Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

НАСА предупреждает: в ноябре 2015 года мы все умрем

Оригинал взят у vseneobichnoe в НАСА предупреждает: в ноябре 2015 года Земля погрузится на 15 дней в Полную Темноту
VFL.RU - ваш фотохостинг


NASA Confirms Earth Will Experience 15 Days Of Complete Darkness in November 2015

Это не учения, Вашингтон, округ Колумбия – НАСА предупредило, что на Земле будет 15 дней полной темноты, которая начнется 15  ноября и закончится 29 ноября 2015.


Астрономы из NASA заявили, что мир будет оставаться в полной темноте начиная с воскресенья, 15 ноября 2015 года в 3:00 утра и закончится в понедельник, 30 ноября 2015 года в 4:45 вечера. По словам чиновников, в ноябре этот процесс   будет вызван астрономическим событием которое произойдет между Венерой и Юпитером.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Чарльз Болден, глава НАСА, который был назначен Президентом Обамой, опубликовал 1000-страничный документ, и он был озвучен в Белом доме.

 Венера и Юпитер будут задействованы в  параллелизме, будучи разделенными
только на 1 градус.
Венера пройдет на юго-западе Юпитера, и будет светить в 10 раз ярче, чем Юпитер. Свет от Венеры будет нагревать газы на Юпитере и вызовет ответную реакцию.

reDY

Газообразная реакция выпустит беспрецедентное количество водорода в космос. Газообразный водород будет вступать в контакт с земным солнцем примерно в 2:50 утра. Количество водорода, контактирующего с Солнцем вызовет мощный взрыв на поверхности Солнца, температура увеличится до 9000 градусов Кельвина в одно мгновение.

Солнце будет пытаться прекратить взрыв путем увеличения излучения своего тепла ( схема показана выше ).

Высокая температура заставит Солнце потускнеть до синеватого цвета.
Это будет продолжаться около 14 дней, пока Солнце восстановит свою нормальную температуру поверхности, возвращая себе нормальный цвет красного гиганта.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока на Солнце будет проходить процесс охлаждения поверхности, свет от Солнца будет гораздо тусклее.

Болден провел конференцию с администрацией Обамы, чтобы обсудить дальнейшие детали этого события. По словам Болдена, “”мы не ожидаем каких-либо серьезных последствий от затемнения.
Не стоит сильно переживать. Это событие будет похоже на опыт Аляски в зимний период”.

Boleden также добавил, что единственный эффект от этого, это по настоящему ощутить "черную пятницу" после дня благодарения.

Итак, впереди 15 дней темноты и можно только представить, что произойдет на земле в течение этого времени!!!

Мой комметарий

Разумеется, относительно одного градуса между Венерой и Юпитером - чушь. Но вот проскользнул еще один занимательный перевод, который был срочно убран из сети и "отковырян" только с помощью сохраненной копии:
"Ученые NASA:Земля движется к неизбежному столкновению

            
Мало кто знает, что Солнечная система находится в центре межзвездного пузыря, который фактически лишен газа. Этот газ был взорван одной из сверхновых, и мы можем определить, когда это произошло. Наша Солнечная система движется через этот пузырь и направляется к неизбежному столкновению, говорят ученые НАСА.


Но подождите, давайте не будем умирать от страха раньше времени, это не столкновение с мифической Нибиру Захария Ситчина или неизвестной Планетой X, но с гигантским облаком газа, сильно отличающимся от нашего местного «пузыря». Последствия этого ближайшего столкновения неизвестны нашей науке в настоящее время.

Местный «пузырь» представляет собой полость в межзвездной среде (ISM) в рукаве Орион нашей Галактики, которая содержит Местное межзвездное облако и G-облако (как и другие). Оно, по меньшей мере, имеет 300 световых лет в поперечнике и содержит нейтральный водород около 0,05 атомов на кубический сантиметр, или около одной десятой в среднем по ISM в Млечном Пути (0,5 атом / см), а одна шестая часть «местной пушинки", или местное межзвездное облако -  (0,3 атом / см). Горячий диффузный газ в местном пузыре испускает рентгеновские лучи.


Художественная интерпретация «местного пузыря» (содержащего Солнце и бета Большого Пса) и «пузырь» (содержащий созвездие Antares).

File:Local bubble.jpg


Очень редко, горячий газ из местного «пузыря» является результатом сверхновых, которые взорвались  в течение последних от десяти до двадцати миллионов лет. Когда-то считалось, что наиболее вероятным кандидатом на остатки этой сверхновой была Geminga ("Близнецы источник гамма-излучения"), пульсар в созвездии Близнецов. Совсем недавно, однако, было высказано предположение, что несколько сверхновых в подгруппе B1 Плеяд, перемещающийся группы, в большей степени могут нести за это ответственность.


Солнечная система путешествовала по региону и в настоящее время занимает «местный пузырь», что длится последние пять-десять миллионов лет. Текущее положение связано с местным межзвездным облаком, небольшой областью  плотного пространства внутри «пузыря». Облако образовалось там, где метсный «пузырь» и «пузырь» Петли I  встретились. Газ внутри местного межзвездного Облака имеет плотность около 0,1 атомов на кубический сантиметр.


3D представление местного «пузыря» (белый) с соседними молекулярными облаками (Magenta) и части «пузыря» Петли I  (Teal).




Местный  «пузырь» не является сферическим, но, кажется, находясь уже  в галактической плоскости, становится несколько яйцевидным или эллиптическим, и может расширяться выше и ниже галактической плоскости, получая форму песочных часов. Он граничит с другими «пузырями» менее плотной межзвездной среде (ISM), в том числе, в частности, «пузырем» Петли I. «Пузырь» Петли I был создан сверхновыми и звездным ветром в ассоциации Скорпиона-Центавра, на расстоянии около 500 световых лет от Солнца. «Пузырь» Петли I  включает звезду Антарес (также известную как альфа Скорпиона), как показано на схеме выше. Другие «пузырьки», которые примыкают к местному «пузырю» -  «пузырь» Петли II и «пузырь» Петли III.


Австралопитек косится на голубое африканское небо. Он никогда не видел звезды средь бела дня раньше, но он мог наблюдать сегодня одну. Белую. Четкую. Не такую яркую, как Солнце, но значительно большую по размерам, чем полная луна. Было ли это опасно? Он озадаченно уставился на нее и долго смотрел, но ничего не произошло, и через некоторое время он уже равнодушно шагал по саванне.

Предков человека не заботили странные огни в дневном небе. Это изображение основано на рисунке из издания The Economist.
see caption

Миллионы лет спустя, мы знаем лучше.

"Это звезда была сверхновой, одна из многих, которая взорвалась в нашей части Галактики в течение последних 10 миллионов лет,"- говорит астроном Марк Гурвиц из Калифорнийского университета в Беркли.


Сверхновые вблизи Земли редки, но во время эпохи плиоцена - австралопитеков сверхновые появлялись чаще. Их источником было межзвездное облако «Ассоциации Скорпиона - Центавра", которое медленно скользило по Солнечной системе. В нем, плотные узлы объединяются для образования короткоживущих массивных звезд, которые взрываются как попкорн.

По оценкам исследователей (со значительной неопределенностью), сверхновая ближе 25 световых лет от нас способна погубить большую часть жизни на Земле. Взрыву вовсе не нужно «поджигать» нашу планету. Для этого вполне достаточно космических лучей, разрушающих озоновый слой, и получивших свободный доступ к поверхности Земли и несущих смертельные дозы ультрафиолетового (УФ) излучения. Наши предки пережили плиоцен только потому, что взрывы сверхновых не были столь близки.

Мы знаем это, потому что мы все еще можем видеть облако сегодня. Оно находится на расстоянии 450 световых лет от Земли и удаляется в направлении созвездия Скорпиона и Центавра (отсюда и название облака, «Sco-CEN "). Астроном Хесус Маис-Апеланиз (Jesús Maíz-Apellániz) из Университета Джона Хопкинса недавно изучил маршрут движения Sco-CEN и измерил момент наибольшего его сближения с нами: 130 световых лет от Земли около 5 миллионов лет назад.

«Sco-CEN» облако находилось еще недалеко, когда около двух миллионов лет назад многие формы жизни, такие как планктон, моллюски и другие чувствительные к ультрафиолету морские существа на Земле таинственно погибли. Палеонтологи отмечают это время, как переход между эпохами плиоцена и плейстоцена. Примерно в это же время, по мнению немецких ученых, которые исследовали глубоководные отложения эпохи плиоцена, Земля была усеяна изотопом Fe60, который  производится взрывами сверхновых.

Совпадение?

Никто не знает. Эту головоломку исследователи до сих пор решают.
(Конец первой части. Продолжение следует)"


Возможно, не всё так однозначно. Хотя насчет пузырей я ничего не поняла, но эта версия коррелирует с размышлениями многих насчет искусственности нашей вселенной и якобы голограммы, которую мы наблюдаем вокруг себя.

ПС спустя 15 минут после опубликования:
Судя по массе накинувшихся гневных тролей-здесь есть о чем задуматься!


.
Tags: 15 ноября, Апокалипсис, затемнение, конец света, облако
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →