Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Мы выбираем

Недавно на морозном стекле я увидела смешанную картину. Снизу льдинки выстроились в виде веточек диковинных растений, а дальше рисунок постепенно превращался в хаос. Это хороший признак. Давненько уже кристаллы льда на стекле не выстаивались в чудесные леса. А ведь это «поля», как я их называю - «поля созидания». А хаос – это «поля разрушения». Значит, наш мир начинает переходить в новую стадию, деструкция, ложь и паразитизм заканчиваются. Силовые линии полей созидания уже начинают выстраивать льдинки на стекле по своему плану.

Очевидно, что наш мир зашел в тупик. Дальше так жить нельзя – эта мысль звучит повсюду. Цивилизация идет к пропасти, мир зашел в тупик, нужно коренным образом менять устройство общества.

[о выборах]
Пока коснемся темы выборов.  В обозримом историческом периоде с властью практически ничего не изменилось. Кто забрался наверх путем насилия, обмана, подкупа и лжи, того уже оттуда практически не свергнуть. Из кресла первого лица страны в основном увозят на катафалке, за редким исключением – осуществляют переворот. Видно, очень сладка жизнь «раба на галерах»!

Самым лучшим способом избавиться от негодяев у власти было бы устроить власть так, чтобы она не приносила никаких льгот и дивидендов.  Так, например, у северных народов шаманом не хочет быть никто. Хотя это почетная и уважаемая должность. Но дело в том, что сама система государства придумана и устроена темными силами (ТС), а затем навязана всему миру и вбита нам в голову, как единственное возможное устройство «цивилизованного» мира. И рычаги власти в этой системе всегда будут желанными.
Однако, если монархи в свое время передавали власть из рук в руки и поставить «лЮбого-коханого» царя было невозможно, то в наше время власти вынуждены были декларировать демократию и провозгласить систему выборов.
Но нам известно, что в наше время выборы не приводят к избранию самых лучших. К тому же, мы видим и что система выборов далеко не гарантирует процветания страны. Скорее наоборот – процветают те страны, где выборов практически нет (СССР, Китай, США…) Т.е. выборы в том виде, как они нам навязаны, бессмысленны.
Какими же должны быть выборы, чтобы мы могли избрать действительно достойного человека во власть?

Во-первых,
не все должны иметь равные выборные права. Бомж, фермер, ученый, студент и гопник – абсолютно разные категории граждан, многим из которых общество просто не может доверить власть над собой.
Очень хорошо это отражено в копном праве, о котором ясно и четко рассказывает известный русский мыслитель Сергей Данилов. Очень рекомендую посмотреть его ролики.


К выборам должны допускаться только состоявшиеся граждане. Т.е. имеющие необходимый минимум образования или интеллекта (что можно определить путем несложных тестов). Они должны родиться в этой стране или жить здесь продолжительное время, иметь недвижимость, семью, детей и родителей. Они должны быть работоспособного возраста и не иметь пагубных страстей и привычек.

Во-вторых,
Несомненно, выборы должны быть не тайными, а гласными. Т.е. каждый человек, гражданин, выборщик должен ГЛАСНО, а не тайно (аки вор) отдать свой голос за достойного кандидата. При этом нужно иметь определенную гражданскую смелость. Также каждый и все вместе могут легко проконтролировать правильность подсчёта.
Современные технологии, компьютеры, интернет, системы идентификации позволяют проводить выборы онлайн, осуществлять жесткий контроль за каждым голосом и по результатам подсчета.
Поэтому современная архаичная система бюллетеней и урн – ничто иное, как уловка властей с целью поудить в мутной водице.

В третьих,
Как и в копном праве выборы должны быть поэтапными. Обычно избираемого на пост первого лица государства мало кто знает лично. Отсюда, мы всегда голосуем втемную, судя лишь по обещаниям, которые никто не спешит выполнять. Яркий тому пример – Янукович. Он нарушил все свои мыслимые и немыслимые обещания. Он так лгал, что до сих пор оторопь берет.
Выборщики должны избирать лучшего из своего круга. Затем избранные должны снова избирать лучшего над собой. И так несколько ступеней.
Так было раньше. Так было в копном праве. Так и сейчас в любимой некоторыми Америке.

В четвертых,
Как я уже писала в статье «Кохан и пахан», должна быть обратная связь между обществом и властью. А то наобещал горы золотые и «давай до свиданья» на 5-6-20 лет.
- Люб, не люб, - кричали на вече наши предки.
И если не люб – изволь покинуть свой трон. Вернее наш.
Каждое выборное лицо должно для начала предоставить исчерпывающую программу своих будущих действий на руководящем посту. Полную и детализированную, как программа обучения в вузах. Со сроками, с датами и с конкретными результатами в виде цифр.
И на каждом этапе выполнения этой программы, но не реже чем в квартал, он должен отчитываться перед обществом о ее выполнении.
На каждом из этих этапов общество может инициировать голосование – «люб-не люб», но не реже, чем раз в год. Раз в год избранный должен в любом случае подтвердить свои полномочия голосованием общества.

Так жили наши предки. Так был устроен «мир» или «грамадА» на юге России – община наших крестьян. О ней хорошо писал Сергей Степняк-Кравчинский в своей книге «Россия под властью царей»:
«    Мир в Центральной России (в Южной России - громада) представляет крестьянскую концепцию верховной власти. Мир охраняет благоденствие всей общины и вправе требовать от каждого ее члена безоговорочного повиновения. Мир может быть созван самым бедным членом общины в любое время и в любом месте в пределах села. Общинные власти должны уважительно отнестись к созыву сходки, и, если они нерадивы в исполнении своих обязанностей, мир может без предупреждения отрешить их от должности, а то и навсегда лишить всех полномочий.»
Отсылаю вас к этой во многом поучительной книге.
Мир и громада отражали древнее устройство общества Великой Тартарии, где не было государства, но была власть. Основной функцией власти было – вершить суд и решать всяческие конфликтные ситуации по совести. Все остальное – хозяйственная жизнь, вопросы собственности, семейные дела, наследственные вопросы, права и обязанности, рождение детей, сексуальные предпочтения, право высказывать свое мнение – все, во что сейчас сует свой нос государство, не регламентировалось никакой властью.
Нам даже трудно это представить.
- А полиция? А порядок? А защита страны? – скажете вы.
Охрана правопорядка ложилась на местные общины. И при этом этого самого порядка было в разы больше.
Для защиты страны использовалась дружина, а в случае войны собиралось и войско, на которое община отдавала десятину своего дохода.
И все. Никаких налогов.
Но об этом подробнее в других статьях.
Почитать на эту тему:

Научим своих детей! http://alexandrafl.livejournal.com/9683.html

Закон о лжи http://alexandrafl.livejournal.com/20112.html

Игры с деньгами  http://alexandrafl.livejournal.com/34366.html

Ничье старичье  http://alexandrafl.livejournal.com/38445.html

Кохан и пахан http://alexandrafl.livejournal.com/116462.html



©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html




 
Tags: выборы, государство, копное право, общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments