Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Закон о лжи

Часть I. Ложь и правда.
Вам еще не надоело жить в мире лжи? Ведь это так непросто - всю информацию нужно беспрестанно проверять, искать надежные источники (а их все меньше), просить советы. И так всегда: и при покупке колбасы, и при посещении доктора, и при просмотре телепередач. Всюду царствует ложь.

И самое страшное в том, что она уже стала нормой жизни. Лгать теперь не стыдно. Ложь звучит в высоких кабинетах, в органах правосудия, с экранов телевизоров, и просто, в быту - от продавцов, таксистов, соседей... Одни обманывают, другие - делают вид, что верят. По сути тоже лгут. Особенно махровым цветом распустилась ложь в рекламе, сфере торговли и обслуживания. Тут нужно быть особо осторожным. Паритета цен в наших краях не существует. Далеко не всегда дорогая вещь или дорогое обслуживание может оказаться качественным. Вам могут всучить барахло за бешеные деньги, поставить зубы из плохого материала или заменить в машине вполне исправную деталь.
Но особенно удручает ложь от представителей власти и от тех, кому по рангу положено говорить правду и быть справедливым. Кому за это платят деньги и дают бесчисленные льготы. Тут уж ущерб нельзя оценить только деньгами - идет подрыв устоев государства, уничтожение гражданского чувства справедливости, защищенности в своей стране. Страна становится чужой, а ее граждане - потенциальными предателями. Несомненно, ложь на таком уровне должны рассматриваться как государственная измена, разрушение страны, моральный терроризм.

[Дальше]

Древние историки писали о наших предках, что они не нуждались в законах, "все законы у них в голове". У нравственного человека так и есть, ему не нужны писаные правила, он сам знает, как следует поступать, чтобы не навредить другому. Со временем нравственность разрушалась, и понадобился свод правил поведения. Сначала он вмещался в десять заповедей, в свод законов на каменном столбе. Но в наше время, когда от совести и справедливости остались крохи, количество законов исчисляется тысячами, а их своды занимают целые библиотеки. Дума не успевает принимать все новые, и новые законы.

Если было время, когда слово инспектора на дороге имело вес, и ему верили, то не возникало и капли сомнения в его правоте, если тебя остановили на дороге. Теперь же ГИБДД и водитель - противоборствующие стороны, обе могут солгать. Потому требуются доказательства нарушения: видео-фото материалы, свидетели, для последующей борьбы в суде. А если суд не будет справедливым? А если адвокат противника окажется более изощренным? Очевидно, что мы идем в тупик. Без морали, без совести, чести, никакие законы не обеспечат нормального существования общества. Именно нормального, ведь правда - не прихоть, а УСЛОВИЕ жизни. Во лжи нет возможности функционировать бизнесу, власти, да и просто человеку жить. Если все будут лгать друг другу - все остановится.
Не так давно лгать было стыдно. Моя бабушка говорила: "Где я потом глаза возьму - смотреть в глаза людям? У собаки?" Общество "прогрессирует", одолжать глаза не нужно. Ложь теперь воспринимается как обычное заурядное явление. Ну как же - ведь ему это выгодно, он хочет продать товар, а он хочет занять должность... Но в быту все же коробит откровенный обман и вранье. В семье, с соседями, все же как-то неприятно. Не принимает душа кривды, чужда она нашему духовному устройству. Ведь в любых взаимоотношениях всегда присутствует хотя бы часть доверия. Даже делая покупку в магазине происходит момент расплаты (деньги-товар), когда кассир в любую минуту может сказать, что вы не давали денег и сунуть их к себе в кошелек.

И потом, ложь возможна ровно до тех пор, пока в обществе имеются ВЕРЯЩИЕ люди. А таких с каждым днем становится все меньше и меньше. И мы все, не только власти (хотя они, несомненно, несут за это ответственность), делаем все для усиления этого процесса. Даже молчаливым согласием с ложью. Не давая отпор лжецу, не выводя его на чистую воду, делая вид, что мы соглашаемся, верим, мы тоже становимся лжецами.

Западные двойные стандарты - это откровенная ложь в квадрате. Западноевропейское и американское общества поражены этой болезнью уже давно, и фактически полностью прогнили. В наше время уже наступает час расплаты этих народов за потакание лжи. Европейские страны и США захлестнула волна цветных эмигрантов, враждебно настроенные к коренным народам, они поддерживаются антинародными правительствами и фактически разрушают эти страны. Половые извращения, наркомания, всеобщая дебилизация и паразитизм - вот некоторые характерные черты современного "развитого" общества. Реакция западных народов на расправу над Ливией, Югославией, Ираком - яркий пример двойной морали, а вернее сказать - ее отсутствия. По всем русскоязычным сайтам прошла во время ливийских событий прошла волна возмущений. Однако, французы, итальянцы, немцы и другие молчали в тряпочку. В Италии говаривали: « Ну что ж, они плохие, у них нет демократии, они везут к нам наркотики…» Но наверняка нет такого здравомыслящего человека, которому нужно объяснять, что субъективное понятие «они плохие» не дает никому права бросать начиненные отравой бомбы на головы детей. Налицо двойная мораль.
И если западный человек уже давно сросся в душе с наличием двойных стандартов, то русским это претит. Европейцам и ломать себя особенно не пришлось, ведь у них даже слова такого нет – совесть.

Совесть - Conscience (англ.), coscienza (ит.), conscience (фр.)…. – консенсус
Консе́нсус (лат. consensus — «согласие») — способ принятия решений при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц, принятие решения или текста договора на международных конференциях и в международных организациях на основе общего согласия участников без проведения формального голосования, если против него не выступает ни один из участников данного форума, либо исключении мнения нескольких несогласных участников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Консенсус

Как мы видим, консенсус – это далеко не совесть. А если нет слова, то нет и понятия. Попробуйте англичанину объяснить, что такое совесть. Это как глухому – что такое трель соловья.

Русские же нуждаются в справедливости и правде по своей сути, по сложному устройству своей души, имеющей корни в древних народах ариев, гипербореев. В этой статье я не буду уходить от темы, и говорить о современных качествах русской нации, во многом отрицательных, нации растерявшей свои сокровенные запасы и качества. Но душевное устройство народа не изменить: из помидора не сделать огурец. Он либо, потеряв свои качества, превратится в неизвестно что, но уже не огурец, либо погибнет.

Так и с русским народом: у него нет выбора в отношении лжи и несправедливости. Либо он поднимется на их защиту, либо пропадет. И по событиям последних месяцев мы видим, что генная память арийской расы начинает просыпаться. Что больше всего возмущает наш народ? Ложь и несправедливость. Дух наживы не приживется в русской душе. Нас как маятник качнуло в сторону страсти потребления, но продать душу мамоне смогли далеко не все. Не далек тот час, когда русских будет тошнить от общества потребления.

События в Крымске ярко показали это. Я плакала, когда видела, как собирают гуманитарную помощь русские люди для пострадавших, как ринулись добровольцы помогать своим братьям. Плакала от счастья, что еще есть такие люди у нас, не выветрился дух сострадания, взаимопомощи, добра и справедливости.
Ведь вы посмотрите, слово счастье – это просто расшифровывается (все сказано в языке). Счастье – это быть с частью, со своей близкой частью, будь то семья, родня, соседи, община, или друзья. Именно объединение, взаимопонимание, теплота дают людям ощущение настоящего счастья. Потому счастья не может быть в капиталистическом обществе наживы и потребления. Где даже в семье не близкие люди, а партнеры, где человек человеку волк и враг. Как не может быть счастья и за счет несчастья других. Не поверю, что богачи, олигархи, ограбившие народ счастливы. Они бы хотели жить вечно, чтобы не настал час расплаты. Но и здесь, в реальном мире, у них одна головная боль: все вокруг только спят и видят как их убить, да разграбить наворованное.

Таким образом, ложь – это противоестественное состояние общества и природы. Она угнетает не только психику человека, делает невозможным любое сосуществование, но и поражает природу.
Все права защищены©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не в коммерческих интересах.

Tags: Правда, ложь, совесть
Subscribe

  • (no subject)

    .... глобальные изменения климата вызываются космическими процессами. В наше время происходит истончение атмосферы. Ее толщина уже составляет 80 км…

  • Установка Похмельных

    Напряжение на проводах, натянутых на площади 1 га, создает дождь в коридоре шириной 150 км и длиной 700! Отрывок из патента: Примеры…

  • Четверть века уже прошло! А у нас за все лето не было ни одного дождя!

    Похмельных Лев Александрович Уважаемая Любовь Сергеевна, пишет Вам Похмельных Лев Александрович из Мехико. Ваш адрес мне дал И. Н. Яницкий,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments