Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Скрытая явная война

Часть 1. Соседи.

Я стояла на обочине по щиколотки в грязи – полужидкой липкой глине. Мимо меня в полумраке куда-то вниз по колеям ползла бесконечная вереница машин. На обшарпанные бока грузовиков и глину то и дело срывались откуда-то сверху, из мрака крупные капли воды. В туманном влажном воздухе они со звоном разбивались, будто маленькие гранаты.
- Эй, красавица, далеко собралась? – окликнул меня мужской голос из распахнувшейся покоцаной двери УАЗика. Вообще, вся эта колонна вездеходного транспорта будто вышла из автопарка какой-то советской геологической экспедиции – лишь редкие Рэндроверы и Форды нарушали складную картину.
Недолго размышляя, я оказалась в компании потертых мужичков, в робах и с такими же трудовыми руками, и с рабочей щетиной на щеках.
За окном мимо нас проплывали некие грандиозные стройки: металлоконструкции, осыпаемые снопами искр электросварки, суетящиеся в темноте краны, силуэты людей.
[Spoiler (click to open)]
- Небось, впервые здесь? – попытался завести беседу один из попутчиков.
Я неуверенно кивнула головой.
- А ты не бойся, устроишься на работу, - бородатое лицо хитро подмигнуло, - они нас не обижают!
Только теперь я поняла, где я. Этот мрак, влажность, глина, странные люди, видавшая виды техника. Это подземный мир! Здесь властвуют какие-то существа! А эти люди, они работают на них, строят им города. Эти капли, они падают со сводов гигантской пещеры. Слава богу, я проснулась в следующее мгновение.
Гордыня
Один из смертных грехов – гордыня. Именно навязанная нам гордыня заставила человечество поверить в свою исключительность в этой Вселенной. Будто бы мы – самые разумные, и самые единственные во всем мире. Разумеется, это чушь.


Эпоха, когда  на Земле царствовали динозавры, длилась 230 млн. лет. Конечно, мы не поверим в эту космическую цифру, но нам придется признать – эра рептилий была очень продолжительной.
Наша беда в шаблонности мышления, в стереотипах, от которых мы почти не в состоянии избавиться. Мы считаем динозавров примитивными животными всего лишь на том основании, что после них на планете не осталось артефактов материальной культуры и техники. А между тем, вполне могут существовать разумные существа и их сообщества, не создающие зданий и сооружений, не развивающих технику. Пример плавает рядом – дельфины.
Они обладают и более крупным по сравнению с человеком мозгом, и более развитыми системами общения, и почти идеальным телом, и мощным интеллектом. Просто мы не в состоянии оценить его, а потому позволяем себе ставить себя на ступень выше дельфинов на эволюционной лестнице. Но те, кто общался с дельфинами, кто «дрессировал» их, изучал, в один голос говорят, что это еще неизвестно – кто кого изучает.
Вполне можно допустить существование разумной цивилизации, которая основана не на изменении условий окружающей среды, как мы, а на совершенствовании своего тела и своего разума. В этом случае разумные существа абсолютно не нуждаются ни в технике, ни в жилищах, ни в прогрессе в нашем понимании.
Нашу цивилизацию можно назвать цивилизацией огня, войны и металла. Еще можно сказать, что этот путь развития – один из самых примитивных, так как основан на уничтожении природных ресурсов. Кроме того, сам человек, как биологический вид, неминуемо деградирует в условиях научно-технического прогресса. С этим трудно спорить.
Вполне возможно, что в условиях благоприятного климата, обилия пищи, могла существовать цивилизация, построенная совсем на иных принципах. Мы уже успели убедиться в лживости теории Дарвина, которая утверждает, что человек – результат эволюции в процессе борьбы с внешними условиями. Наши ученые не имеют ни одного доказательства изменения видов животных под воздействием некоей эволюции. За весь обозримый период на планете не возникло ни одного нового вида.
Будто бы в подтверждение моих размышлений, ученые уже нашли останки ископаемого ящера стенонихозавра, того, кто вполне мог разумным существом. Вес мозга стенонохозавра составляет более 1100 гр, он прямоходящий. Рука ящера имеет три пальца, один из которых отстоит против других, как у человека. Мощные когти на пальцах легко убираются вовнутрь. Это позволяет ящеру пользоваться руками не хуже человека.
Ростом около полутора метров, он вообще напоминает человека. Канадский палеонтолог Дейл Рассел создал модель эволюции древнего ящера, а скульптор Рон Сегьюн изготовил из стеклопластика фигуру гипотетического потомка стенонихозавра (троодона):


Модель гипотетического динозавроида. Музей динозавров, Дорчестер (Англия)

Продолжение здесь:

2 https://alexandrafl.livejournal.com/134657.html
3 https://alexandrafl.livejournal.com/135715.html
4 https://alexandrafl.livejournal.com/136035.html
5 https://alexandrafl.livejournal.com/137393.html
6 https://alexandrafl.livejournal.com/138449.html
7 https://alexandrafl.livejournal.com/143589.html

©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html


Tags: рептилии, рептилоиды
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments