов лунного грунта, доставленного миссией "Аполлон". Результаты сравнили с исследованиями земных проб - вулканические породы были отобраны в шести разных местах. Оказалось, что изотопы кислорода на Луне такие же, как на нашей планете.
Эти факты стали основанием для версии о том, что столкновение Земли с Тейей было не касательным, а лобовым. Причем удар был такой силы, что два космических тела слились в одну планету, а отколовшийся от нее кусок сформировал Луну. Таким образом, Земля фактически состоит из двух планет, считают ученые.
http://expert.ru/2016/02/2/zemlya/

А мы сделаем другой вывод:
миссия "Аполлон" взяла "пробы" на Земле.)))))
Tags: Луна, миссия "Аполлон"
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments