Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Публичная казнь белокровой красотки, или Вот ты какая, голубая кровь!

Оригинал взят у assucareira в Публичная казнь белокровой красотки, или Вот ты какая, голубая кровь!
В Национальном музее г. Коимбры увидела это полотно, да так была ошеломлена, что забыла сфотать табличку с названием и автором.

IMG_0794

Имеем: за городскими стенами казнили дамочку. Простолюдинов к действу не допустили. Видимо, была причина. Ее окружают лишь изумленные ВИПы, судя по костюмам, вельможи, ошеломленно разводящие руками и пучащие глаза. Даже видавший виды палач (думаю, справа палач, - одежда простая и меч в руках), и тот аж присел и тычет в нее пальцем, офигевший.

И было от чего!

IMG_0795

Отсеченная головка прелестницы лежит в луже белой (!) крови, а из шеи хлещет такая же, самая что ни на есть белая, плазма... Художник был дальтоником? Красная краска со временем выцвела и стала белой?

Или такого цвета была пресловутая голубая кровь? По мне, так эта кровь скорее голубоватая, чем алая...

IMG_0797

За что казнили эту миловидную девушку, не знаю, - сюжет картины мне не известен. Если кто может пролить свет, буду очень благодарна. Не потому ли ее обезглавили, что просто хотели посмотреть, действительно ли у аристократов кровь другого цвета???

IMG_0798

У палача инструмент какой-то, на мой взгляд, нехарактерный. Меч - не меч - рукоятка без перекладины, для ножа лезвие сильно длинноватое, на топор тоже не тянет...

IMG_0799

По смелому предположению rodom-iz-tiflis.livejournal.com , под такой юбкой, особенно если с кринолином, можно спрятать не только ноги, но хоть хвост, да хоть два! Будем верить, что под эти юбки он не заглядывал, но предположение интересное по своей новизне :)

Не даром ведь походочки модные были тогда (а у азиаток, чей тотем - змеи да драконы, и по сей день такая мода) семенящие, плывущие. Кринолинчик на пару русалочьих хвостиков накинула, шлейфом сзади прикрыла, и - посеменила-поплыла! Пойди догадайся, ноги там у нее, или хвост, как у дивы старбаксовской:

starbucks_logo_mermaid_redes___by_cmarino-d2kmvbv
UPD: кому интересно, что у средневековых мужчин было в штанах, так это собственными глазами посмотреть можно в коментах. там на фотках.

А девушку все равно жалко...


UPD: 134 ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ СВЯТЫХ, ТАСКАЮЩИХ ПОВСЮДУ ЗА СОБОЙ СВОЮ ГОЛОВУ - У КАЖДОГО В РУКАХ ЛИБО КРЕСТ, ЛИБО ПОСОХ, А КРОВЬ У ВСЕХ КРАСНАЯ... ВИДИМО, БЕЗ ПОСОХА ИЛИ КРЕСТИКА-АНТЕННЫ ОНИ НЕ МОГЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments