Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Подделанная история

Оригинал взят у ss69100 в Продолжаем исследование подделок летописей русской истории

Первая часть, начало здесь.

Сокрытие подделок

В романовскую эпоху этот криминальный факт старались скрыть всеми силами.

Прознай славянофилы XIX века, что пресловутая норманнская теория, содержится в каком-то подозрительном вклеенном листе.

Какой шум поднялся бы в научных кругах!

Однако, никто «из посторонних» к оригиналу рукописи допущен не был. Научная публикация Родзивиловской летописи на русском языке тормозилась всеми силами.

Эти махинации уже в наше время обнародовал Фоменко. За что и подвергается мощной обструкции.

Куда смотрели современники

Как же так? Подделали смысл древнего документа, а современники, они что, не увидели различия с ранее существовавшим описанием истории?

Вот тут то и собака зарыта, а вернее спрятана истина. Известно, что современная версия русской истории восходит к XVIII веку, и ее авторами являются Миллер и Шлёцер.

Что было известно о Киевской Руси до них? Оказывается, практически ничего!

А коли так, то и сфабриковать нужную информацию под видом древнего документа оказалось проще простого. Нужен был лишь доступ к оригиналу, и Шлёцер его получил первым,причем прямо из рук самой матушки Екатерины II. Затем Байер объявляет о Норманской теории, разумеется, не показывая фальшивый первоисточник.

Как создали «первоисточник»

Формально современная письменная история берет свое начало от указа 3 ноября 1657 года царя Алексей Михайловича. Указом повелевалось учредить особое присутственное место, Записной приказ. Сидеть в приказе дьяку Кудрявцеву и «записывать степени и грани царственные с великого государя царя Федора Ивановича», то есть продолжать Степенную книгу, прервавшуюся на царствовании Иоанна Грозного из-за Смуты.

Однако царев указ нахально саботировали. Дьяку Кудрявцеву не удалось сделать ни одной обоснованной записи, ни разыскать старинные тексты. В приказе даже не оказалось Степенной книги, которую поручалось продолжить.

Известны слова В.О. Ключевского: "Мысль о коллективной разработке нашей истории возникла задолго до Шлецера... В этом отношении особенно выдается у нас XVI век: это была эпоха оживленного летописания... ". И куда это все испарилось, если конечно существовало? Кудрявцеву и его приемникам реально ничего сделать не удалось.

Остается предположить, что указ Алексея Михайловича послужил толчком побудившим начать письменную историю. Появился спрос, и в конце XVII века документы стали "появляться".

Выходит, что до Петра I русские монархи летописей не имели. Не существовала и ПВЛ.

Кенигсберский троян

Знакомство Государей с русской стариной начинается от Радзивиловской летописи. Именно разглядывание этой летописи в Кёнигсберге, и воля Петра I назвать её «древнейшей русской летописью» является началом современных летописных списков.

Заказ самого Самодержца? Вряд ли. Петру дали в руки исторический «вирус троян», отпочкованный от скалигеровской истории. Этот троян и по сей день не позволяет себя удалить, позиционируясь системным файлом.

Изготовили исторический вирус в начале XVIII века в Кенингсберге, непосредственно перед приездом туда Петра I.

При этом была использована Смоленская летопись XV-XVI веков. Этот подлинно древний документ, прежде чем стать знаменитой Радзивиловской летописью подвергся значительной переделке и пропал. На сегодня данный факт считается наукой установленным.

По мнению самих историков, в некоторых миниатюрах Радзивиловской летописи столицей указан Смоленск. Киев ещё только создается, а тут в древнем документе указана готовая столица, которая уже стоит и, кстати, стоит, на Днепре, как и будущий Киев.

Смоленск был действительно столицей полян. Поэтому и представлен на одной из миниатюр. Именно поляне и есть исток Польши. Потому и объявилась Смоленская летопись ни где-нибудь, а в Кенигсберге. Поэтому и написана она с позиций полян = поляков.

Золотая Орда названа в Смоленской летописи Болгарией «с реки Волги»

И все начало летописи посвящено борьбе между полянами и болгарами. Поляне по тексту вроде бы киевляне, а по миниатюрам — смоляне. Вероятно, кенигсберские редакторы, создавая Радзивиловский список, заменили упоминание Смоленска Киевом. На более тонкие указания, содержащиеся в миниатюрах, не обратили внимания. Не сообразили подделать еще несколько рисунков.

В этой связи странно читать утверждения типа: «князья из рода смоленских, княжили в Киеве». Родившись в большом столичном городе Смоленске, что они там, на Киев-перевозе забыли? Небольшое поселение того времени при переправе через Днепр. Оно стало великим только в поздних былинах. Даже монахи в X-XI веках прибывали к Киевским горам, чтобы жить тут в тиши и уединении, закапываясь в пещеры.

Программа внедрения

Перед «несторами» XVIII века поставили цель:

Создать отсутствующий первоисточник - якобы подлинной древней летописи, для подтверждения романовской версии истории. Экземпляр фальшивки к визиту Петра полностью подготовить не успели. Часть иллюстраций осталась не раскрашенной, отсутствует киноварь на красных строках листов второй половины документа.

Петр полистал не до конца, подлог не обнаружил, одобрил кенингсбергскую работу и затребовал для себя копию. Эта копия и стала в последствии «первоисточником»русской истории. Кстати копию для Петра раскрасили уже полностью и все красные строки, как и положено красные, в отличие от «оригинала».

Создав фундамент, приступили к возведению «научного» здания истории Руси. Вот для этой тонкой работы из-за границы и прибыли профессора-историки: Байер, Шлецер, Миллер и др. Выполняя заказ, они написали романовской вариант, отвечающий требованиям западной исторической науки того времени.

При этом подправили Кенигсберский список, добавив в него Норманнскую теорию и распространили по стране варианты, изготовленной небольшим тиражом Повести временных лет.


Повесть распространяли по России под видом списков. Позднее эти списки ПВЛ жили уже самостоятельной жизнью, дополняясь местными поновлениями и обретая некоторые внешние различия. В таком виде они и были «обнаружены» при отсутствии, каких либо оригиналов.

Как и кто написал сегодняшнюю версию нашей истории

Г.Ф. Миллер был первым, кто издал полную версию русской истории в том виде, как она существует сегодня. Издание Миллера объявлено трудом Татищева, но работа Таищева увидела свет только после смерти автора, а редактором этого издания был, догадайтесь кто – Миллер.

Начиная с Г.Ф. Миллера, версия русской истории практически не менялась. Дальнейшие ее изложения, выполненные Карамзиным, Соловьевым, Ключевским и др., лишь пересказ версии Миллера. Эту версию сегодня преподают в школе средней и даже высшей!

Как вы думаете, на каком языке писались русские летописи, которые сегодня считают основополагающими? Странный вопрос, конечно, на русском, ну по крайности на старорусском или церковно-славянском. А вот и нет. Большая часть из них на немецком!

Несторовский список. Другое название — Хлебниковский список

Список этот С.Д. Полторацкий получил у известного библиофила и собирателя рукописей П. К. Хлебникова. Откуда этот документ появился у Хлебникова — неизвестно! В 1809—1819 Д.И. Языков перевёл её с немецкого на русский язык! Перевод на русский посвящён Александру I, так как

первое печатное издание Несторовской летописи было опубликовано на немецком языке А.Л. Шлецером.

Дорогие мои соотечественники! Как верить в то, что для Императора Всероссийского в целой стране не сыскалось русской летописи на русском языке!

Если считать, что таковые на русском языке существовали, зачем кто-то выполняет переводы сначала на немецкий, а затем обратно на русский?

Очевидно, что немцы изначально её и писали на своем родном языке, поскольку русского не знали. До поры до времени «летописи» изготовленные фирмой Шлёцер и Ко пребывали у надежных людей. А уже потом всплывали как якобы открытия из неведомо откуда.

Лаврентьевский список. Лаврентьевская летопись была открыта графом А.И. Мусиным-Пушкиным, происхождение её конечно неизвестно! Она имеет заголовок «Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала есть».

Так возникает в нашем мозгу Русская земля с Киевом. А при разговорах о русской старине и злосчастном иге нам добавляют: татаро-монгольское нашествие подробно описано в русских летописях.

Древность русских летописей мнимая

Их анализ показывает, что летописи написаны и отредактированы в эпоху Романовых. Ох, не просто так Миллер ездил по России и возами собирал старинные книги.

Известный исследователь Г. М. Прохоров пишет: «Анализ Лаврентьевской летописи 1377 г. позволил обнаружить, что изготовители рукописи заменили уже написанные листы 153–164, причем некоторые из этих листов, по-видимому, не один раз. Эти листы летописи и содержат описание завоевания Руси татаро-монголами».

А. А. Гордеев пишет:

«Историки умалчивали о том, что в Московских хрониках имелись сведения о существовании казаков в составе войск Золотой Орды, об участии их в составе войск московских князей — предшественников царя Ивана Грозного».

Ну и как к этому относиться?

Документами с неизвестным происхождением нас упорно убеждают в древнейшем существовании Киева. И убеждают из… XVIII века. По тем же документам Рюрик живя в веке IX, создает Новгород, возникший не ранее XII века. Зачем понадобилось всё это? Ответ очевиден. Земля русская по романо-шлецеровской версии началась в IX веке от Киева. Ведь именно сюда обращают наше внимание. Для чего и Киевскую Русь придумали. А учить и владеть «недотепами» пришли умные норманны с севера, к тому времени ещё сами без государственности, но нам эту государственность по блату создали.

Красиво, но безосновательно. Истинные мотивы совсем иные. Киев возникает в романовских летописях для обоснования территориальных претензий на эти земли. Настоящие рюриковичи в подобном не нуждались, потому и летописи тех времен исчезли. Претензии Ивана Грозного проистекали из его родословия по женской линии. Тут и императоры Римской империи (Византии), и ханы Золотой орды. Претензии на Казань как раз отсюда. В его роду даже Мамай с Куликова поля оказался. Вот за это родословие и затерли Романовы истинного Рюриковича. А для себя любимых летописные сказки создали. Отсюда и Смоленск переписали на Киев и даже в заголовок ПВЛ тот Киев поместили. Это чтобы значит, сразу все их претензии видели с первых слов летописи.

О «методах работы» основоположников русской исторической науки, выписанных из Германии, о подклейке листов и т.п. современные комментаторы предпочитают не говорить.Неприглядные факты подлогов бросают тень на основы всей русской истории.

По всему выходит, что Киев никак не мог быть столицей Руси. И уж тем более стольным матиградом варягов рюриковичей. Как видим, об этом вопиет не только археология. Вся государственность наша тяготеет к северу и распадается на два центра Ладогу и Ярославль. Позднее к XVI веку все объединится Москвой.

Споры вокруг «норманизма» и «татаро-монгольского ига» с опорой на подделанные летописи лишены сколько-нибудь научной основы.

Как относится к нашим летописям? Как к тому, чем они и являются. Как к документам, возникшим неизвестно откуда, не имеющим оригинала, т.е. первоисточника, и со следами очевидных фальсификаций. Думаю, в такой ситуации ссылки и на учебники теряют всякий смысл.

История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными «специалистами». Источник.

О реалиях спросим у Церкви
Вид Новгородского кремля

Красив Кремль, нет слов, но когда он стал таким наш Рюрик уже более 2-х веков как окончил жизненный путь. Давайте, наконец, позволим нашему князю-основателю основать свой Новгород. А для этого нужно просто убрать из летописи инородный лист как занозу.


Рисунок «Туман над Которослью».

Такой исторический туман сегодня над всей нашей историей, включая первую столицу Ярославль.

Туман истории и над столицей полян Смоленском, утратив который Польша стремится вернуть уже много веков. А нам выросшим на Миллеровской истории и невдомек, откуда такое
стремление.

На изображении смоленские святые, свидетели далекой истории.

Интересное возникает обобщение со святыми просиявшими в Смоленске и Ростове. В тех краях в свое время были древние столицы, что и отразилось в духовной жизни городов большим числом святых, это же так очевидно.

Из Ростова происходят многие Патриархи Всея Руси, там родился и сам молитвенник Земли русской Сергий Радонежский. История Смоленска отмечена установлением своего Собора Смоленских святых. Ознакомьтесь с житиями тех преподобных.

Здесь можно увидеть очевидную историческую связь двух столиц Ростова и Смоленска ещё в XII веке и отнюдь не в подделанных летописях.

Разумеется, существуют и Соборы святых Киева (праздник установлен с 2011 года) и Новгорода. Но в свете обнаруженных исторических фальсификаций строить какие-либо параллели здесь пока преждевременно.

У каждого Рода своя Палестина. У восточных славян – нынешний немецкий остров Рюген на Балтийском море. С утратой прародины их столицей стал нынешний Ярославль, сначала он же Великий Новгород. У Полян – Смоленск, У карпатских русинов – Чернавцы. Великое княжество Литовское канувшее в Лету оставило неизгладимый след битвой при Грюнвальде.

Былинный Киев освещает Слава Смоленска, как и Слава Ярославля озаряет легенды Новгорода. Истинная история прекрасна и честное слово она стоит усилий для её восстановления.

Итог

Для чего эти обличения? Вовсе не для пополнения чернухи, коей заполнено наше телевидение, интернет и учебники, а ради главного вывода, который вы сейчас прочтете.

Прошлое славян велико и обильно, а письменного наряда в нем нет по сию пору! Придите и нарядите эту историю Светом истины!

Использованы материалы http://yar46.livejournal.com/6...

***
Источник.

Tags: Русь, история, орда, русский, славяне, фальсификация, церковь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment