Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Матриархат – наше будущее. Часть 2

Предполагаю, какие будут возражения и обвинения женщин у недовольных читателей. Но тут не забываем об особой нравственности общинно-родового общества  и преданности индийских женщин своим мужьям. Именно в Индии до сих пор практикуется обряд самосожжения вдов вместе с умершими мужьями.
Так что же, при матриархате бедные мужчины забиты и унижены?
«Согласно же трудам Гиты Готнер-Абендорт (Heide Göttner-Abendroth) понятие матриархата имеет более широкое значение: Готнер-Абендорт даже представила свою книгу «Modern Matriarchal Studies» как «исследование обществ, существующих вне принципов патриархата», определяя «матриархальные» общества как общества где доминирование мужчин по половому признаку является минимальным или же отсутствует вовсе.
Эти исследования подтверждают археологические раскопки на острове Суматра (Индонезия), изучение истории народа Минангкабау. Минангкабау — народ, сохранивший традиции материнско-родового строя.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Матриархат
Взгляните на видео, где танцуют мужчины маори (у них тоже матриархат). Разве они выглядят забитыми?

Видео. Маори
Стоит заметить, что маори – очень мужественные и воинственные парни. Англичане не могли победить их триста лет, несмотря на наличие войск и огнестрельного оружия против палок.
12
Рис.12

А что же с мужским доминированием? Дело в том, что мужчины в матриархальном обществе выполняют свои достаточно важные и почетные функции. И их голос при принятии решений, несомненно, учитывается. Например, у наси на мужчинах лежит обязанность выполнять все религиозные ритуалы. Вообще, они отвечают за сакральную и мистическую составляющую жизни рода. Никто не снимает с них обязанности защиты семьи. А физически осуществить насилие над мужчиной – разве это под силу женщинам?
Просто мужчины добровольно соглашаются с руководящей ролью матери, ведь на ней лежит и ответственность за принятые решения. Не правда ли знакомая ситуация?

[Spoiler (click to open)]«Несмотря на матриархат, нести сакральные знания и осуществлять учительство вне племени должен мужчина.
Такого мужчину избирают в раннем детском возрасте (как уже рожденного миссионера), готовят особым образом: он выучивает генеалогию, церемонии, рассказы, песни, и заклинания. Некоторые из таких мальчиков в детском возрасте плавают с дельфинами и китами в океане. Вырастая, они потом идут в мир, уча людей – мужчин и женщин жить в сохранении баланса (мужской и женской энергий, человеческой и природной гармонии, души и Бога).»
http://www.liveinternet.ru/users/arina999/post215727759/

А как же с наследованием? Мужчина-отец хотел бы передать, кроме имущества, своему ребенку опыт, знания, наконец, свою фамилию. Дело в том, что имя по матери и в наше время практикуется у многих народов. И ничего страшного они в этом не видят. А собственно, какая разница? Почему женщина не имеет право дать ребенку свою фамилию? Где тут равенство полов?

«Матро́ним (в разговорной речи — матчество) — часть родового имени, которая присваивается ребёнку по имени матери. Матроним, передаваемый от матери, является противоположностью отчества (патронима), передаваемого от отца.

В скандинавских странах второе имя по матери составлялось путём добавления к материнскому имени суффикса -son (сын) для мальчиков и -dotter (дочь) для девочек.

Наиболее показательным примером скандинавского матронима является Свен Эстридсон (король Дании в 1047—1074 годах), сын датской принцессы Эстрид Свенсдоттер (дочери Свена Вилобородого) и сконского ярла Ульфа Торгильссона. На Руси известен случай князя Олега Настасьича в XII веке (Тёма Татьянович не слишком оригинален, да).

В Великобритании в настоящее время известны фамилии, образованные когда-то из матронимов, в частности Beaton, Hilliard, Megson.

В Испании и испаноязычных странах при рождении ребёнку присваиваются две фамилии (помимо одного или более имён): в роли первой выступает (первая) фамилия отца, а в роли второй - (первая) фамилия матери. Если фамилия отца является очень распространённой, то представители творческих профессий чаще используют свою вторую, т.е. материнскую, фамилию как, например, Пабло (Руис) Пикáссо, Федерико (Гарси́я) Лорка или Антонио (Доми́нгес) Бандeрас. Современное законодательство Испании позволяет родителям выбирать порядок обeих фамилий у ребёнка при его рождении.

Фамилии, трансформировавшиеся из материнских имён, известны также у румын: Аиоаней (Aioanei), Абабей/Абабий (Ababei/Ababii), Акатриней (Acatrinei), Аилинкэй (Ailincăi). Здесь «а-» — это приставка, означающая принадлежность, соответствующая русскому суффиксу «-ин».

Русские фамилии, восходящие к матронимам, немногочисленны, но существуют, например: Катин, Аннушкин, Ленин, Машков и др.»
http://womantory.livejournal.com/
13
Рис.13

Кроме того, наследование имущества родом или большой семьей решает целый комплекс проблем, связанных с разделом имущества. Его просто не происходит. Отчий дом – незыблемая твердыня. Невозможен такой вариант, когда в род приходит зять и потом отсуживает часть имущества. Также и с обратной стороны – дочери не имеют возможности разорить нажитое родителями и дедами. Хочешь пользоваться добром? Живи под общей крышей. Не хочешь – скатертью дорожка. Может, пойдешь в примаки, и там будешь пользоваться.
Для многих будет откровением сакральная составляющая родового устройства. Не случайно процветают и добиваются могущества династии, кланы и роды. Например, Рокфеллеры, Морганы, династии монархов и даже диаспоры, хотя и в меньшей степени.
14
Рис.14

Объединение людей общей крови придает их общности особую магическую силу, мощное поле, если хотите физическими терминами. Некоторые ритуалы усиления власти, которые используют и монархи, и современные властители, требуют одновременного участия как можно большего количества (не менее 12) единокровных родственников. Не просто так цари и короли стремились иметь как можно больше детей, и для того имели любовниц и фавориток. В случае ослабления рода валилась и их власть. Подробнее здесь:
 Т. Карацуба «Русские цари и чаша Грааля» http://www.karatsouba.com/main.asp?163

В недалеком прошлом весь род людской жил по обычаям матриархата. И называлось это – Золотой Век. Новые властители, или захватчики и разрушители нашей цивилизации, постарались очернить прежний порядок. Так хорды Великой Тартарии у них превратились в Орды. А ведь в этих словах, различающихся единственной буквой абсолютно разные смыслы. Хорда отделяет часть круга, общественного устройства построенного на истинных демократических принципах, а орда – это жесткий иерархический строй.
15
Рис.15

Собственно и ведическая религия была заменена на монотеизм из этих же соображений. Добрая Мать Сыра-Земля или София Премудрая была заменена на сурового старика с бородой, за каждый проступок перед кем – гиена огненная.
Это произошло недавно. Еще сохранились карты, где нарисована Золотая Баба, еще молятся на иконы, где Дева Мария изображена с двумя младенцами – и это совсем не Дева Мария. Еще Софиями называются многие храмы – отчего, спросит неискушенный христианин.
16
Рис. 16 Аль София

Да и не может строй основанный на насилии существовать долго. А именно такую модель предлагает нам патриархат. Насилие во всем.
По отношению к природе – «природа не храм, а мастерская – возьмем у нее все, что нам нужно!». Вот вам и гербициды, пестициды и уже, наконец, ГМО.
По отношению к человеку – безграничная власть государства (аппарата насилия, по меткому определению Ленина), которое уже влезло везде: и в брачные отношения, и в наследование нашего имущества, и в смерть, и даже в родительское право, данное творцом. Оно уже залезло и к нам в трусы, определяя, с кем нам жить и каким способом.
По отношению к женщине. Уж сколько претерпели от мужского правления женщины – так слов нет. Их и держали взаперти, и били, и животными признавали, и закручивали в тряпки, и детей отнимали, и побивали камнями, и живьем в могилу к мужу закапывали. Только истинно женское терпение, безграничное и основанное на любви, помогло им вынести все это.
Теперь уж, как Германия по жизни должна Израилю, так и мужчины должны хоть как-то искупить свою вину перед самым близким им существом.
Но я не сторонница войны полов. Женщины – существа по сути своей дающие. У них и физиологическое устройство такое – грудь, они кормят младенца из своего тела, детородные органы – они своим телом производят новую жизнь. Мужчина же – существо агрессивное, динамичное. Он рождается, чтобы познать жизнь, попробовать все, добиться чего-то.
И жена ему в этом – помощница и урезониватель. Я смотрю на наших холеных чиновников и всегда думаю – ведь им кто-то нагладил эти хрустящие рубашки, подал завтрак, начистил туфли. Кто-то все время делает незаметную черную работу, неблагодарный труд. И при этом её принято уничижительно называть домохозяйкой.
Приходилось слышать оскорбления типа «читательницы-домохозяйки», или «кино для домохозяек». Может, человек, отдающий почти все свое время близким, и не имеет возможности интеллектуально развиваться, но стоит ли его за это пинать?
17
Рис.17

Наше общество явно зашло в тупик. Это наблюдается и в экономической сфере, и в культурной, и в нравственной. И при этом нам пытаются внушить, что тот способ жизни, который нам навязали – единственно возможная модель. Именно поэтому скрывается истинная история. Она бы показала правильное устройство общества.
Мне скажут – так что же он рухнул – ваш матриархат? А он и не рухнул. Центр цивилизации был в Евразии, в районе современной Сибири и Центральной Азии. Из-за ряда катастроф практически была уничтожена и стерта с лица земли громадная и единственная страна в мире – Великая Тартария. (Не государство – страна) Может, она называлась иначе – спасибо фальсификаторам истории, но это был Золотой Век.
18
Рис.18


Ошибкой наших пращуров была излишняя доброта. Они не уничтожали изгоев, тех, кто не хотел жить по принципам рода, а желал паразитировать, а просто отселяли их. Таким образом, на захолустной окраине, в Европе, где были и земли некудышные, и климат суровый, скопилось изрядное количество агрессивно настроенных мужчин.  Ведь в основном пассионарность своейственна именно им.
Отсюда и кражи женщин, хотя, некоторые могли последовать за ними и вполне добровольно. Открывается и тайна возникновения Запорожской Сечи. Будучи не способными организовать устройство общества на гуманистических началах, мужчины почти всегда устраивают из жизни армию. Так возникли первые государства, практически банды  с волчьими законами.
ВТ безусловно разгромила бы их, ведь настоящие мужчины, не предавшие свой род, были мужественными воинами. И сакральное могущество было на их стороне, не зря их звали Великими Моголами (магами). Когда шла лава (кавалерия ВТ), трава перед ней стелилась, а войско врага было не в силах устоять на ногах.
19
Рис.19


Но все решила страшная катастрофа. Обезлюдела ВТ, была сметена в Северный Ледовитый океан и в Черное море.
Что же нам теперь, так и жить по волчьим законам? Ведь современный человек практически не защищён ничем. Как рожать детей в этот страшный мир?
Только община – выход из положения. Объединение людей, пусть для начала по интересам, другим факторам, но лучше всего по крови. Общины защитят людей и дадут им возможность жить счастливо. Общины, построенные по принципам матриархата. Где собственность принадлежит роду, где решения принимаются кругом и советом старейшин, где каждому дается по потребностям, а от каждого требуют по возможностям.


  • Все права защищены©Александра Лоренц

Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не в коммерческих интересах.

Tags: Великая Тартария, матриархат
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments