Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Архитектура объектов энергетики допотопной Империи.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Архитектура объектов энергетики допотопной Империи.
Статья Александра Кривоноса.
с моими комментариями
Почти по всему Миру, где допотопная Империя расположила свои точки присутствия после войны за первенство Человечества, были выстроены звездообразные земляные укрепления по видоизменённой технологии построения самых примитивных энергостанций, что осталась от Создателей, симбиоз с которыми закончился в своё время первой земной войной, результатом чего был их уход и самоопределение земных жителей.



[Spoiler (click to open)]



Энергостанции: насыпная и остатки от выработки



Звездообразные крепости с энергоприёмниками

Для их постройки, как в то время всё и делалось, зачастую использовался естественный рельеф или оставшиеся со времён не живой планеты терриконов геологодобычи, что оставили неизвестные нам космические искатели. Оживление и терраформирование Земли не сгладило поверхности, оставив причудливый рельеф, радующий глаз.


Энергостанции: Гора Кайлас-карьерный останец и 2 террикона

До потопа не было нужды облицовывать камнем что энергостанции, что звездообразные крепости (кроме случаев размещения на побережьях), тем более, что облицовка, создавая границу разных сред, ухудшала энергоинформационные свойства и добавляла уязвимости от неосторожного использования виброинструментов, или, как во времена Империи, применения виброоружия.


Звездообразная крепость, частично смытая потопом, но после облицованная камнем с утратой энергетических функций.

Как правило, если строилась изначально облицованная камнем крепость, то внутри она заполнялась не плотно, чтобы снизить пограничный переход энергетической волны, и имела не большие размеры, чтобы меньше высчитывать волновые функции. Наружная кладка в них была и каркасом.


Каменный откос не большой крепости (с правильным углом)

Чаще всего для жёсткости и стабильности углов наклона наружных поверхностей насыпи армировались деревянными конструкциями, удерживавшими грунт, но в местах, где с прочной древесиной была напряжёнка, каркас выкладывался из камня, но это требовало очень сложных расчётов для обеспечения накопления и прохождения через конструкцию энергоинформационных волн, в отличие от мёртвого дерева, которое для этих волн практически абсолютно прозрачно.



Армирование насыпей звездообразных крепостей
Мой комм.:
Здесь автор использует схему укрепления Змиевых валов, а не звездообразных крепостей.


В отличие от энергостанций, способных работать в полной мере только в составе сети, звездообразные крепости, кроме защиты от проникновения снаружи и от ракетного оружия, были способны автономно снабжать необходимой энергией объекты, расположенные в их периметре, имея также возможность сетевого энергоснабжения в сети для внешних объектов. Также отличие появилось в способе снятия энергии и информационном обмене. Если для подключения к сети энергостанций использовались дольмены с хитрыми преобразователями волн, то для снятия энергии в «звезде» необходим был шпиль или колонна, причём, чем выше, тем эффективнее, на вершине которых располагался резонатор, рассчитываемый по форме и размеру в соответствии с другими параметрами энергоинформационной системы, а у подножья электро-магнитный или волновой приёмник. Сам резонатор мог давать центральное освещение, но для этого необходимы были довольно редкие материалы и точные расчёты.



Резонаторы

Война закончилась, начался длительный период мира, если не считать мелких локальных стычек. Сначала в периметрах крепостей, а потом и снаружи стали строиться капитальные поселения. Массово использовать лес было нельзя, т.к. он основа вселенского энергообмена и благополучия Солнца и Земли, да и в плане климата очень важен. Лес создаёт тень, снижая температуру и сохраняя влажность, а без этого нет правильного ветра и наполняемости небольших допотопных речушек. А потому строительство велось из камня.



Почти по всему Миру, где допотопная Империя расположила свои звездообразне крепости, возникли красавцы города в стиле «антик», а в их близи или в районах рабов - в промышленном стиле, похожем на средневековый примитивизм.



По сути, эти 2 стиля отличались только тем, что после возведения «средневековой коробки» проводилась облицовка, обеспечивающая кроме эстетики и тепло-звукоизоляцию, и для кондиционирования (охлаждения стен, как это делают деревья в лесу, создавая лёгкий сквознячок) колоннады, да вставлялись скульптуры да барельефы, сначала имевшие только эстетическое значение. Естественно, я не учитываю здесь технологии производства и транспортировки самого камня, которые до реального средневековья практически недошли.


Если убрать колоннаду с античного дворца, то получится просто каменный сарай (Баальбек)


А внутри строение не отличается от средневекового (Пальмира)

Мой комм.:
Сказку о том, что колонны в античной архитектуре устанавливали только лишь ради того, чтобы создать «тенёк и ветерок» мы уже слышали в школе. Да и что могли придумать апологеты официоза, если очевидно – колонны не несут никакой строительной нагрузки. Зачастую и почти всегда они просто «прилеплены» к конструкции:

Церковь Покрова на Нерли

Рим. Триумфальная арка
Можно привести тысячи примеров. Скорее вы найдете конструктивно не работающие колонны, чем что-либо несущие.
Вывод однозначен:
Колонны – энергетические устройства - «струны». Их назначение – прием вибраций планеты. А остальной конструкции – принимать эти вибрации, резонируя усиливать и рассеивать в пространстве. Или использовать для иных целей.

Организуясь, города диктовали изменение общественного сознания. Появилась система назначения зданий, а это требовало отличительных архитектурных элементов, как сейчас применяются вывески, по которым сразу понятно, что перед вами: правительство, госучреждение, развлекатьльный комплекс, общественная организация, частное жильё, культовое сооружение или финансовая контора. Таким основным отличительным элементом стали капители колонн. Форма и отделка самой колонны в опознавании не участвовала, т.к. она являлась техническим приспособлением, рассчитанным на создание определённых оптимальных воздушных потоков и иногда вибраций.


Официальное деление на 3 и 5 соответственно стиля капителей

Сейчас нам пытаются объяснить, что тип капители в «антике» определяется географией, деля на 3 или 5 типов по названиям городов-государств  или местности древности, но в реальности в одном развитом городе всегда присутствовали капители разного вида.

Тосканский ордер – самый простой, с наиболее массивными колоннами и деревянным антаблементом. Если устраивался каменный антаблемент, его формы являлись упрощенным вариантом дорического антаблемента.

Римско-дорический ордер, в отличие от греческой дорики, имел несколько более стройные пропорции колонн и относительно меньшую высоту антаблемента. Отличия были и в отдельных формах: колонны чаще всего не имели каннелюр, но опирались на базы; карниз имел более развитую поддерживающую часть.

Римско-ионический ордер в наибольшей степени наследовал формы и пропорции греческих образцов. С развитием тенденций к обогащению несколько усложнились элементы, особенно карниз, в котором поддерживающая часть по высоте приблизилась к венчающей.

Коринфский ордер, не получивший в Греции широкого распространения, в Риме стал одним из господствующих ордеров, особенно в императорский период. Он отличается стройными пропорциями и декоративным богатством. Его пышная удлинённая капитель с изящными угловыми волютами и тремя ярусами стилизованных листьев аканта как бы вырастает из колонны, ствол которой часто каннелирован и имеет богатую по профилировке базу. Не менее богат и карниз, который близок по составу обломов к римско-ионическому ордеру, но дополнен резными кронштейнами-модульонами, поддерживающими выносную плиту.

Композитный ордер в основном повторяет коринфский, но отличается от него капителью, сочетающей в себе черты капителей коринфского и ионического ордеров.
Впрочем от местности и принадлежности капители действительно зависели, но за пределами Империи, где значения и предназначения были другими, и строились те здания не по Имперским проектам.

Вот, например Египетские:



Причём нужно заметить, там разные типы капителей могут быть в пределах одной колоннады, а в Империи разного стиля не могли оказаться даже в разных колоннадах одного здания – иная парадигма.

Также совсем другие капители и даже сами колонны в Индии, Юго-Восточной Азии и Китае. Другие они и в большинстве современных исламских стран. Эти территории к Империи не принадлежали. Точнее многие из них перестали принадлежать в мирное время.
Но самое интересное, что они иные и в Испании, находившейся не где-то за морями и неприступными горами и лесами, а в непосредственной близости к территории Человеческой экспансии на Запад Европы:



Капители из Альгамбры


Потому,  что Иберия также не входила в Империю никогда, но иногда в Испании в приморских районах можно найти отдельные строения с колоннами Имперского стиля. А вообще испанская архитектура легла в основу готического стиля, который распространился после потопа, но об этом не сейчас. Вернёмся к Империи и посмотрим, наконец, значения капителей:


Личные покои Императора


Государственное Имперское учреждение или служебные покои Имперского чиновника


Государственное увеселительное или культурное заведение (библиотека, театр, клуб, бани, оздоровительный комплекс, выставочный зал). Подобное чаще встречалось на территории императорской виллы или дворцового комплекса.


Общественное или частное увеселительное или культурное заведение (библиотека, театр, клуб, бани, оздоровительный комплекс, выставочный зал, школа искусств, менные дома клубного типа). В более позднее время могли относиться и к учебным заведениям, где преподавание искусств составляло лишь меньшую часть, а большую занимали науки.


Общегражданские строения (жильё, частне офисы, включая медицинские, образовательное учреждение,парковая архитектура, общественные склады и негосударственные хранилища, производственные, некатегорийные универсальные помещения, культовые сооружения аскетичных религий и т.д)


с любым тематическим орнаментом.
Культовые сооружения (каждая религия имеет свои орнаменты). Здания строятся вне Имперского канона, но по городским правилам расположения и использования коммуникаций.

Более детальное деление предназначения зданий определялось фронтонами  и их заменяющими надстройками на крыше.
Так обычный вариант мог быть во всех типах зданий, предназначенных для работы, жилья и отдыха людей.


Обычный универсальный фронтон античного стиля

А вот такая надстройка присуща только менным домам(финансовым конторам), где трудолюбивые иудеи в поте вашего лица меняли одни виды ценностей на другие, а иногда втихую давали в рост.


Надстройка-фронтон менного дома. Могла быть в 1 или 2 этажа.


2 этажа – свидетельство высокого уровня обслуживания


Фронтон менного дома клубного типа.
Как правило надстройка имеет фальшивые окна и двери, но может содержать чердачное окно.



Менный дом клубного типа(бывший). К сожалению при реставрации изменили капители пилястр надстройки. Там должны быть такие же как на основном здании.

Хотя бывали и государственные «обменники», но в них всё равно этим занимались иудеи, правда в рост предлагать боялись.



Государственные менные дома

Но были и другие фронтоны – статусные. Как правило, их достраивали на домах позже, когда то, для чего использовалось строение, приобретало высокий статус – бренд. После потопа на таких фронтонах владельцы располагали свои гербы.
Мой комм.:
откуда всё это взял автор нам остается только догадываться. Решительно ничем не подтверждено!



Государственная вилла высокого обслуживания

Продолжение следует.
Tags: Кривонос, Энергетика, архитектура, звездные города, магия
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments