Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Грешникам бесполезно строить церкви

Оригинал взят у vladimir_su в почему всякие уголовники так тянутся к попам?
Сегодня я задумался над вопросом: почему всяческие уголовники - и профессиональные, и из "кремлёвско-лубянских", и другие такие же так сильно тянутся к попам?

Кое-что понятно. Преступники нуждаются в прощении и отпущении грехов - и чтобы им хоть кто-то сказал, что они, мол, "такие же люди, как все".

Но полностью непонятно.
И возникает другой вопрос: может быть и первые, и вторые - по сути родственные души? Как говорится, "рыбак рыбака видит издалека".
Возможно - судя по поведению и тех, и других.
[Spoiler (click to open)]
А на тему отпущения грехов я многих разочарую - и не только профессиональных преступников. Если ты сделал подлость или преступление - тем более, убил, изнасиловал или довёл до самоубийства (не говоря уже об истреблении десятков миллионов людей после 1991 года), то НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ тебе не будет.
Хоть ты все свои деньги, дворцы и яхты попам отдай.

Покаяние вещь полезная - но только для самоуспокоения, и не более того.
А преступления твои и подлости останутся в этом мире навсегда!

Кстати, ко всем убийцам - и в погонах, и в штатском - приходят их невинно убиенные. И не зря среди этих убийц так много и алкоголиков, и психов, и наркоманов, и самоубийц.
Об этом многие убийцы рассказывают своим (хотел написать "друзьям" - но у нЕлюдий друзей не бывает) подельникам. Но начинающие убийцы в это не верят - пока сами не убьют кого-то невинного, и тогда и к ним приходят Души ими убитых.
"... и мальчики кровавые в глазах..." - это не образное выражение.

Это так - информация для размышления. Особенно - тем, кто думает, что выполняя преступные приказы, он "защищает Родину". Но таких очень мало. Как правило, они очень хорошо понимают, что делают - и убивают ЛЮДЕЙ осознанно.
И не понимают, что убив невинного человека (возможно, и не только человека) сам убийца тут же превращается в нЕлюдя. И обратное превращение уже невозможно - хоть ты весь пол в церкви лбом разбей.

Ещё раз.
Прощения и отпущения грехов не бывает.
Это попы придумали - чтобы за индульгенции деньги из нЕлюдей тянуть.

Мой комментарий:
В этом вопросе, пожалуй, прав Левашов. Совершивший грех может выпросить прощение только у того, кому он сделал зло. Ни бог, ни священники, ни кто иной не в силах освободить преступную душу от неизбежного наказания. И это даже не суд. А элементарный закон физики – тяжелое, обремененное грехами, опускается вниз, легкое – поднимается в верхние райские области. Т.е. получается, что вдобавок к искуплению вины перед жертвой, преступник должен также и измениться сам. Раскаяние должно быть откровенным – тут бога не обманешь.
Так что у преступников хотя и есть шанс избежать расплаты, но весьма призрачный.

Tags: грех, мораль, нравственность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment