Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Куда исчезают самолеты? 2.

Начало здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/152373.html
Вот как выглядит траектория движения самолета:


Видно, что на высоте около 40 тыс.фут. самолет перешел к резкому снижению и шел таким образом почти в пике до столкновения с горой. Специалисты утверждают, что автопилот не позволил бы самолету двигаться подобным образом. Система автоматики рассчитана «на дурака». Необходимо вручную перепрограммировать АП, чтобы заставить аэробус ТАК падать. При этом аппарат издает характерные звуки. Вот что говорят на форуме:
[Spoiler (click to open)]
«Вышеприведенная инфа не новая, но действительно с электронным самолётом можно сделать всё, что угодно путём постановки помех и т.д. вплоть до полного отключения системы управления.
- Я прокрутил запись раз 100, услышал много разных интересных звуков, но не услышал никаких звуков манипулирования АП.»
Опять не срастается!
Обсуждалась и версия о разгерметизации, вплоть до внезапного разрушения лобового стекла кабины пилотов. Но:
«Еще хочется добавить. Здесь часто звучат утверждения, могущие привести в ужас любого. Типа разгерметизация - мгновенная смерть и т.д.
Ну летающие то знают это, а выдающим себя за таких (например, Ил особенно отличается), хочется сказать, что в любом случае до наступления состояния эйфории с последующей потерей сознания есть минимум 15 секунд. За это время пассажир/бортпроводник успеет надеть автоматически выпавшую маску, а для экипажа применение масок в этом случае - действие первоочередное.»
Остались еще две весомые версии:
О неких тайных учениях, проводимых американцами в этом регионе (Об этом я писала в статье «Я вижу многие продолжают обсуждать глупую версию» http://alexandrafl.livejournal.com/152171.html) и на эту тему имеются интересные свидетельства:
«Theo:
Сегодня во время этой катастрофы я находился на юге Германии и у меня в машине навигатор начал такую свистопляску, то на лево, то направо, то развернись, то дорога уходила в сторону...В машине коробка автоматик, всегда до этого отрезка времени и после работала безупречно (управляеся через бордкомпьютор) в этот момент просто ни стого ни с сего выключалась передача, после этого все опять восстановилось.Навигационке месяц всего, отлично работала и работает после этого. Подобные сбои в работе навигационки были, когда амеры предупреждали, что у них учения...Может тоже их работа ???»
И
«Gus:
... Любой "современный" лайнер с ЭДСУ в легкую валится с земли аппаратурой РЭБ. Вопли EGPWS на 4000-6000, как совершено справедливо заметил vasilf, говорят о том что нам скинули ФУФЛО. Конечно возможен вариант, что у EGPWS тоже "поехала крыша". ))) Прям не самолет, а дурдом летающий»
Тут я не знаю, что обозначают все эти грозные аббревиатуры, но они внушают уважение к произносящему! ))))J
И вторая версия о столкновении с дроном-беспилотником. В этих случаях легко объясняется внезапное появление трех «коронованных» особ на месте крушения: визит канцлера ФРГ (Меркель), президента Франции (Олланд) и премьера Испании (Рахой). Что само по себе небывалое событие в истории международной дипломатии.

Кстати, откуда они так разом приехали? Не заседали ли где поблизости?
ВПРОЧЕМ, ВСЕ ВЕРСИИ РУШАТСЯ
при виде тех ничтожных кучек мусора, которые, скорее всего были сброшены с вертолета, да и то неточно
Так куда же пропал  самолет и пассажиры?
В последнее время мыслящие люди стали замечать несоответствия артефактов на местах катастроф с выдвигаемыми версиями аварий. Эту тему в свое время сильно развивал Горожанин из Барнаула по катастрофе с польским самолетом под Смоленском.
Мы не специалисты, и нам трудно оценить выдвигаемые аргументы. Но мы и не безголовые бараны, чтобы не увидеть некоторые ляпы. Такую же картину мы видели и в других случаях, но последний – особо яркая картика.
В бытность, когда я работала в сфере автоперевозок, мы намеревались оснастить наши фуры системой мониторинга транспортных средств с использованием глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) ГЛОНАСС и GPS. Это было давно, и даже тогда – не так уж дорого. Вполне доступно каждому владельцу грузовика. Полагаю, что по прошествии семи лет эта система стала еще более распространенной.
Оно и верно:
«Системы мониторинга транспортных средств с использованием глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) ГЛОНАСС и GPS на протяжении ряда лет активно применяются для решения задач контроля и управления парками автомобильного транспорта и спецтехники. В ходе развития эти системы постепенно наращивали свой функционал: появились функции контроля расхода топлива, функции контроля узлов и агрегатов транспортных средств и рабочих органов спецтехники, функции видеорегистрации и многое другое, обеспечив полный контроль использования автомобильных транспортных средств.»

  • Но каково же было мое удивление, когда я узнала о знаменитой «пропаже» Боинга 777 в марте 2014 г. Это что ж, нет у владельцев самолетов денег поставить элементарный маячок на каждый самолет?! Даже заботливая мама в наше время кладет своему чаду в рюкзачок подобное устройство, а осторожный отец прячет его под обшивкой любимого Лексуса.

Ну, просто нет слов! Оказывается авиаотрасль ЕЩЕ только собирается перейти к активным действиям:
«Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший над Южно-Китайским морем в марте этого года (рейс MH370) до сих пор не найден, хотя площадь поисков уже превысила 60 тыс. км2. Эта ситуация стимулировала отрасль воздушного транспорта к активным действиям. В 2016 г. ICAO намерена выпустить новые стандарты по глобальному отслеживанию местоположения воздушных судов. Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) стремится к 8 марта 2015 г., годовщине исчезновения рейса MH370, подготовить ряд нормативных актов, которые уже в мае должны быть одобрены Европейской комиссией. Федеральное авиационное агентство США пока не выдвигает новых инициатив, однако продолжает работу над нормами отслеживания ВС, стимулированную катастрофой рейса AF447 над Атлантикой в 2009 г.»
Хотя в нашем отечестве имеется даже такой документ на эту тему: Приказ Министерства транспорта РФ от 20 октября 2014 г. № 297 "Об утверждении Федеральных авиационных правил «Радиотехническое обеспечение полетов воздушных судов и авиационная электросвязь в гражданской авиации». Т.е. мы впереди «планеты всей»! Радует!
Но вот не верю я, что владельцы авиакомпаний не нашли денег или времени оснастить свои летательные аппараты аппаратурой слежения. Не верю, что они не ведают, куда деваются и «исчезают» их дорогостоящие корабли. Не верю, что они не в силах их отыскать! Такая уж я Фома.

А может им это выгодно?
Мыслим низменно прагматично и обращаем свои взоры к такой теме – авиационное каско.
«Предметом страхования авиационного каско является потеря или повреждение воздушного судна по причине несчастного случая на земле, в воздухе, в воде или при транспортировке. Стандартные условия авиационного каско исключают военные риски, акты террора, насилия или саботажа, забастовки, гражданские волнения, арест воздушного судна иего изъятие по решению властей[1].»
Вики
При этом я поинтересовалась условиями этого вида страхования:
«Как правило, страховым полисом, без каких-либо оговорок покрывается корпус (каско) вместе с установленным оборудованием на одном из следующих условий: от всех рисков или в случае полной гибели.»
http://www.askins.ru/index.php/avia
Вы видите, что я выделила жирным? Это условие – ключевое! Разницы нет – или заглох двигатель, или пилот сошел с ума, или работяга «позабыл» прикрыть грузовой отсек. Все выплачивается.
А вот и пример:
«1 июня 2009 года над Атлантикой пропал самолет А-330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио де Жанейро в Париж. Поиски самолета заняли много дней. Обломки, включавшие в себя фюзеляж, части крыла, один из двигателей, были найдены на дне океана лишь 3 апреля 2011 года, спустя почти два года после катастрофы; обнаружение остатков самолета и бортовых самописцев позволило провести полноценное расследование катастрофы.

Пока шли поиски, а эксперты ломали голову, пытаясь понять, что произошло с самолетом, Air France получила от своих страховщиков возмещение за утраченный самолет в сумме около $ 110 млн. Произошло это через неделю после исчезновения самолета.»
http://www.insur-info.ru/press/84387/
Т.е. возможно, были еще и живы пассажиры самолета (вдруг он сел на необитаемый остров?!), а может кто и плавал на плоту, а Аир Франс УЖЕ получила денюжки!
Для справки - стоимость A330-200: $221.7 млн. Нового. А этому было 13 лет. Так что вполне себе выгодная сделка по сбыту старого дюраля.
А люди?!
Люди тоже хорошо стоят.
«Роговица глаза - $5 000
Легкие (пересаживаются вместе с сердцем).
Сердце – $250 000.
Печень (фрагмент) - $5 000 - $55 000.
Почка - $2 000 - $50 000.
Костный мозг - $40 000»
Прокалькулируем. 400 тыс. долларов каждый! Сама поразилась. В нашем случае 154 чел. * 400 тыс. = 61 млн. у.е.! Неплохо.
А мы думаем – куда деваются трупы? Почему под Донецком трупы имели вид, как будто они из морга, а паспорта – как будто их специально подложили. А в случае в Альпах, так нам вообще их не показали. Даже случайно в кадр не попал ни один.
Впрочем, это все мои предположения. Отнюдь не претендующие на истину. Просто в наше время, когда еще живых людей разделывают на органы прямо на поле боя, или отлавливают в электричках наиболее подходящие экземпляры из юных дев, а потом истерзанные родители забирают выпотрошенный труп на другом конце страны, нас уже ничем не удивить.
Даже сумасшедшим пилотом.

Почитать на эту тему: «Я вижу многие продолжают обсуждать глупую версию»
http://alexandrafl.livejournal.com/152171.html

©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотовидеоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.



Tags: А320, авиакатастрофы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments