Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Русский альфа-самец. Телегония

Русский альфа-самец. Телегония.

Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — опровергнутая и устаревшая биологическая концепция[1], утверждающая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки данное представление — предрассудок, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности.[2][3]  http://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония_(теория)

Не будем здесь делать оценку «научности» повешенного на телегонию ярлыка. На памяти время, когда еще совсем недавно по историческим меркам и генетика было признана лженаукой, а сейчас энтузиасты сотрясают основы даже традиционной физики, создавая все новые и новые машины, которые берут энергию неизвестно откуда.

Но вернемся к проблемам насущным. В нашей державе ширится и растет патриотическое движение. Нам не устают рассказывать о былом величии наших предков, которые были чуть ли не богами и родоначальниками всего человечества. На русском языке общались проточеловеки, а голубые и серые арийские глаза были единственными разумными в древней биосфере матушки Земли.

Пока не будем обсуждать правдивость таких теорий, ведь они порождают массу вопросов и один из главных среди них – как мы дошли до жизни такой? Как могли наши могучие суперпредки уступить пальму первенства песьиглавам  и прочим неандартальцам? Почему пращуры этрусски уступили благодатные аппенинские земли итальянцам?

При все при этом мы видим, что наши (русские) мужчины обладают целым рядом достоинств в сравнении с западными. Они неоднократно доказывали свою силу в победоносных войнах, они придумали подавляющую часть мировых изобретений, они не боятся трудностей и покорили пол мира, самую его труднодоступную часть, они добры и веселы, у них есть совесть, наконец, то о чем и представления не имеет западный человек. Поэтому русские женщины и любят, а вернее сказать, хотят любить своих мужчин.

Но так уж повелось (не знаю кем), что в нашей культуре нет традиции создания образа сильного мужчины. Они все остались в древности, и мы их можем видеть только с сказках и былинах (Илья Муромец….). Русская литература запуталась в героях нашего времени и лишних человеках, музыка посвящена изменам и уходам мужчины от женщины (вы только послушайте народные и эстрадные песни). Наконец кинематограф… Мелькнул лучик настоящего мужчины  в «Москва слезам не верит» и какой успех! Дальше опять поехало.

Западная же цивилизация неизменно муссирует персонаж альфа-самца. Многочисленные романы, один Голливуд чего стоит? А песни? Ведь там у них все наоборот – это Джон добивается Мэри, а не наоборот. А масса фильмов о ковбоях? А Шварц?

Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стада. Он также является наиболее привлекательным для самок в брачных играх, часто — отцом большинства детей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Иерархия_доминирования

Здесь следует заметить, что женщина отличается от мужчины в первую очередь тем, что у мужчины задача – оплодотворить как можно больше представительниц прекрасного пола, а у женщины – выбрать лучшего. Так она устроена богом и природой. Такова ее психика, и даже больше – таково устройство ее астральных тел. Имея перед собой образ лучшего мужчины, красивого, сильного, смелого, умного и доброго, она формирует в себе свойства своего будущего ребенка. Как наша душа создает себе тело, еще находясь в мире ином, то есть творит его – так и мать мысленно, образно создает в себе будущее дитя, ориентируясь  на реальный образ мужчины, или тот образ, какой она может себе представить, если такового не имеется в рядом с ней.

Исходя из этого, можно смело утверждать, что образ русского альфа-самца будет способствовать возрождению русской нации. Честно говоря, было совсем неплохо, если бы и на физическом плане оплодотворение наших женщин происходило от лучших представителей мужского пола. Пусть даже через банк данных и искусственным путем.  Согласитесь, не каждый из мужчин достоин воспроизведения. Тоже самое можно сказать и о женщинах, но женщин мы заменить пока не можем. Они – носители генофонда, и каждая из них обычно хочет родить. А вот в мужском племени можно было бы и произвести некоторую селекцию.

Но мы отошли от темы. Вернемся к духовному. Почему наши дамы так увлекаются любовным чтивом? Именно потому, что им жизненно не хватает образа альфа-самца, сильного мужчины. Пусть хотя бы виртуального. Наша литература такого героя не создавала, в лучшем случае это был борец за идею мирового пролетариата, которому до женщин и дела не было. И вообще, наша доперестроечная литературы была откровенно кастрированной.

Любезно распахнутое рукой Горбачева окно на Запад заполнило наши книжные полки и экраны телевизоров мутной капиталистической продукцией. Сначала мы хватали все подряд, не разбирая, словно измученный живой карась принесенный из магазина и пущенный в таз с водой. Но прошло время и настало протрезвление.

И в своем творчестве я поначалу шла по уже проторенному пути и писала исторические романы о викингах. Это серия «Нежность и мужество»: любовно-исторические романы «Охота на Клариссу», «Влюбленный викинг», «Клятва амазонки» и «Любовь крестоносца». Хотя в эти произведениях я все же старалась показать и русские образы, но в основном это были женщины. Радмила в «Крестоносце» полюбила немецкого рыцаря, Данута в «Амазонках» - отважного викинга. Но автору богом дается творческое чутье, а мне всегда хотелось создать привлекательный образ именно русского мужчины. И не какого-нибудь там размазни, а самого настоящего альфа-самца.

Так в романе «Сицилийское танго»: хотя главная героиня Яна и любит итальянского карабинера Розарио, но в книге уже присутствует другой образ сильного мужчины. Николай – русский моряк, старпом торгового судна, решительный и сильный человек, благодаря которому и был спасен итальянец. И Яна уже не знает, кому отдать свое сердце.

На многих женских форумах, где обсуждают любовные романы, я читала, что наши женщины хотят читать русских авторов и русские истории. Надоели Джоны и Жаклин, хочется Владимиров и Татьян. Это уже «звоночки» сигнализирующие о возрождении великого народа. Ведь возрождение начинается с банальных родов. И главная задача деятелей культуры, и не только писателей, создавать образы настоящих русских мужчин. И не тех, кто видит в женщине кухонный комбайн и называет ее ласковым словом «мать», а горячих поклонников, любвеобильных богатырей, нежных владык.

В своем новом романе «Любовь к Серому Ангелу» я уже отошла от прежних установок и написала настоящем сильном мужчине – Данииле Быстрове. И пусть он в начале книги столь же безразличен к женщинам, как и подавляющее большинство русских мужчин, но в дальнейшем он встречает ту, ради которой… Впрочем, не буду раскрывать секреты.Даниил в заповеднике

Даниил Быстров, герой романа «Любовь к Серому Ангелу», альфа-самец.

А пока наши мужчины – это то, что из них слепила предыдущая пропаганда. Они и изобретатели, и покорители неизведанного, и бойцы с трудностями, и пьяницы (вспомните – в каждом фильме без пьянки не обходилось). Но они совсем не похожи на страстных итальянцев, обходительных поляков, жизнелюбивых французов и ревнивых испанцев. Короче, нет ни огня, ни любви, ни страсти. И это печально.

Уверена – автор, который создаст образ русского альфа-самца обречен на успех. При этом должна заметить, что альфа-самец – это не только мышцы, рост и физическая красота. В первую очередь это состояние души, ее внутренняя свобода, глубинная справедливость, неистощимая доброта. И конечно, мужчина проявляется именно своим отношением к женщине, во всех остальных аспектах его можно рассматривать как просто человека. Безмерная любовь к той, которая телом своим продолжает род, к той, кто самая близкая и верная ему подруга и желание ее защитить  – вот главные мужские качества.

Все права защищены©Александра Лоренц


Tags: Альфа-самец, Даниил Быстров, Серые Ангелы, телегония
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments