Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Вы обязаны зарегистрировать старинную ложку, оставшуюся от бабушки.

Поправки в законодательстве об археологии ударили по всем жителям страны. До 1 сентября 2016 года каждый должен зарегистрировать свои ценности, которым есть 100 лет.

Под определение «ценностей» попадают тысячи и миллионы предметов старины, находящиеся в собственности жителей страны — семейные реликвии, артефакты, коллекции и даже книги. Исходя из заботы о сохранении исторического наследия, законотворцы внесли в ст. 243 пункт №8.

- К примеру, если у вас осталась серебряная ложка от прабабушки, вы должны ее зарегистрировать. Правоохранительные органы могут выписать вам административный штраф, если вовремя это не сделано, - рассказывает председатель ФППР (МОО “Форум приборного поиска регионов”) Рудольф Кавчик. – Многие поправки в законе об археологии остаются не понятными.

В понедельник в Санкт-Петербурге за круглым столом соберутся кладоискатели, археологи из России США, Ирландии и Англи. Они обсудят поправки в законе об археологии с министром культуры РФ Владимиром Мединским и заместителем председателя Государственной думы РФ Николаем Левичевым.

В частности на встрече рассмотрят вопросы: какова будет процедура включения археологических ценностей в резервный фонд Российской Федерации, какой орган будет этим заниматься и что будет с теми артефактами, которые не будут внесены в реестр до 1 сентября 2016 года, которыми люди владели до вступления Закона № 245 в силу 24 августа 2013 года.

Напомним, внесение поправок в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" был рассмотрен Госдумой в первом чтении 21 мая 2013 года.

Tags: государство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments