Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Пассажирские самолеты тоже необходимо оборудовать парашютами!

Знаю, посыплется шквал негодований от специалистов. Как же! Это невозможно. Как пассажиры выйдут из салона в условиях паники? Да они передавят друг друга! Да они не умеют воспользоваться парашютами. Да в карусели выпрыгнувших многие стропы запутаются.
Но всё решаемо. В наш технический век это – семечки. Люк у каждого пассажирского ряда. Или автоматическая система сброса всех кресел типа катапульты через заднюю аппарель. Или еще как-то. Жизни людей дороже несложных устройств.
Не мне советовать. Инженеры придумают.

А пока страшно только представить состояние людей во время падения воздушного судна. Или когда самолет кружит над аэропортом, вырабатывая горючее в аварийной обстановке. Или когда он медленно пикирует с сошедшим с ума пилотом, как это было над Францией.
Бездействие властей в этом направлении напоминает заговор. Или полное безразличие. Или наплевательское отношение к людям. Ведь сумели же оборудовать автомобили ремнями безопасности и подушками. Ведь и моряки еще недавно гибли от переохлаждения и невозможности спустить неуклюжие шлюпки во время шторма. И казалось невозможным снабдить суда катапультирующимися блоками спасения, а экипажи гидрокостюмами. Это ж какие затраты!
И все же решили? Значит все-таки можно??
Россия должна стать первой в этом движении – обезопасить пассажиров аэротранспорта. Наши самолеты должны быть первыми воздушными судами, оборудованными системами спасения в воздухе обычных пассажиров. Эти меры позволят России оказаться впереди всех стран в вопросах конкуренции на рынке авиаперевозок. В вопросе торговли самолетами, снабженными такими системами. В вопросе защиты человеческих жизней.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ОНИ ДОЛЖНЫ УСТЫШАТЬ НАС!
Александра Лоренц
Tags: airbus-321, «Когалымавиа», А321, катастрофа, катастрофа в Египте, самолет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments