Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Меры безопасности против террористических актов.

Желателен репост
За двое суток в Китае произошло уже 18 взрывов-терактов. Поэтому, обращаемся ко всем гражданам России - будьте бдительны!

Конечно, Россия давно уже не такая слабая, как в 90е, когда были теракты в метро, когда взрывали подъезды и т.д. Сейчас безопасность в России очень высока, однако, всё равно нужно быть бдительным. КАЖДОМУ гражданину России.

Начало силовой операции против американских террористов "игил" означает, что Россия, фактически прямо начала боевые действия с США и другими, западными покровителями "игил".

Таким образом, США и Запад постараются устроить в России теракты, чтобы запугать население и натравить людей против В.Путина, чтобы последний - прекратил войну с "игил". В связи с этим, повторяем краткую инструкцию по бдительности:

Проверьте работоспособность домофонов, доводчиков в вашем доме. Если они неисправны, берите за жабры ваше ТСЖ, УК и другие органы ЖКХ, чтобы они их починили. Одновременно с этим, проведите собрание жильцов и доведите до всех, чтобы не открывали домофон незнакомым людям.
[Spoiler (click to open)]Проведите разъяснительные беседы со всеми жильцами, чтобы не складывали мусор в мешках возле подъезда. Так же, если заметите мешки возле вашего дома - немедленно сообщите в полицию. Лучше перестраховаться.

Обращайте внимание на незнакомые машины в вашем дворе, особенно "газели" и прочие легкие грузовые фургоны. Если машина остается на ночь - сообщите в полицию. Лучше перестраховаться.

Не оставляйте ваши вещи(сумки, рюкзаки) без присмотра в общественных местах, вокзалах, на остановках, в транспорте и т.д. А если заметите такую сумку, пакет - немедленно отойдите от него и сообщите ближайшему сотруднику полиции.

Многим это не понравится, но - необходимо. Возьмите за привычку НЕ ходить по улице в наушниках. Не отгораживайтесь от мира, смотрите и слушайте окружающую обстановку.

Обращайте внимание на подозрительных людей, которые могут быть потенциальными террористами. Внешность может быть любая, т.к. к сожалению, террористами смертниками часто делают славянских девушек, а не только с арабской внешностью. Поведение террориста смертника обычно имеет 2 крайних степени:
- очень возбужден, бегает глазами, озирается, оглядывается, постоянно поправляет одежду, смотрит на часы/в телефон и т.д.
- наоборот, крайне подавлен, взгляд в одну точку, глаза мутные, которые ничего не видят.
В случае обнаружении таких людей - сообщите ближайшему сотруднику полиции.

Заставляйте сотрудников полиции на вокзалах и в метро добросовестно выполнять их работу возле рамок металлоискателей. Если вы видите, что сотрудник не реагирует на сигнал тревоги металлоискателя - обращайтесь к его руководству, звоните в полицию и т.д. То есть - не проходите мимо, не спускайте на самотёк.

Ислам - религия мира и добра, однако, "игил" извращает её, тем самым, вербуя новых жертв в свои ряды. В связи с этим, обращайте внимание на своих знакомых и друзей, в реальной жизни и соц-сетях, которые резко стали интересоваться исламом, репостить цитаты из Корана, ходить в мечети и т.д. Это может быть обычное изучение и принятие новой веры, а может быть и попадание под влияние "игил". Наблюдайте за ними внимательно.

Заключение.
Уважаемые друзья и соратники. Государство - это не абстрактное слово. Это тесный союз всех граждан. Поэтому, поймите пожалуйста - по факту идет война, поэтому мы ОБЯЗАНЫ держаться вместе, заботиться друг о друге и быть внимательны ко всем пунктам, перечисленным выше.
Источник http://qkempek.livejournal.com/1242672.html
Tags: меры безопасности, терроризм, террористические акты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments