Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Продолжаем кормить Америку.

Новость:
«Нефть России», 17.09.15, Москва, 14:04 В среду в США вышел ежемесячный отчёт Министерства финансов США по объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Согласно опубликованным данным, в целом интерес к американским бумагам снизился, но со стороны России он растёт третий месяц подряд.

Ещё в апреле месяце текущего года объём вложений в ценные бумаги правительства США со стороны России составлял 66,5 млрд долларов. В мае объём увеличился на 6,16%, до 70,6 млрд долларов, в июне – на 1,98%, до 72 млрд долларов ровно, в июле – на 13,47% до 81,7 млрд долларов.
http://oilru.com/news/478993/

Из доклада Глазьева:
"В настоящее время объем валютных активов Российской Федерации, размещенных в юрисдикции стран НАТО, составляет более 1,2 трлн. долл., в том числе краткосрочных — около 0,8 трлн. долл. Их замораживание может быть частично компенсировано ответными мерами в отношении активов стран НАТО в России, объем которых составляет 1,1 трлн. долл., в том числе долгосрочных — более 0,4 трлн. долл. Эта угроза была бы нейтрализована, если бы денежные власти своевременно организовали вывод российских краткосрочных активов из США и ЕС, что изменило бы сальдо в их сторону. Однако, несмотря на угрозы санкций, продолжается размещение в американских и европейских ценных бумагах российских активов.
[Spoiler (click to open)]
Пока не поздно, необходимо срочно распродать валютные активы, размещенные в обязательствах США, Великобритании, Франции, Германии и других стран, участвующих в санкциях против России. Их следует заместить инвестициями в золото и другие драгоценные металлы, в создание запасов высоколиквидных товарных ценностей, в том числе критического импорта, в ценные бумаги стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС, а также в капитал международных организаций с российским участием (включая Евразийский банк развития, Межгосбанк СНГ, МИБ, Банк развития БРИКС и др.), расширение инфраструктуры поддержки российского экспорта. В числе элементов последней большое значение имеет создание международных биржевых площадок торговли российскими сырьевыми товарами в российской юрисдикции и за рубли, а также создание международных сетей сбыта и обслуживания российских товаров с высокой добавленной стоимостью.

В отношении наметившейся тенденции примораживания частных активов российских юридических и физических лиц, которым денежные власти западных стран начинают чинить препятствия в возврате денег в Россию, следует продумать меры по введению полного или частичного моратория на обслуживание кредитов и инвестиций из этих стран."
(См. доклад полностью: http://www.business-gazeta.ru/article/140998/)



Tags: Доклад Глазьева, вывоз капитала из России
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments