Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Category:

Исторические параллели и аналогии

Андрей Фурсов — историк:

— Надо говорить в целом о революционном процессе. Октябрьская революция показала, что

правительства, которые не могут устранить хаос, живут по принципу «шаг вперед, два шага назад», очень сильно дружат с Западом, как это делало Временное правительство, и пренебрежительно относятся к интересам своей страны, не могут удержаться у власти. А февраль показал еще одну вещь:

семейно-олигархические системы весьма неустойчивы, это весьма ненадежная основа, и рано или поздно в случае опасности они сдают главного начальника, пытаясь откупиться его головой...


История жестоко посмеялась над теми, кто сдал Николая II. Генералов, которые заставили его отречься от престола, почти всех поубивали, другие оказались в эмиграции. Волна, которую они вызвали, вышвырнула их из страны. Они забыли главное правило: не буди лихо, пока оно тихо.
Subscribe

  • Роль волос в энергетике человека.3.

    Начало через один пост назад. Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем…

  • Роль волос в энергетике человека.2.

    Продолжение. Начало в предыдущем посте. Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная…

  • Роль волос в энергетике человека

    П Эта информация о волосах была скрыта со времен Вьетнамской войны. Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments