Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Categories:

Откуда есть пошли «партнеры» наши? (часть 2)

Но оставим хронологию на совести историков, нас интересуют саки. По свидетельствам древних летописцев саки будто возникли «из неоткуда», и полчища их были несметны. При этом саки отличались немыслимой жесткостью и уничтожали все на своем пути. Никто не мог противостоять им.
История с возникновением этого народа, а затем и его исчезновением, довольно запутана. Саки явились из Сибири и осели в междуречье Средней Азии.
[читаем!]
А мы попробуем все таки найти, откуда они пришли. Якутский исследователь Айсен Дойду пишет:
«Народ саха (якуты) по языку, образу жизни, культуре своей и вере являются составной частью древних тюрков обитавших на обширной территории Евразии, которым на протяжении тысячелетий подчинялись многие народы и страны, включая Европу, Иран и Китай. Тогда их именовали Саками, позже – гуннами и “татаро-монголами” многочисленной и воинственной орды Чингисхана.

Эти племена с древнейших времен объединяло всегда – одна вера в Небесного бога Тенгри, Солнцу и Огню. И самосознание народа саха произошло от сакрального слова “сах”, что значит – свет, солнце и огонь. В олонхо – это “кун еркен дьоно” – это гунны, которые жили в Забайкалье на реке Орхон, по якутски “Оркон”. К тому же слово “хун-ну” переводится с монгольского (сяньби) как “народ солнца”.»
Т.е. саки – это и есть якуты. Только современные якуты – это те, кто остался на севере, а саки двинулись в Среднюю Азию в поисках лучших земель. Так бывает всегда, переселяясь народ оставляет за собой целый шлейф потомков.

Попутно здесь заметим, что  у якутов есть племя намцы, а также Намский улус. Искажение одной-двух букв у фальсификаторов истории – дело обычное. Вот вам и пресловутые немцы нарисовались, название которых нам примитивно пытались объяснить, что они будто «немые» для русского человека. Большую чушь трудно придумать.
Однако, и у якутов есть сказание, что они народ в этих местах пришлый. Но историки настаивают на южном происхождении этого народа, хотя никаких доказательств связи Саха с югом так и не было найдено. Мы же предположим, что якуты все же пришли с Севера или Северо-Запада, если смотреть из Якутии. Но об этом в другой раз.
Что я не искала по старинным картам саков – трудно было их найти. Единообразия в названиях не было, как мы успели заметить. Отсюда на разных языках, да у разных издателей могли они называться по-разному.
На карте 1657 г. я обвела «Сахион», что, по-моему, напоминает о саках и саха; «Каноуя» - это о канглах – верных сподвижниках саков; и Бельгию – да, да, ту самую Бельгию, которую мы сейчас наблюдаем в Европе. На картах можно найти в Сибири и Бельгийские горы (в районе Плато Путорана) и Бельгийскую пустыню.
Канглы входили в состав якутских племен, правда, по словам В.О.Долгих их называли кангаласы.
Канглы и саки оставались в Средней Азии недолго, если судить по старинным картам, а не записям в исторических книгах. Хотя и здесь, как обычно, остались, скорее всего, те, кто не пожелал идти дальше. А дальше саки и канглы пошли в Башкирию, где и до сих пор существует племя канглы. Оставили они след в Ставропольском крае, Канглы — ногайское село в Минераловодском районе. А те, кто остался в Междуречье Средней Азии, образовали государство Кангюй.
Шли саки и через Крым, где остался город их имени.
Далее начинаются уж совсем метаморфозы. Саки превращаются в печенегов. Тех самых, кто воевал с киевлянами и убили Святослава. «Печене́ги (ст.-слав. пєчєнѣзи, др.-греч. Πατζινάκοι) — союз кочевых племён, сложившийся предположительно в VIII—IX веках,» - утверждает Вики. По моему мнению, печенеги – это никакой не народ, а некое определение южных недругов Киевской Руси. Была ли там степь – это вопрос отдельный и сомнительный.
Например, на карте 1608 Giovanni Antonio Magini местность обозначена вполне лесистая:
Во всяком случае, печенеги в дальнейшем растворились в анналах истории. Будто бы пошли на службу к Византии, предали ее да и превратились… в гагаузов!
Пути господни  саксонские неисповедимы. А почему? Да потому, что объявившись в Западной Европе, и уничтожив там местное славянское население, саксы (сыны саков)  и англы (сыны канглов) нуждались в историческом обосновании своего там нахождения.
Вот и пригодился Птолемей Александрийский, который взял, да и упомянул о них. Существовал  ли Птолемей на самом деле и о ком он упоминал точно не известно. А известно, что оригиналы его трудов НИКТО не держал в руках. Вот что сказано, например, о его книге «Альмагеста»:

«Бесспорно, что имя Птолемея (означающее, как указывает Морозов, «Состязавшийся с Богом») было известно в допечатную эпоху. Например, о Птолемее с большим уважением отзывался в XIII веке учитель Фомы Аквинского Альберт Великий. Однако внимательное изучение упоминаний его имени и вольных пересказов некоторых фрагментов из его труда в сочинениях средневековых авторов показывает, что никто из них, как неоднократно с неудовольствием отмечалось в истории науки, не держал в руках того «Альмагеста», который мы знаем. (Тот же Альберт Великий характеризует Птолемея лишь как выдающегося астролога и мага.)
Перевод Герарда был якобы сделан в 1230 г. по приказанию Фридриха II (1194—1250) с арабского перевода, произведенного будто бы в 827 г. (а по Монтиньо — только в XI в.) с греческой рукописи «Альмагеста». Об этом переводе Боде в своей книге об «Альмагесте» говорит: «Из сравнения латинского текста с арабским было замечено, что он неправилен» (см. [4], стр. 194). О переводе Георгия Трапезундского, изданном в 1528 г., мы не имеем никакой информации.»
М.М.ПОСТНИКОВ

Критическое исследование
хронологии
древнего мира
Известно только, что саки превратились в германское племя саксонов, потом переправились через Ла Манш, чтобы образовать там новый союз англосаксов. А заодно и плавильный котел народов, куда попали и бритты, и скотты, и сканды,и прочие наши родственники. Намцы превратились в немцев, ну а Бельгию в 1830 г. успешно возродили теперь уже в Западной Европе путем очередного майдана или т.н.«всенародной» революции. То то у них даже своего языка нет – пользуют французский. Точь в точь как украинцы.
К чему это я об Украине? Дело в том, что процесс отделения очередной ветви-народа от перворасы произошел буквально на наших глазах. Мы поняли, что делается это так:

  • Сначала проводится гипотетическая граница

  • Постепенно ее превращают в настоящий кордон

  • Создается наречие, а потом его превращают в язык

  • Используя некоторый «юношеский нигилизм» нации, ее желание как-то обособиться, выделится хотя бы посредством «самостийности», противопоставляют друг другу братские народы

  • Организовывают конфликт, а может и войну!

  • Все, теперь былые одноплеменники враги. Более того, они не помнят своего родства. Это разные народы.

Именно таким образом ТС Западной Европы кололи ВТ на подчиненные государства и народы.
С англосаксами вопрос несколько сложнее. Гонимые катастрофой со своих земель, они шли через чужие края, теряя по пути историческую память и кровное родство. Изначально некоторая особая жестокость была присуща сакам. Она и передалась, и сохранилась из-за эффекта «бутылочного горлышка». Уж такая традиция у англосаксов – стирать с лица земли аборигенов. Метаморфозы языка мы можем наблюдать и в современности, поэтому гадать о происхождении английского и немецкого языков не приходится – языки образовываются быстро и легко.
Другое дело – особая любовь англосаксов к островам. Откуда это? Этот вопрос нуждается в исследованиях. Скорее всего, саки и канглы были мореплавателями Тартарского океана (Сев.-Лед.). В то время, когда он был еще теплым и имел множество островов.
Так же ясно и то, что саки, канглы, намцы и бельги были белыми людьми европейского типа. Как же так получилось, что начиная с якутов и дальше, через Среднюю Азию, Южный Урал все потомки саков превратились в монголоидов? Еще лет 25 назад Шемшук озвучивал версию, что монголоидность – мутация, вызванная радиацией. Я склонна считать, что все же, монголоидность возникла в результате смешения остатков белой расы с большим количеством китайцев, хлынувших на опустевшую после катастрофы землю. Неспроста наши предки от них стену строили.
Напоследок хочу вам показать бога саков – Митру:
Не правда ли забавное совпадение? А вы верите в совпадения?
А еще саки любили делать жертвоприношения. Вот и алтарь их:
Господи, опять похоже! Ну, бывает же!
Очень интересный народ! Так или иначе, англосаксы и немцы – наши дальние родственники, хотя и давно позабывшие об этом.
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Tags: Великая Тартария, англосаксы, канглы, саки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments