Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Ответ из Крыма

Я не склонна раздавать комплименты властьпридержащим, но справедливости ради нужно заметить, что С.Аксенов в той сложной ситуации, в которую попал Крым, показал себя с исключительной стороны.
Сидя в темноте, при свечах или у светодиодного фонаря, крымчане могут по нескольку раз с день быть свидетелями планерок и заседаний комитета по чрезвычайной ситуации на полуострове. Всё передается в прямом эфире: и нагоняи, которые Глава Республики устраивает подчиненным, и их рапорты из всех районов  и весей, и меры, которые планируются и осуществляются.

[Spoiler (click to open)]
Ключевым моментом всей этой информации является отсутствие лжи и эфемерных обещаний. Мы уже как-то привыкли жить в этом мире, где все всегда всех обманывают, а здесь говорят четко: «Надеемся на лучшее, но готовимся  к худшему! И никакой лжи!»
Вот основное:
1.Первый кабель грозятся бросить к 22 декабря. И это только 50%  нужной мощности. Остальное в мае.
2.Никаких уступок Украине не будет. Просить электричества не будем. А всякие там «политзаключенные» получат сроки с учетом и последних действий провокаторов.
3.Все регионы будут получать электричество СПРАВЕДЛИВО. (И это действительно уже начало осуществляться!)
4.Все, кто попробует завышать цены и заниматься спекуляциями в условиях чрезвычайного положения, очень горько пожалеют об этом – Сергей Валерьевич пообещал лично. Так что никакой наживы на беде в Крыму не происходит.
5.Все турецкие контракты Крым расторгнул, единомоментно и решительно. Связи с Турцией прекращены. Так что и о внешнеполитическом фронте не забыли.
А в целом обстановка не простая. Электричество дают порционно, но даже в самые отдаленные села хоть и по нескольку часов в сутки. Люди объединились во всеобщих трудностях, никто не стонет, никто не просит пойти на уступки «блокировщикам на перешейке и их покровителям», все говорят – потерпим, зато в своей семье, в своей стране, подождем.
Решительности и организаторских способностей, как показали последние события, Аксенову не занимать.
А что касается кабеля, так, как мне видится, он лежит на совести федеральных властей. Если бы кабель нужен был для чемпионата по футболу, олимпиады или центра памяти ЕБН, то его уже давно бы его положили.
Tags: Аксенов, Крым, отключение электричества, энергопоставки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments