Всё сложное понимается просто, если перефразировать Трисмегиста. Два соседа: у одного дом в три этажа, сад-огород, да еще участочек в 4 га по паю в колхозе остался, 2 машины: грузовичок и легковушка несложная, два сына, дочь, внуки – всегда помощь имеется, хозяйство, гараж при инструментах, всякий инструмент и приспособы, птица-кабанчики немного, ну и т.д. по кругу.
У другого: однушка в центре (стоит неплохо), Тойота-Камри, на депозите мульона полтора, одет-обут по последнему слову. В общем, руки чистые – жизнь удалась!
Если по наличке посчитать – второй в пять раз богаче! А если по устойчивости? По пользе? По здравому смыслу?
Меня тошнит от наших экономических новостей. Проценты, фьючерсы, коэффициенты, показатели, курсы – сплошная финансовая лабуда. Это с каких пор экономика стала мериться финансами? Это с каких пор банк стал экономическим учреждением? С каких пор набриолиненный банковский клерк стал равен реальному производителю?!
Как измерял успехи экономики Советский Союз при Сталине-Хрущеве-Брежневе? Добыли столько-то руды, выплавили столько-то стали, вырастили столько-то зерна. А сейчас? Прдали фьючерсы? Повысили ставки?! Уменьшили курс?!!
Печально, что руководство России ДО СИХ ПОР не понимает очевидного:
Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Journal information