Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Освобождение Крыма, часть 3.

Оригинал взят у klim_ostroga в Освобождение Крыма, часть 3.
Продолжение, часть 1 здесь: http://klim-ostroga.livejournal.com/16173.html
Часть 2 здесь: http://klim-ostroga.livejournal.com/16517.html
И вот в АР Крым был принят герб:

[Spoiler (click to open)]
На мой взгляд, очень странный. Если погрузиться в историю крымской символики, то вот вам
Герб М. Тартарии

Ничего общего, ну да ладно, все же века прошли.
Вот монета Крымского ханства
 
Изображена тамга – современный символ крымских татар. (Хоть какая-то преемственность… Жаль, не многие помнят, что тамга – это знак клеймления скота, но это из другой темы)
 Герб Крымской АССР  вполне себе в адеквате с остальными гербами СССР

Ни каких тебе колонн, чудищ и раковин! Откуда они взялись? Кто их всунул и зачем?
«Как корабль назовешь – так он и поплывет». Не будем вестись на поводу у грубого материализма. Символика – это нарисованный путь в будущее, дорожная карта, если выражаться модно.
Итак, колонны. Они изображены на гербах испанских королей. Сдвоенные колонны мы находим по берегам Гибралтара и в наших ростовских степях. Это символика доллара и многих валют мира. Наконец сам термин «колония» странным образом созвучен этим двум столпам.
Подтверждением будет герб Кот-д’Ивуар

 Это практически колония Франции, не верьте Википедии! А вместо колонн для конспирации изобразили пальмы.
А вот и масонские символы:


Боже! Знакомые архитектурные изыски!
Но если копнуть дальше, то
«Масонское использование терминов Яхин и Боаз происходит из библейского описания Храма царя Соломона. Архитектором Храм Соломона был Хирам Абифа, главная фигура всех масонских ритуалов . Стихи  6:1-38, а также главы 7 и 8 Третьей книги Царств, описывают размеры, строительство и освящение храма Соломона. Один отрывок описывает более конкретно два столба у входа в храм:
«15. и сделал он два медных столба, каждый в восемнадцать локтей вышиною, и снурок в двенадцать локтей обнимал [окружность] того и другого столба;
16. и два венца, вылитых из меди, он сделал, чтобы положить на верху столбов: пять локтей вышины в одном венце и пять локтей вышины в другом венце;
17. сетки плетеной работы и снурки в виде цепочек для венцов, которые были на верху столбов: семь на одном венце и семь на другом венце.
18. Так сделал он столбы и два ряда гранатовых яблок вокруг сетки, чтобы покрыть венцы, которые на верху столбов; то же сделал и для другого венца.
19. А в притворе венцы на верху столбов сделаны [на подобие лилии], в четыре локтя,
20. и венцы на обоих столбах вверху, прямо над выпуклостью, которая подле сетки; и на другом венце, рядами кругом, двести гранатовых яблок.
21. И поставил столбы к притвору храма; поставил столб направой стороне и дал ему имя Иахин, и поставил столб на левой стороне и дал ему имя Воаз» (Третья книга Царств, глава 7, цит. по Синодальному переводу, 1876 г. ).


Яхин и Боаз занимают видное место в масонских зданиях, памятниках и документах. Вот описание, которое приводит Альберт Пайк о столпах в тексте, предназначенном для новых масонов:
«Вы входите в Ложу между двумя колоннами. Они представляют собой две колонны, которые стояли в притворе Храма, на каждой стороне великого восточного притвора. Эти колонны, из бронзы, четыре пальца шириной по толщине, были, согласно наиболее достоверным оценкам, приведенным в третьей и во четвертой книге Царств, что подтверждается и у Иеремии, восемнадцать локтей в высоту, с капителем в пять локтей. Основание каждого было в четыре локтя в диаметре. Локоть равен 1,707 фута (52 см, но в эпоху Второго Храма использовались два значения локтя – 40 и 48 см – прим. переводчика). Это означает, что основание каждого было чуть больше тридцати футов восемь дюймов в высоту, в капителе чуть более восьми футов шесть дюймов в высоту и диаметр основания шесть футов десять дюймов. Капители были облицованы гранатами из бронзы, покрыты бронзовыми узовами, и украшены венками из бронзы, и, судя по всему, имитировали форму семени лотоса или египетской лилии, священным символом для индусов и египтян. Столб справа, или на юге, был назван, как еврейское слово в переводе Библии, Яхин, а левой - Боаз. Наши переводчики говорят, что первое слово означает "Он должен установить", второе - "В этом наша сила".
Эти колонны были имитациями, сделанные Хурумом из Тира, больших колонн, посвященных ветру и огню, у входа в знаменитый Храм Малкарт, в городе Тир. Обычно в обряде ложи Йорка видеть, что небесный глобус расположен на одной стороне, а земной шар  - на другой, но это не оправдано, если объект будет подражать оригиналу двух колонн храма. Символический смысл этих столбов мы оставим пока необъяснимым, только добавив, что новый ученик держит рабочий инструмент в колонне Яхин, и это дает вам этимологию и буквальное значение этих двух имен.»

Масонские символы 

Жрица в карте Таро, сидящая между Боаз и Яхин  
То ли колонией уготовано быть Крыму, то ли входом в сокровенные места.

Продолжение следует.


Tags: Крым
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 14:56: Восемьсот двенадцатый. В языке скрыто намного больше смыслов, чем мы способны догадываться. И с помощью языка можно…

  • Грядет передел России

    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2010/11/16/peredel_rossii Правительство и администрация президента задумали передел России Наши…

  • (no subject)

    Восемьсот двенадцатый. В языке скрыто намного больше смыслов, чем мы способны догадываться. И с помощью языка можно тоже препарировать историю. Нам…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments