Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Когда-то было и 31 февраля....

Очень много (и многими) сказано о катастрофе, уничтожившей предыдущую цивилизацию, порядка 150-200 лет назад. Много сказано и о уничтожении или подлоге настоящей истории. Несколько меньше говорят о календарных подлогах или скорее капитальном изменении календарей. Просто несколько фоток и слов.

[Spoiler (click to open)]


Интересные даты. 31 февраля. Конечно, может и мастера были криворукими и неграмотными. А может юмор такой был. Все может. Но как факт. Случайно сохранились надгробия с датами, которых не может быть в настоящем календаре. Причем, судя по годам, времена реформирования календарей прошли и традиция устоялась. Ан нет. Опять недосказки. Причем настоящия традиция и ее носители живы. Время от времени появляются и современные надгробия с "невозможными" датами.


Но где жуть берет, это если обратиться к славянским названиям месяцев. Причем одно название в разных языках распространяется на разные, но соседские месяцы. Прям географическая сетка продвижения беды, забытой катастрофы.
Чешский: září — сентябрь. Болгарский: зарев — август. Зарево?
Чешский: říjen — октябрь. Русский: рюен — октябрь. Хорватский: rujan — сентябрь. Руины?
Польский: październik (от польск. paździerze — то же) — октябрь. Пожар? Поджарка?
Украинский: грудень — декабрь. Словенский: gruden — декабрь. Литовский: gruodis — декабрь (gruodas «застывшая комьями земля»). Груды (развалин)?
Украинский: сiчень — январь. Сеча? Битва?
Согласен. Может и притянуто за уши, а может и нет... Смущает и традиция праздновать Новый Год с всяческими хлопушками и фейерверками. Конечно. Красочно. Весело.



А может нардная память о "заревах", "руин и груденей", да всяких "październik"? Например вот таких?





А что? Красочно же?((( Ну и в дополнение моего бреда. По воспоминаниям одного из "сильных мира сего" о графе Сен Жермене, интересна фраза последнего, что из-за нарушения течения времени возможна катастрофа, и как один из признаков оной, скоро после весны будет следовать лето (!!!). Хм. Якобы в 18 веке это было трудно представить? Хотя получила же Германия название Померания. Якобы из-за растущих там апельсинов. И наш Ораниебаум получил названия из-за раскинувшихся там апельсиновых плантаций.

Автор статьи noeldmitriy



Tags: календарь, катастрофа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments