Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Эпидемия гриппа: комментарий специалиста

a_krutelev
Спокойнее надо – нет пока оснований поддерживать истеричную панику. То что это не акт биологической войны, понятно любому, знакомому с биологическим оружием. Да и нет необходимости применять таковое, в стране не защищенной, с заранее предусмотрительно разгромленной военной биологией и эпидемиологией достаточно ввести несколько факторов для снижения интегральной иммунокомпетентности населения, что и происходило все эти годы.
Перечислю некоторые из них: изменение пищевого статуса с легальным введением компонентов, нарушающих биосинтетический профиль организма, искажающих иммунные, нервные, эндокринные реакции. Например, изготовление «мясопродуктов», всех этих колбас, мясных полуфабрикатов, и т.д., состоящих из отходов мяса и соевых композиций. Соя содержит ингибиторы трипсина, фермента, необходимого для усвоения белка, то есть эти суррогаты препятствуют усвоению даже того мизерного количества белка, которое было в измельченной шкуре и копытах. Признаки длительной белковой недостаточности наблюдаются уже несколько лет у населения России. Что забавно, не зависит от уровня доходов.
Второй фактор - по данным НИИ питания, у 70-80% жителей России наблюдается дефицит трех и более витаминов. Недостаточность витаминов группы В обнаруживается примерно у 60% обследованных, витамина Е – у 30-40%, витамина А – у 17%, витамина С – у 8%. Но это по данным НИЛ витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН, при заниженных в разы нормативах потребления, на самом деле недостаточность витамина С практически тотальна, как и по группе В.
В переводе на язык физиологии – недостаточность аскорбата это снижение возможностей организма ремонтировать и регенерировать клетки, ткани, в том числе ткани миокарда, сосудистой стенки, тканей бронхов и легких. Недостаточность витамина В6 - развитие эндотелиальной дисфункции и атеросклероза как последствие повреждения интимы сосудов гомоцистеином.
Третий значимый фактор – дисэлементозы. Десятки лет известно, что на территории России в силу геохимических условий население страдает от недостатка в пище магния и кремния. Недостаток магния и кремния – преморбидный фон для развития сердечно-сосудистых заболевания и структурной деградации легочной ткани – но проблему тщательно замалчивают, заламывая руки и закатывая глазки, стонут рыдающе –Как сохранить здоровье населения ??? Как???
Это далеко не все, но надеюсь смысл вы поняли.
Tags: свиной грипп, чума, эпидемия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments