Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

ЕГЭ для заграничных женихов. Ч.1.

Нередко  я бываю наблюдателем, или слушателем не очень веселых историй наших женщин за границей.  Да, чаще всего эти истории с горьким привкусом.  Не верите? Очень понимаю. Ведь их страницы в Одноклассниках, ФБ пестрят сотнями фото на фоне средневековых зданий, пляжей и прочих красот, улыбчивые лица , сияющие глаза, розовые карапузы в море.  Не знаю почему, но мало кому приход в голову мысль о том, что любой маргинал  Милана  может щелкнуть пару фото напротив  дворца Сфорца, при этом растянув свой рот в улыбке, закачать эту фотографию на Фейсбук и написать комментарий  типа «Как прекрасен мир!»  А что скрывается за этой фотографией? Он проходил мимо, просто оттого, что ему нечего делать, почему бы и не сфотографироваться. Он даже улыбнулся, кто знает, что его  рот срочно требует срочного вмешательства стоматолога, а настроение паршивей не бывает. В кадр попала сумка Армани , ну кому знать, что она поддельная и куплена на субботнем рынке у китайца за 10 евро или примерно за ту же цену в аутлете, потому что на обратной стороне есть огромное и ничем  не выводимое  пятно, иначе вывели бы и продали за полную цену.  


[Spoiler (click to open)]

Это пример, как легко обмануть соотечественников. И вы тем временем начинаете думать, что и вы этого всего хотите.  Начинаете осторожно выспрашивать у подружки -  как , где, и что делать.  Вам ведь тоже хочется по пробуждению распахивать окно и вдыхать запахи утреннего  Парижа  или любоваться куполами флорентийских соборов на фоне ярко-голубого неба. И сказать себе, да, эмиграция удалась!

Именно эту цель преследует моя статья – как сделать, чтобы удалась.

Еще хочу пояснить, что я пишу о типичных случаях, а не о редчайших и чудесных.  Возможно, что да, некто  вышел  с мусорным ведром и споткнулся  о Феррари,  но  это  - не статистика.  И, моя статья и не о том, какие бывают иностранные женихи и как их найти, а как понять , что есть на самом деле  Кот в мешке до его  раскрытия .

Расспрашиваете подругу. Скорее всего она  важно поднимет брови, при этом намекая , что судьба такова, и она ее баловень,  случайная  встреча на просторах интернета.  Либо другой вариант.  Она очень много и долго работала над собой – иностранный язык, работа, знакомство в инофирме или поездка в командировку. На самом деле не так все и мило. Первый вариант предполагает месяцы, а то и годы  сидения на сайтах знакомств, да и на сайтах по изучению иностранных языков,  нескончаемые сообщения  с непристойными предложениями, или пустые болтуны безо всякой цели.  Это самая настоящая работа! Быстро перечитать, отсортировать, ответить наиболее достойным – романтикой и не пахнет.

А третий, наибанальнейший.  Познакомились на отдыхе. Например, Египет, или другой относительно дешевый курорт.  Потом переписка. Снова встреча. Переписка. Встреча.

А жених импортный примерно  таков:  толстоватый, нудноватый,  лысеватый,  неразговорчивый, возрастом от 35 до 45, разведенный с алиментами  или махровый холостяк,  средняя  зарплата, живет с мамой или  квартира в кредите на 25 лет.  Сам он вряд ли проявит активность, но с радостью предпримет ответные шаги.

И все три  варианта есть КОТЫ В МЕШКАХ. Фи, скажете вы, но почему такие серые краски.  Да, краски будут серыми, увы, все принцы, мускулистые, веселые, с густыми волосами, разговорчивые, возрастом  до 35, финансово обеспеченные  с собственным жильем,  расхватываются местными дамами моментально.  Очень глупо  недооценивать интеллект конкурента.

Начнем с самого волнующего момента. Он предложил вам замуж. Да, именно замуж, сюда не относятся предложения жить вместе, об этом неприятном и унизительном явлении среди иностранно-российских пар я даже не хочу и писать.

О чем начинает думать средне статическая  российская невеста,  как ни о платье да кольце.  Она регистрируется на сайтах и пишет топики:  «Где купить свадебное платье в Милане/Лондоне/Париже». На поверку оказывается, что стоят они баснословно дорого и выгоднее купить в Москве.  Эта мысль занимает все сегменты ее мозга.  Как правило, она очень смутно представляет себе  материальное положение  будущего супруга, очень мало знает о его кредитах,  поверхностно о детях от предыдущих браков.

Доходы

Первый пункт, который  должна знать невеста, прежде чем искать свадебное платье  -  зарплата избранника и его ежемесячные выплаты.  Вы снова сморщитесь, фу, как это вульгарно, деньги, вечно эти грязные деньги, а любовь то где…  Сразу скажу, ваш жених должен иметь зарплату выше средней, то есть около 2 тысяч. На эти деньги можно нормально, подчеркиваю, нормально, не богато, жить вдвоем в большом городе. На меньшие – сложно, без удовольствия, с неприятным чувством посматривая на витрины , заполненные товарами, которые не по карману, с комом в горле  открывать конверты со счетами за коммунальные услуги.  Вы просто не сможете интегрироваться, банально заплатить за курсы иностранного языка,  учебники,  сходить в кафе с новой подругой на чашку кофе.  На интеграцию нужны деньги. Ведь вы какое-то время будете представлять из себя чемодан без ручки, который нужно еще кормить и одевать.

Ну,  вы скажете, работу надо искать, нечего дома сидеть.  Об этом пункт № 2

Занятость

Второй пункт о работе.  Вы узнали , что зарплата вашего иностранца составляет 1500 евро, из которых он ежемесячно выплачивает 500 евро в банк за квартиру,   120 евро на телефон, интернет и коммуналку, кроме того и бензин затягивает, и примерно 50 – 70 евро в конверт с надписью «на отопление ». И страховка машины,  а это может быть и 1500 евро в год.  Вы начинаете хмурить лоб.  Арифметика  не предполагает компромиссов. С какого бока не подойти, а дополнительный доход нужен.  А!  Вы познакомились на работе, и ваша фирма направляет вас работать в лондонский офис! Тогда поздравляю,  пропускаем этот пункт.

Может для кого-то новость, не знаю.  Найти работу заграницей самостоятельно, имея  вид на жительство, неважный уровень иностранного языка крайне сложно.  Если у вас диплом историка, психолога, юриста, экономиста и т.п., то придется переучиваться  в надежде  найти работу по окончании учебы.  В некотором роде проще компьютерщикам, программистам, переводчикам, ученым со стопками дипломов. Некоторым врачам удается с большим трудом подтвердить свой диплом, неважно, что опыт работы 15 лет, заграницей он не учитывается.

Резюмирую, работа. Будущий муж уже должен начать шевелиться по этому вопросу – друзья, родственники, знакомые. Хорошо, если есть семейный бизнес, и вы туда плавно вольетесь.  Вы скажете, жаль, но и не представляю, где работать, я же бухгалтер по образованию,  а жених на эту тему ничего не говорит. Мой ответ – очень плохо.  Тогда картина будущего поиска работы рисуется следующая. Вы впустую обиваете пороги агентств по трудоустройству, и с ужасом обнаруживаете, что кроме вас пороги обивают и толпы  местных, с отличным знанием языка, потому что он их родной, с местным образованием, с местным гражданством, и с опытом работы. Этот процесс может длиться годами. А если при этом ваша совместная  жизнь будет протекать  за пределами города, в деревне, в горах, куда добраться без машины невозможно, или в маленьком спальном городишке, то лучше заняться поисками другого жениха.   При условии , что жизнь в нищете  не помеха для вашей любви.  Очень серьезно нужно отнестись к этому моменту.  Есть регионы, где безработица составляет 80 процентов.  Часто  наши женщины вынуждены менять профессию. И часто они идут, увы, на понижение. Нужно всегда иметь средства на хорошие курсы профессий, что составляет от 2000 до 8000 евро.

Машина нередко является одним из условий приема на работу.  Причина проста.  Работодатель хочет видеть работника,  не валящегося с ног уже к 10 утра, а бодрого огурчика, который встал с постели не в  4.30, а в 7. Вторая причина – отсутствие общественного транспорта, работа на периферии, куда  автобус ходит два-три  раза в сутки.

И, конечно же, язык. Почему-то многие к изучению языка относятся крайне несерьезно, считая, что достаточно смотреть телевизор, разговаривать с местными жителями, мужем.  Итог такого легкомысленного отношения за 10-15 лет жизни заграницей – очень средний уровень, неумение написать грамотное  письмо или заявление. Одних курсов будет мало, нужно очень много читать, причем все что под руку попадется -  художественные романы, инструкции, газеты,  журналы . Не думаю, что я открыла Америку:  чтение  -  это единственный метод сделать вашу речь красивой.

Ваши дети

Пункт №3  Ваши дети.  Допустим, ваш избранник сдал  экзамен по вышеописаным пунктам.  У вас хватает средств на безбедное существование.  У вас  будет работа или зарплаты жениха хватит с лихвой.

Еще одна распространенная ошибка наших женщин. Сразу обзаводиться детьми. Типичная разведенная русская жена – прожила заграницей около 5 -7 лет, двое детей, без работы, без подруг , ее иностранный лишь на бытовом уровне,  потому что некогда было с двумя детьми,  при разводе судья определил проживание  детей половину недели с отцом, половину с матерью, или только с отцом.  Эта глава очень грустная. Не стоит спешить, не разглядев кота в мешке, даже если биологические часики истошно тикают.  

Ваши дети от русского мужа.  Готов ли будущий супруг принять их? И содержать их? Платить за образование, разные секции?  Когда вы попросите денег на новые кроссовки сыну, не скажет ли он взять деньги из алиментов,  с  родным папой скооперироваться, а его оставить в покое?  И этот вопрос  подлежит обсуждению, чем раньше, тем лучше.  Чаще всего  разведенные западные женщины с детьми повторно замуж не выходят. Подумайте почему. Не хотят? Карьеристки? Они не созданы для семьи? Это из категории «избранное»  для ваших ушей.

Вообще мы  многое из того, что считается нормальным на Западе , не понимаем  в силу различий в менталитетах, воспитании, давно сложившихся традиций.

Багаж жениха

Пункт № 4 Дети мужа.  Эта тема очень важная. Я думаю, что даже можно было вынести ее в начало. Да  ладно, думаете вы, дети, у них своя жизнь.  Если взрослые, то согласна, а если им меньше 18 лет, то жизнь папы протекает в постоянном контакте с детьми.  В России же дети мужа, как правило, остаются при маме.  В большинстве случаем их отношения с отцом сводятся к редким визитам, нечастым совместным походам на детские площадки, парки, кафе.

В западном мире все иначе.  При разводе судья конкретно для каждого супруга прописывает, что и сколько раз в неделю должен делать каждый родитель.  Отвести ребенка в школу. Забрать из школы, накормить, если нет возможности, то сколько должен заплатить  беби-ситтер. С кем  дети проводят выходные, также летние каникулы, кто оплачивает спортивные секции и разные кружки. Кто и за чьи деньги будет производиться ремонт в квартире, где живут дети, и неважно, что мама уже давно привела туда  нового бой-френда,  дети то не его. Нередкая картина, когда мама детей, имея хорошие алименты, поселяет нового папу  и все дружно и весело  жируют на детские деньги.

Продолжение следует.

©Александра Лоренц

Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!

Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции


Tags: замуж за иностранца, советы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments