Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Магический колпак КГБ над страной 1

5 ноября 1972 года, спустя месяц после смерти писателя Ивана Ефремова, в его квартиру неожиданно приходят с обыском. Чекисты осматривают дом основательно, у них с собой даже металлоискатель. Официальная причина визита – возбуждено уголовное дело по факту неясной гибели популярного фантаста, автора "Туманности Андромеды". На самом деле проверяют его связь с внеземными цивилизациями. Подозревают, что сам Ефремов – пришелец из космоса. В то же время в Комитете госбезопасности создаются закрытые программы по изучению НЛО и людей с нестандартными способностями.

Иван Антонович Ефремов


[Spoiler (click to open)]
За несколько лет до этих событий на экраны выходит картина "Туманность Андромеды". В главных ролях – советские звезды Вия Артмане, Людмила Чурсина и Николай Крюков. До эры компьютерных спецэффектов еще не один десяток лет, но видеоряд фильма впечатляет. К примеру, на столе у заведующего космическими станциями "Дар ветра" – предмет, очень похожий на современный ноутбук, и принцип действия у него тот же. Замечают такие детали и советские спецслужбы.

"Здесь сошлись несколько факторов. Один из них – это параноидальная шпиономания в системе КГБ в начале 70-х годов. Это было действительно так. Более того, тогда, в начале 70-х годов, была выпущена специальная директива КГБ центральным аппаратам и местным органам об усиленном поиске вражеских агентов-нелегалов. Им казалось, что кругом есть эти агенты-нелегалы", – рассказывает историк Никита Петров.

В шпионаже заподозрят и писателя Ефремова. Никита Петров в свое время открыл эту историю. Когда ему попали в руки архивные материалы КГБ, он был шокирован. Оказалось, что спустя несколько лет после запуска человека в космос чекисты ждали инопланетян с визитом на землю.

"Интересный автор, каким был Иван Ефремов, конечно, привлекает внимание не только публики, но и власти. Всегда хочется людям спросить, как он все это выдумывает, как у него все это получается? И многие, особенно склонные к конспирологии, приходят к выводу: что значит выдумывает? А может быть, он все это знает? А может быть, он вообще из других миров, с других планет?", – говорит Петров.

Тогда почему проверку Ефремова чекисты начинают только после его смерти? Чего боятся в КГБ? Однажды писателя уже вызывали на Лубянку. Это произошло сразу после выхода его романа "Час быка" в конце 60-х. Беседу с ним вел тогда сам Андропов. В произведении Ефремова он усмотрел сатиру на существующий режим. В тот момент прийти в квартиру фантаста с обыском не решаются.

"Иначе это выглядело бы произволом, и Ефремов довольно известный писатель – шум по Москве был бы, об этом говорили бы и на Западе – что просто так к писателю врывается КГБ с обыском. Кто мог себе это позволить? А после смерти думали, что все это как-то сойдет более-менее тихо и незаметно, хотя после этого обыска, конечно, Москва полнилась слухами", – отмечает Петров.

Есть четкие инструкции КГБ, по каким признакам возбуждать дело. Пункта об инопланетном агенте в их числе, конечно, нет. Поэтому и приходится чекистам прибегать к уловке с подозрительной смертью Ефремова. В таком случае у них появляется доступ в квартиру, к документам и родственникам писателя. Но спустя год докладывать начальству будет нечего. Неужели вся эта история была всего лишь чьей-то попыткой выслужиться? Или все же это результат многолетней работы спецслужб с неизведанным?

"Это просто песчинка в море событий, которые происходят прежде всего в сфере органов государственной безопасности (сейчас это ФСБ и МВД). Эти истории – они не рассказываются. Они рассказываются только, там, через 50 лет. Но их очень много", – считает президент национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарев.

Дмитрий Фонарев (в прошлом телохранитель президента Горбачева) – ветеран 9-го управления КГБ, которое обеспечивало безопасность первым лицам государства. Он признает, что люди с нестандартными способностями всегда на контроле у чекистов.

"Где-то в 70–80-е годы сотрудники спецслужб начали сталкиваться с достаточно серьезными проявлениями угроз в необычной форме. То есть когда люди выходили из окон, умирали как бы ни с того ни с сего, внезапная смерть. И, в общем-то, интерес к этим вещам – он никогда не пропадал", – говорит Фонарев.

С паранормальным явлением столкнулся и сам Фонарев. С тех пор он изучает работы своих коллег в этой сфере. В тот день дежурили ребята из его группы. А дело было вот как: на дворе 1989 год. В Кремле собирается Первый съезд народных депутатов. Охрана, как и положено на правительственном мероприятии, на высшем уровне. На последнем посту у входа в зал человек в штатском невозмутимо проверяет у всех документы. Показать пропуск и паспорт здесь нужно обязательно, впрочем, как и на двух предыдущих постах. Одного человека, который возникает вдруг рядом и проходит к трибуне, чекист упорно не замечает. И только когда неизвестный начинает метаться между первых рядов в поисках места, обращает на него внимание.

"Ну, такого вида обычного, можно сказать, работяга. Он говорит: "А у меня нет места". Его спрашивают: "Как нет места? А ну-ка подойди-ка сюда, давай документы". Он говорит: "У меня нет документов". – "Как нет документов?" Он уже около трибуны почти находится. Его в штаб. Ну нет документов, потерял, напился, может, сумасшедший, мало ли, да? В штабе начали разбираться: "Вы кто?" – "Я – такой-то такой-то" (есть фамилия и имя). – "Вы как попали?" – "Ну как? Пошел – и попал". Человек прошел три поста. Три поста! Как? Никто не знает. То есть что его пропустили на трех постах – ну это невозможно. Я сам стоял на этих постах, и я прекрасно представляю, что это такое", – рассказывает Фонарев.

Как поступают в КГБ с человеком, который смог проникнуть в Кремль? За отсутствием состава преступления его отпускают. Эту историю списывают на невнимательность. Но в 2001 году она повторяется, только уже в США на инаугурации президента Джорджа Буша-младшего. Сюжет о человеке-невидимке канала CNN производит фурор. Его показывают и в России, но после первого же выпуска новостей снимают с эфира.

"Потом выяснилось, что да, человек такой-то (это его не первый был случай, он то же самое проделал на инаугурации Клинтона). А как? Он говорит: "Я могу становиться невидимым для охраны". И когда человек людям говорит "невидимым", все вспоминают Уэллса "Человек-невидимка" и говорят: "Ребята, ну…" Но при всем при этом их не видят. Их не видят! И это то, с чем мы сталкиваемся", – говорит Дмитрий Фонарев.

Эксперт по истории спецслужб Валерий Малеванный утверждает, что нетрадиционными технологиями чекисты заинтересовались сразу после революции. При ОГПУ СССР открывается секретная лаборатория, в которой разрабатывают препараты для влияния на психику арестованных и для устранения неугодных. Дальше – больше.

"На сегодняшний момент мы знаем, что Сталин, придя к власти в 1927 году, закладывает основы еще более глубокого изучения этих паранормальных явлений. Он окружает себя экстрасенсами. Он из Питера выписывает себе настоящую колдунью, которая приезжает в Москву с двумя гадалками (это астрологи, нумерологи). И без Натальи Львовой Сталин не осмеливался решать практически ни одного вопроса. Мы знаем, что в 1939 году Берия привел к Сталину Мессинга. И без Мессинга Сталин также даже не пытался решить какой-то практический вопрос", – рассказывает Малеванный.

По некоторым данным, Мессинг является лишь прикрытием для настоящих кремлевских оракулов. Так, при Лубянке много лет существуют разведшколы, куда отбирают детей-экстрасенсов. До середины 50-х годов руководит этой программой физиолог Леонид Васильев – ученик знаменитого профессора Чижевского, который изучал влияние Солнца и Луны на человека, толпу и технику.

Продолжение следует.

Источник  http://eto-fake.livejournal.com/654659.html#cutid1

Tags: зомбирование, магия, нло
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments