Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Кто создает странные сооружения в мистических местах Эльбруса?

Оригинал взят у senseisekai в Кто создает странные сооружения в мистических местах Эльбруса?






Это странное сооружение появилось на так называемом "немецком аэродроме" расположенном на северном склоне Эльбруса. Это место находится на высоте 3000 метров и пород такого светлого оттенка поблизости там нет. Остается загадкой - кто, когда и главное зачем, приложил массу усилий для создания этого "лабиринта".

Ничего подобного в том месте не было еще несколько лет назад. Значит сооружение было сделано в последние 3 года.

Пятитысячник Эльбрус (высота 5642 м) – самая высокая вершина не только России, но и Европы. Зимой и летом он покрыт льдом и снегом, как бронёй. С двух снежно-ледовых куполов (западного и восточного) веками сходят 25 ледников и тысячи снежных лавин. По шкале сложности восхождения (даже не все альпинисты об этом знают!) на склонах Эльбруса есть скальные башни-бастионы, где, как и траверс юго-западной стены Эвереста – 6а, 6б.

И в то же время это гора поэтических преданий и жизненных реалий – таков Эльбрус! Со времён древней Эллады в одном из мифов говорится, что именно здесь, на краю Неба и Земли, разгневанные Боги Олимпа приковали к скале преступившего их Закон Прометея, обрекая его на страшные мучения.

Районы Северного Приэльбрусья со времён Второй мировой войны вплоть до 60-х годов являлись зоной, закрытой для посещений – туристов, геологов, археологов и даже пастухов! Запрет исходил вначале от НКВД, затем от КГБ СССР. Приоткрыть завесу секретности помогли рассказы местных жителей, работавших в геологическом отряде или пасших рядом стада. Они рассказали, как осенью 1942 года вокруг Эльбруса кружил и садился на сухое озеро, именуемое ныне "немецкий аэродром”, странный двухфюзеляжный самолёт. Из него выходили узколицые смуглые люди в белых одеждах, похожих на монашеские. Их сопровождали военные в эсэсовской форме. Обратно самолёт улетал без них.

Что так важно было для нацистов на Эльбрусе? Притом в самый разгар войны? К тому же вдали от главных баталий (шла битва за Сталинград!), где решался исход Второй мировой?!

Конечно, у военных стратегов в штабах Третьего рейха был "свой интерес” на Кавказе: заводам Круппа и Мессершмидта требовался молибден и вольфрам, которыми так богато Приэльбрусье. Немецкая горнострелковая дивизия "Эдельвейс”, захватив перевалы, подняла над Эльбрусом два черно-красных штандарта со свастикой. Зачем? Быть может, как знак власти на Кавказе или мистического владычества над всем миром?

Известно, что ни молибдена, ни вольфрама немцам так и не досталось, а героическая "Эльбрусская эпопея” советских военных альпинистов после победы в Сталинградской битве также завершилась победно: 13 февраля 1943 года жалкие обрывки "знаков власти” рейха сбросили и установили государственный флаг СССР.

Так какая-такая, всё же была "особая миссия” СС высоко в горах, в поднебесье Эльбруса?!

И откуда именно на этом мистическом месте некто создал это новое и необычное сооружение?

Tags: Эльбрус, магия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments