Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Формула вечной жизни

Автор: igor-grek
Источник: http://igor-grek.com/news/formula/2012-03-10-195


Картина Josephina Wall по сути не просто красивая аллегория, а точная формула вечной жизни - последовательность женщин, матрилинейность. Только от них зависит станет ли в будущем радужный мыльный пузырь фантазий реальным плодным пузырем со следующей женщиной.

[Spoiler (click to open)]Попробуйте построить на бумаге или хотя бы прикинуть не запутанное полное генеалогическое древо, а гораздо более наглядное матрилинейное, "гинекологическое" древо только женщин, находящихся в прямом родстве по восходящей и нисходящей линии. Получите материал для личных наблюдений и размышлений, но речь не об этом.

У каждой женщины есть прямые предки по женской линии, но не у каждой есть потомство по женской линии. А девочек всегда рождается около 50% и это означает что за неудачниц, которые не смогли передать в будущее свой эстафетный набор ХХ, успешно потрудились другие матрилинейные роды, расширяющие свое жизненное пространство.

Так что женщины, родившие только мальчиков, отправляют их на службу другим матрилинейным родам, на исполнение так сказать священного долга, почетной обязанности. Солдатами не рождаются, солдатами умирают. Расходный материал эволюции. Мужские претензии на значимость не принимаются, ведь в природе везде и всегда они выполняют вспомогательную, более или менее важную, но все-таки второстепенную роль.

Не будем здесь принимать во внимание "среднюю температуру по больнице", то есть лукавый коэффициент фертильности в обществе, которым нещадно манипулируют - ах, меньше стали рожать, надо как минимум коэффициент 2,1. Кому надо? Назовите поименно.

В личном "гинекологическом" древе напротив, понятно что и кому надо, и перефразируя известное изречение, одна дочь - только полдочери, а две дочери - дочь. Если женщина этого не понимает, не выдержала неестественного отбора и женская линия пресеклась, природа рыдать не будет, найдутся другие, свято место пусто не бывает.

Sapienti sat

картина Владимира Куша "Книга Книг":
P.S.
1. Матрилинейность не стоит смешивать с матриархатом, матрилокальностью и другими похожими терминами.

2. В римском праве было понятие когнатов, т.е. родственников по женской линии (по принципу "точно известна только мать"), отсюда и когномены, наследование, а также современный термин когнитивность в значении "узнаваемость, опознаваемость". По мужской линии - инкогнаты, отсюда инкогнито... см. Когнитивность

3. См. по теме Матриархат: от Ватикана до Мекки


Tags: матриархат
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment